Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Кто виноват в сбитом Боинге
Украина 20 43.48%
Ополченцы 2 4.35%
Россия 5 10.87%
Дождусь результатов расследования 15 32.61%
Боинг самоубился) 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2015, 17:44   #121
Mikl___
Участник клуба

Цитата:
Вы хоть один факт со стороны обвинителей Украины видели? Я лично нет, в том числе и от вас не видел. Да и не может быть этих фактов у вас и остальных проголосовавших, как нет их и у меня, потому как от куда у нас тут возьмется данная информация? Если форумчанин сам не участвовал в сбивании Боинга или не присутствовал в этот момент на месте, то никаких фактов у него нет, потому и обвинения огульные, на уровне хотелок и перделок, потому что так удобнее, потому что ура-патриотизм головного мозга
ну тогда для чего устраивать голосование? для чего провоцировать форумчан? Чего собственно хотел ТС? потока флуда и злобы?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 17:45   #122
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Офицер в случае получения приказа ничем не отличается от обычного солдата. В момент службы на границе я регулярно получал приказ на убийство нарушителей. То есть с соблюдением определенной процедуры - там стой, стой, стрелять буду, предупредительный выстрел в воздух, а дальше ты обязан стрелять по нарушителю. И человек поставивший тебе приказ снимает с тебя всю ответственность за то гражданское это лицо или нет, останется он жив или нет. Устав это такой же закон как и уголовный кодекс и за неисполнение приказа люди получают реальные сроки.
Вы заблуждаетесь.
В указанном Вами случае Вы избегаете ответственности за убийство не вследствие того, что получили приказ, а вследствие особого статуса государственной границы.
Если точно такой же приказ Вы получите вне пограничной зоны (и вне территории охраняемых военных объектов), и выполните его, - будете отвечать по всей строгости закона.
Есть закон, который определяет, где можно убивать людей за сам факт их нахождения там, а где - нет. И никакие приказы это положение закона отменить не могут.
Приказ в данном случае касается только того, кто именно имеет право (и обязанность) убивать - т.е. приказ по части о заступлении в караул.

Но давайте вернемся к нашим баранам.

Попытаюсь привести собственную реконструкцию событий, предшествующих и произошедших 17 июля 2014 года.
В качестве отправной точки послужил факт пролета американского разведывательного спутника над районом трагедии как раз в нужное время.
Известно, что спутник находился в этом районе 15 минут (с 17:06 до 17:21).
Мне неизвестны точные характеристики спутника, но оказывается, что разброс возможных значений здесь довольно узок. Предположим, что спутник летает на высоте 2000 км и имеет при этом период обращения 127 минут. При этом вероятность, что спутник окажется "в нужное время в нужном месте" составляет всего 1.3%.
Другими словами, вероятность того, что спутник оказался в этом районе не случайно составляет 98.7%.
Из этого мы и будем исходить - спутник тут оказался не случайно.
Следовательно, это заранее спланированная акция, и ни о каком "случайно сбили" речь не идет.
Единственный сценарий развития событий, который не противоречит ни одному из известных фактов, на мой взгляд, выглядит так:

Атака на гражданский самолет была заранее спланирована американцами.
В качестве исполнителей они выбрали украинскую армию.
За сутки до времени "Ч" украинский Бук был подведен вплотную к линии фронта.
За несколько десятков минут до времени "Ч" Бук переместился внутрь территории, контролируемой ополчением, на глубину 10-20 км, в момент "Ч" произвел выстрел и сразу убрался с чужой территории. Т.к. сплошной линии фронта там нет, часовое пребывание гусеничной машины на чужой территории представлялось (и оказалось) вполне безопасным и необнаруживаемым.
Американский спутник за это время должен был сделать снимок пуска ракеты Бука с подконтрольной ополченцам территории, который в дальнейшем планировалось предъявить мировому сообществу.
Собственно, снимок и был сделан.
Но Украина немного отступила от согласованного с США плана: зная о низкой квалификации украинских военнослужащих, она решила подстраховаться и кроме Бука в район акции был направлен боевой самолет. Чтобы уж сбить наверняка.
И этот самолет оказался на снимке.
В результате чего снимок оказался непригоден для публикации.
Ну а дальше - известно: Украина обвиняет ополченцев в том, что именно они сбили самолет, США заявляет, что у нее есть снимки, подтверждающие это (на тот момент о существовании снимков уже было известно руководству страны, но сами снимки еще не были проанализированы), но этих снимков так никто и не увидел.
Впрочем, это не помешало США использовать инцидент с самолетом, как и планировалось заранее, для объявления новых санкций против России.

PS. Вдогонку: учитывая, что благодаря украинской пропаганде более 60% жителей Украины уверены, что Россия ведет против них войну, а лично в этом виноват Путин, до исполнителей довели, что им предстоит сбить российский борт №1, который как раз в это время возвращался из Южной Америки и трасса которого даже пересеклась с трассой злополучного Боинга, так что эта дезинформация выглядела вполне убедительно.

PPS. Еще раз повторюсь: высказанная версия не претендует на истину в последней инстанции, но, на мой взгляд, по указанным выше причинам имеет вероятность в 98-99% оказаться очень близкой к истине.

