![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Для меня не проблема выучить новый язык. Проблема в том, что мне с ним делать. У меня нет целей. Ладно, это уже сугубо моя проблема, не думаю что стоило об этом тему создавать. Видимо опять плохое настроение сказалось. Спасибо тем, кто откликнулся.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой MooNDeaR, а Вам не приходило в голову то, что возможно уже получаемое образование (к сожалению, не знаю области специализации), помноженное на Ваш интерес к программированию, может, в конечном итоге, дать хороший профит и выгодно отличать Вас в последствии от других кандидатов при устройстве на работу.
Маленький пример из жизни: знакомый мальчик свое время поступил учиться на врача, но так получилось, что параллельно он увлекся программированием, читал книги и кодил для себя. В итоге, сейчас представляет интересы одной фирмы, специализирующейся на разработке программного обеспечения для медицинских учреждений - обучает персонал пользоваться софтом. И обучающиеся в восторге - человек знает медицинскую специфику, и работодатели тоже его постоянно хвалят.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
сейчас исправил в посту. цель? цель это любая утилитка что вам нужна, которой не хватает, чтото что может улучшить вашу жизнь. или чтото посерьезнее, чего не хватает или хочеться иметь свое. PS: я кстати учился полночтью сам, я сейчас нигде не учусь. а на работе узнав что я программирую тут же дали задание(за отдельную плату) на кодинг. итого, я оператор лазерного станка+программист. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Судя по нашему плану (который я в деканате смотрел), компы мне понадобятся в самых малых дозах, поэтому маловероятно что от этого будет профит ![]()
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Чтобы научиться писать ПО баз данных я устроилась на фирму, где писали ПО баз данных. В знаниях был тольк начальный уровень Делфи и SQL. Никакого представления о клиент-серверных приложениях, хранимых процедурах, PL/SQL и VisualFoxPro, на разработку чего меня тогда и кинули. Смотрела, что делают коллеги, задавала вопросы, читала книги. И все получилось.
Чтобы научиться писать игры для соцсетей, я устроилась на фирму, которая занимается разработкой игр. Не зная ни языка(AS3), ни технологий. Максимум, что я тогда могла - это написание сайтов на пхп и разработка ПО баз данных. Но до моего первого рабочего дня я была уверена, что именно сайты мне и дадут писать. Мне дали задания на Action Script, я скачала книги, советовалась с коллегами, если было что-то не понятно, рылась на форумах и блогах. Как вам можно ответить что-то конкретное? Это был мой шанс. У вас такого, возможно, не будет. У вас будет другой. Спрашивать на форуме подобные вопросы бессмысленно. Надо делать. Если, конечно, хотите что-то делать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Прошли те времена, когда сидишь за DOS (а я еще помню это время), поиграл в пару игр и хочется еще, а негде взять. Вот тогда люди и писали то, что надо, а я был еще очень молодым, жил в городке маленьком и о программировании подозревал только из фильмов. А т.к. ни учителей, ни кого-либо кто мог подсказать что есть turbo Pascal не было, то я и сидел в неведенье. А сейчас уже всё что мне могло бы понадобится, уже написано. Цитата:
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 08.02.2012 в 01:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
"самопальные" программисты идут полным ходом т.к. у них есть цель, есть стремление показать себя и свои силы.
Работодателю выгодного, когда 1 человек обладает знаниями столь разных профессий, и способен совмещать работу и увлечение. Я учусь на экономиста, но это не мешает мне изучать delphi и c++ и много чего ещё.. В последнем я остановился на понимании синтаксиса и понял, что СЕЙЧАС оно мне не надо. Необходимый код c++ через грабли, но переведу на delphi. Смотрю сторону баз данных, 1c и всего того, с чем придется работать в ближайшие 5 лет. Планирую получить высшее по осн. профессии и второе высшее по своему хобби =) По крайней мере - это мой план на след. 10 лет жизни. Нет идей для программ? Торчите во "Флиланс" разделе, там всегда есть работа. Проблема там втом, что не все знают, чего они хотят в итоге. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 08.02.2012 в 02:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот абсолютно согласен с Пепел Феникса насчет движения к некой цели...Конкретику хотели, пожалуйста: 1) поставил цель изучать определенные языки и технологии - вобщем-то и вся конкретика, я их просто изучаю из-за того, что они мне нравятся, просто из-за того, что хочу иметь достаточно высокий уровень знаний конкретно в этих языках и технологиях... 2) а вот и следствие из этих целей - есть идеи для написания приложений, основанных на вот тех технологиях и языках...Кстати, приложения уже есть подобные и как-то я не особо печалюсь об этом... Цитата:
Вобщем надоело дальше писать, скажу только так: ставим цели - идем к ним...Только ставь цели которые тебе действительно интересны, ну например: - изучение C#, .Net, XNA и т.д. - изучение Си/C++, WinAPI и т.д. - изучение Java, Android и т.д. Вот такую конкретику перед собой старайся изобразить... p.s. Бросать институт не советовал бы, ибо как бы потом вобще "не забил" на все...
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
А за нынешними технологиями сейчас просто не угонишься...
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делфи.Открытие файлов через дерево,наставьте на путь истинный;) | valiza | Помощь студентам | 6 | 06.07.2009 17:52 |
Направьте на путь истинный! | Pandrey | Помощь студентам | 26 | 16.05.2009 01:08 |
Истинный объём памяти занимаемый записью, record | Мессир | Общие вопросы Delphi | 35 | 28.01.2008 08:52 |
Как получить путь к БД | XPAiN | БД в Delphi | 2 | 08.11.2007 08:51 |
Направьте на путь истинный! | [FlekS] | Помощь студентам | 3 | 20.02.2007 11:51 |