Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 10:14   #111
raxp
Старожил

Цитата:
9. Кстати не должно быть так с точки зрения .... художественного восприятия. когда, например размер
"Установка отступов для логиче....." визуально кажется меньше, чем
"Данная статья раскрывает некоторые возможности..."
везде принято что заголовок давлеет над статьей,а увас визуально кажется краткое описание преобладает.
учтено во втором номере.
Цитата:
10. Кажется было бы неплохо придумать некий визуальный шаблон для оформления автора и ссылки на него, а то в каждой статье пляшет. Тоже не есть хорошо. Например, свои предложения вкладываю
учтено во втором номере.
Цитата:
11. Кстати окончание статьи можно закрывать каким-нить значком. Например логотипом журнала. как это принято везде.
логотип журнала еще на разработан.
Цитата:
12. И еще - мне кажется стоит убрать обрамляющие линии - это не стильно.
учтено во втором номере.
Цитата:
Не скажу, что мой вариант лучше, но я думаю вы правильно воспримите замечания.
в третьем номере предполагаю попробовать еще один стиль подачи... как вы сами сказали, выработка к 11-му, думаю что раньше.
Цитата:
И КСТАТИ. А КАК ВАМ ЭТО???
ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ ПРОГРАММИСТ
http://jurnal-programmist.at.tut.by/
Нас посетили раз с 13.08.2008.
Размещение материалов этого журнала на других сайтах СТРОГО запрещено.
Jurnal-Programmist © 2008
Просто первый поиск и .... ДУБЛИКАТ
нам это абсолютно никак:
1- jurnal-programmist.at.tut.by, наш форумчанин сам взял название "Программист" схожим с официальным бумажным журналом "Программист" и это не одно и то же
2- jurnal-programmist.at.tut.by имеет наименование - электронный журнал Программист, у нас нет таких слов
3- бумажный официальный журнал "Программист" скончался в 2002-3 году
4- название нашего журнала "ПРОграммист", если вы не заметили
5- издание у нас - некоммерческое и мы нигде не зарегистрированы
6- предугадывая ваш вопрос авторским правам на логотипы и аватарки, со второго номера уже указано: "что все материалы, торговые марки, товарные знаки и логотипы, использованные в журнале принадлежат их владельцам".
Цитата:
И... раз пошло такое веселье, то позднее присоединюсь к вам со своими статьями.. как только их напишу. Надеюсь редакция их сможет оценить как максимум на 1 балл из 10
уже обещались, как помню ...мы не ставим баллы статьям, а даем рецензии автору по-поводу соответствия требованиям к оформлению, приведенных на 3 странице журнала, также проверяется литературность, отсутствие синтаксических и орфографических ошибок, и в качестве пожелания (но не догмы) - рекомендации на актуальность приведенных фактов.
Цитата:
Кстати - источник тем - обсуждение на этом же форуме - тут столько задач можно развить
именно этот контраргумент я приводил вам в теме "Нужен-ли нам журнал" тырк 1 2

зы: спасибо за отзывы.

upd
-------

посмотрел ваши шаблоны, предлагаю войти в состав редакции и заняться версткой с третьего номера, что скажете?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 13.04.2010 в 13:48.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:05   #112
ds.Dante
Старожил

Ох да и нифига ж себе! Оказывается, наш журнал уже вышел, причём 2 недели назад! :) Серьёзно, я иногда просматривал новые сообщения, но внимание как-то проскальзывало мимо названия темы. Мне место в "шедеврах", это точно.

Всё, начинаю писать продолжение своей статьи про WinAPI.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:36   #113
grenles
минимакс
Участник клуба

Ну что же. Еще раз по поводу журнала
1) Согласен, что нужно накопить материал, а с другой стороны - почему бы редколлегии не задавать некоторый тон? Ну допустим 50% статей на заданную тему, а остальное - это то, что есть.

2) Раскручивать однозначно, а почему бы и нет. Просто я как всегда косноязычно высказался - хорошо раскручивать что-то, что уже есть в рюкзаке и за плечами и показать, не один номер, а несколько.

4) Да, согласен, что пустые места заполняются рекламой. тогда предлагаю ход - пустые места заполнять любым юмором никак не связным с темой статьи, например - антирекламой, "поднимателями настроения", смешными фото и прочее. То есть совместить журнал для программистов и вот в таком виде юмор.

5) Про подписи к иллюстрациям может я и перегнул.

Присоединиться к редколлегии можно, а для верстки у меня только кракнутые версии под Винды - если это совпадает с настроением редакции, то можно, но нужно обсудить. Пока же "художества" были сделаны как наброски в MS Visio 2007 и не слишком удачно.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:15   #114
raxp
Старожил

...ms visio ...нам желательно ориентироваться на свободное ПО имеющее аналоги как под windows, так и линукс-ями, дабы любой участник проекта мог свободно работать ...был выбран скрибус/
...тут желательно по накатанной дорожке, если-будет шаблон с выработанным стилем подачи материала, то и всем легче/
Старый 13.04.2010, 15:48   #115
Revival001
Форумчанин

Цитата:
4) Да, согласен, что пустые места заполняются рекламой. тогда предлагаю ход - пустые места заполнять любым юмором никак не связным с темой статьи, например - антирекламой, "поднимателями настроения", смешными фото и прочее. То есть совместить журнал для программистов и вот в таком виде юмор.
По моему, это будет странно смотреться.. Нужно что-то другое придумать.
Цитата:
Кто-то мне объяснит, для чего раскрутка? Проект вроде не коммерческий, деньги не за журнал, не за рекламу брать не собирались.
Да никто и не берет денег. Просто если шире аудитория, то и делать приятнее. Чувствуется, что старания не прошли даром. Можно получить больше хороших советов. Возможно появятся новые авторы.
p.s. Хотя я был бы не против размещения в журнале рекламы, но в тему. Можно заполнить пустые места, а вырученные деньги потратить на дальнейшее развитие. Например, поощрение авторов лучших статей, на дальнейшую раскрутку журнала итп.. но это не мне решать
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:49   #116
JTG
я получил эту роль
Старожил

"малотекста" верстать в 3 колонки, вперемешку с рисунками, проверенный годами метод. Честно говоря, я ожидал что-то вроде такого, когда предложил делать журнал вместо книги

пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:41   #117
Revival001
Форумчанин

Цитата:
"малотекста" верстать в 3 колонки, вперемешку с рисунками, проверенный годами метод. Честно говоря, я ожидал что-то вроде такого, когда предложил делать журнал вместо книги
Попробую нарисовать что-то подобное для будущих выпусков.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:39   #118
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Еще предложение, чтобы в содержании, после названия статьи шло очень краткое, в несколько слов, описание о чем эта статья. А то открыл журнал и вообще не понятно что в нем, пока не пролистаешь.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:01   #119
raxp
Старожил

...если статье дать "правильное" название, то описание не нужно, да и не поместиться может при большом количестве ...а чего его листать, тыкнул мышой о названию статьи, оно и перешло туда, прямо на введение/
Старый 13.04.2010, 19:07   #120
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
да и не поместиться может при большом количестве
Сейчас там пол страницы пустует

Просто для примера.
Открываю второй номер. Вижу название "Рабство программиста". Ну вот где тут сказано, что это про развенчивание слухов об ООП ?

Цитата:
а чего его листать, тыкнул мышой о названию статьи, оно и перешло туда, прямо на введение/
А зачем тыкать, если можно и не тыкать лишний раз ? К тому же визуально искать легче нужную статью.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 13.04.2010 в 19:11.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск