![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Предлагаю сделать журнал в стиле одной темы, не винегред разных статей. Первые выпуски конечно так и пойдут, но дальше редколлегии предлагают фильтровать статьи и выпускать ....
Хотя... винегред тоже вкусно.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Старожил
|
![]()
...чтобы соблюдать тематику, нужно накопить некий минимальный объем материалов ...но мы стараемся, все утрясется
![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Кстати о раскрутке..
Прошу не обижаться конечно ребят. Идея хорошая и молодцы, что вы реализуете ее. НО. 0. Обложки и первая и вторая очень понравились - видна идея и хорошая реализация. Это ПЛЮС!. 1. Все-таки пока еще не видно четко сформировавшегося формата издания как журнала. Первое впечатление - ммм... набор статей, хотя и старательно и грамотно написанных, но все же отдельно взятых статей. 2. Раскрутку желательно конечно уже начинать делать, но предыдущие товарищи были правы. что надо иметь хотя бы десяток выпусков. При этом на 11-м уже иметь стиль, тему и формат. 3. Я понимаю, что журнал "ПРОграммист" - но на мой взгляд текст статьи и исходный текст программы делать одним размером и визуально схожим шрифтом с текстом основного журнала - это не есть хорошо. На мой взгляд исходники надо делать немного меньше и жирнее. (Я понимаю, что надо было растянуть до 47 страниц). 4. Однако выбранный стиль оформления статей хорош, но вот "пустое" место надо убирать. Иначе все кажется "жидким". 5. На фоне такого шрифта все приведенные иллюстрации кажутся слишком уменьшенными. Текст довлеет над картинкой, а такого быть не должно. И подписи к рисункам одного шрифта с основным текстом тоже не есть хорошо. 6. И еще - если вы уж начали писать вверху справа в вытянутых "оранжевых" овалах что-то вроде краткой темы - так и пишете везде. Почему с 3-й страницы у вас поехало? Вы уж как-то в этом элементе определитесь что ли. 7. Не знаю. что сказать, но окончание статьи и пустое место ниже тоже не.... не удачно. 7.1. Не знаю как это будет в верстке - но если ввести колонки. то проблему с пустым место можно будет решить компактнее. 8. Кстати, в любом журнале даже в газете и прочее. как авторское право и прочее пишется где-то внизу, вверху, сбоку, наискосок - номер, название, год выпуска и прочее (логотип издания) 9. Кстати не должно быть так с точки зрения .... художественного восприятия. когда, например размер "Установка отступов для логиче....." визуально кажется меньше, чем "Данная статья раскрывает некоторые возможности..." везде принято что заголовок давлеет над статьей,а увас визуально кажется краткое описание преобладает. 10. Кажется было бы неплохо придумать некий визуальный шаблон для оформления автора и ссылки на него, а то в каждой статье пляшет. Тоже не есть хорошо. Например, свои предложения вкладываю 11. Кстати окончание статьи можно закрывать каким-нить значком. Например логотипом журнала. как это принято везде. 12. И еще - мне кажется стоит убрать обрамляющие линии - это не стильно. Не скажу, что мой вариант лучше, но я думаю вы правильно воспримите замечания.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
И КСТАТИ. А КАК ВАМ ЭТО???
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ПРОГРАММИСТ http://jurnal-programmist.at.tut.by/ Нас посетили раз с 13.08.2008. Размещение материалов этого журнала на других сайтах СТРОГО запрещено. Jurnal-Programmist © 2008 Просто первый поиск и .... ДУБЛИКАТ http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=24683 http://bcdev.narod.ru/Articles/Actions.htm http://journal.knigka.info/2009/08/1...st-8-2002.html
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 13.04.2010 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
И... раз пошло такое веселье, то позднее присоединюсь к вам со своими статьями.. как только их напишу. Надеюсь редакция их сможет оценить как максимум на 1 балл из 10 ))
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Кстати - источник тем - обсуждение на этом же форуме - тут столько задач можно развить
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Кто-то мне объяснит, для чего раскрутка? Проект вроде не коммерческий, деньги не за журнал, не за рекламу брать не собирались.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
...могу-лишь привести пример, что в большинстве официальных изданий статья нового автора всегда начинается с нового листа, а пустые места заполняются рекламой и различными вставками, например интересными фактами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...продолжение (не влезает)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой первый редактор для игры:"Лесной мир". | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 38 | 09.03.2011 17:37 |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body | tabikA | HTML и CSS | 5 | 24.02.2009 21:50 |