![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#111 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
Насчет вирусов-
Вы говорите, что будет популярен Линукс- будут вирусы... Но почему сейчас нету вирусов? плин, этож ппц как круто написать вирус под Линукс- прославишься на ВЕСЬ мир+ вендоюзеры будут на тебя молиться... Но НИКТО так ниче и не написал, то надо в вайне ИЕ запустить, то выполнить пару тройку скриптов от рута... Adobe Photoshop-в вайне работает пруфлинк, GIMP-Хотя если честно, он мне не очень нравится, но мне и его достаточно... Adobe Dremweaver для html, css, php -У того вобще платинум\голд статус в вайне пруф TheBat! ThunderBird+Плагины нативные для Линукса QIP Это аля ICQ? QutIM\Pidgin... реал дофига альтернатив, это только те,что я ставил Turbo C++ (досовский) ну с этим думаю понятно Delphi-Lazarus,.NET -mono (thanks crazy horse) Pascal Free Pascal (нативный) MidletPascal Platinum в вайне пруф , DevRocket //Да Холивар Хорошо пошел ![]()
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Последний раз редактировалось Bearw08; 05.08.2009 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Старожил
|
![]()
DevRocket - программирование для сотовых телефонов. Не вникал, кажись платформа ( в смысле операционка телефона) Линукс. То есть при желании можно найти и именно то что необходимо, либо близко.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Для телефонов часто на Java пишут.
Превосходная среда для разработки на этом языке, в т.ч. и для мобилок - NetBeans. Это IDE для Java/C++/Ruby/PHP. Как уже сказали .NET - Mono, есть даже IDE. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
|
![]()
не думал что холивар дойдёт и сюда...
ну да выскажу своё мнение) про мысль о том, что Linux приобладает в серверах, а Windows - на десктопных системах - абсолютная правда. и дело здесь упирается в две вещи: 1. Лицензирование 2. Управление "зоопарком" (ИМХО из Linux'а управлять лучше =) Хотя винда серверная вроде как начинает принимать лицо нормальной ОС) Вообще всегда говорил, что спор Windows vs Linux бессмыслен: это ОС разного класса. Linux хорош не для программистов, а профи в компах вообще =) а то, что пользаки сидят на винде - это одна из двух проблем России (для них: дураки и дороги). Ну и наконец про среды программирования. Да в Linux'е есть достойные представители. Но вот с GUI, к сожалению, у них всегда были проблемы =) Всё сказанное здесь ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Человеку к-рый хочет программить на Дельфи для вин32 под линуксом: ставьте себе винду + линукс и не занимайтесь ерундой, простите за прямоту. Вам нужно писать под винду, ну так и пишите под виндой, хотите попрактиковаться в линукс - запустите линукс.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Developer
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Старожил
|
![]()
Да из всего перечисленного реальная проблема найти паскаль для телефонов (и то, не особенно то я этим заморачивался). Если как указано телефон с явой, то проблем быть не должно - пишите на яве. А все прикладное по типу Skype или офиса - этого на выбор огромная куча.
Ну если не найти, сделайте сами - сделайте надстройку над Eclipse (но конечно с компилятором ничего не поделаешь, но подсветка синтаксиса, всплывающие подсказки и пр. - весь букет).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Я тоже считаю что все же лучше на Яве писать приложения для телефона.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||
Программист
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я же не спроста указал MidletPascal все-таки. Мог бы просто написать "пишу небольшие программки для телефонов на яве". На счет подбор альтернативного софта под линь - спасибо ![]() Еще меня интересует такой вопрос - могу ли я в том же лазарусе скомпилить программу под win32. Т.е. на выходе получить ехе-файл? И как там обстоит дела с подгрузкой библиотек dll? :-) Пока склоняюсь к мнению Цитата:
Щаз на ноуте стоит убунта. Изучаю по-тихоньку весь софт, что тут порекомендовали. ![]() Но чем-то убунта мне не нравится... наверное неким африканским духом... Может еще какие дистрибутивы посоветуете?
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях. ______________________________(С) Г.Форд |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственная операционная система | kraftwerk | Помощь студентам | 0 | 15.04.2009 15:36 |
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) | Maksxaos | Помощь студентам | 1 | 11.01.2009 12:39 |
Файлообменная система для локальной сети | Maximoto | Помощь студентам | 3 | 31.10.2008 17:52 |
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? | veter_s_morya | Компьютерное железо | 11 | 22.06.2008 12:12 |