Последний раз редактировалось s-andriano; 05.01.2015 в 17:51.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 17:55   #123
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Получай нарушение за флуд, потому как достало. Глаза разуй, кто тут вообще РФ обвиняет? За троллинг будем наказывать.
почему я не удивлен?

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Атака на гражданский самолет была заранее спланирована американцами.
...
Проскакивала информация, что Бук ВСУ вообще промазал и пришлось
добивать с самолета. Поэтому до сих пор и нет доказательств комиссии,
что сбивал Бук.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 17:57   #124
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
почему я не удивлен?
Потому что знал, что за заведомо ложную информацию отхватишь в соответствии с Правилами форума (пункт 3.1)?

Цитата:
Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
ну тогда для чего устраивать голосование? для чего провоцировать форумчан? Чего собственно хотел ТС? потока флуда и злобы?
ТС тролль, который только и умеет, что вбрасывать. Сами догадайтесь, чего он хотел.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 18:08   #125
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Потому что знал, что за заведомо ложную информацию отхватишь в соответствии с Правилами форума (пункт 3.1)?
...
Читаем правила:
3.1.Публиковать сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, грубые, нецензурные выражения, оскорбления в любой форме, а также призывы и высказывания, разжигающие межнациональную рознь, публично обсуждать репутацию пользователей, администрацию форума.

считают, что сбила Россия:
buriat, f.hump, HellMercenariess, m0nax, WhiskasTM

Так в чем заведомо ложная информация? Или на этом форуме
Личное мнение уже считается заведомо ложной информацией?
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Старый 05.01.2015, 18:22   #126
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитировали вы меня, говоря, что проще считать виновной Россию, хотя я многократно свою точку зрения уже озвучивал. Я понимаю, вы попытались тонко меня протроллить, но не получилось, и в будущем не получится, на любые попытки меня затроллить будете получать наказания.
Старый 05.01.2015, 18:22   #127
Utkin
Старожил

Цитата:
Если точно такой же приказ Вы получите вне пограничной зоны (и вне территории охраняемых военных объектов), и выполните его, - будете отвечать по всей строгости закона.
Отвечать будет командир отдавший мне такой приказ. Я уже писал ранее - сначала Вы обязаны выполнить приказ и только после этого подать рапорт. Так было когда я служил, не знаю как с этим сейчас и тем более на Украине. Но не думаю, что расхождения сильно больше. Приказы подобного рода отдаются как правило перед строем - то есть как минимум твое боевое подразделение является свидетелями того, что ты имеешь право на убийство.
Цитата:
т.е. приказ по части о заступлении в караул.
Это только одна боевая задача . Есть еще переход, секрет и т.д. Разница в боевых режимах огромна, вплоть до заряженного оружия и правилах перемещения. Абсолютно каждый шаг определяется приказом офицера, просто часть рутинных команд автоматизирована ввиде таких вот макросов. Например, Вы можете перемещаться и с незаряженным оружием (стандартно), но офицер отдает специальный приказ - и Вы пристегиваете магазин. Офицер отдает приказ стрелять на поражение и Вы будете стрелять на поражение. Плюс есть глобальный режим - зона ведения боевых действий (для пограничников есть разница, когда место ведения боя обозначена как зона боевых действий), там вообще думать не надо, а строго выполнять приказы (ну и бабки за это положены ). Отказ от выполнения приказа это статья. И это касалось не только оружия - Вы даже пить из фляжки воды не имеете право, если есть такой приказ.
Цитата:
Предположим, что спутник летает на высоте 2000 км и имеет при этом период обращения 127 минут. При этом вероятность, что спутник окажется "в нужное время в нужном месте" составляет всего 1.3%.
Другими словами, вероятность того, что спутник оказался в этом районе не случайно составляет 98.7%.
Основанием для расчетов является что? Ваше личные предположения?
Цитата:
Следовательно, это заранее спланированная акция, и ни о каком "случайно сбили" речь не идет.
Удобный вывод, построенный на заранее подготовленной фантазии.
Цитата:
В результате чего снимок оказался непригоден для публикации.
Американцы туп-п-п-ы-ы-е! Говорят о спутнике и фотке, но при этом знают что снимок не пригоден для публикации ?
Цитата:
на тот момент о существовании снимков уже было известно руководству страны, но сами снимки еще не были проанализированы
Ну конечно. В ЦРУ же нет аналитиков. Только исполнители непонятных заговоров. Их даже корреспонденты сомнительных СМИ щелкают как орешки.
Цитата:
до исполнителей довели, что им предстоит сбить российский борт №1, который как раз в это время возвращался из Южной Америки и трасса которого даже пересеклась с трассой злополучного Боинга, так что эта дезинформация выглядела вполне убедительно.
Ну да. Очень убедительно что Путин решил лично пролететь над боевыми действиями. Он же всегда летает над боевыми конфликтами. Вообще все президенты так делают. Да и рейс был в противоположном направлении. Это очень убедительная деза.
Цитата:
но, на мой взгляд, по указанным выше причинам имеет вероятность в 98-99% оказаться очень близкой к истине.
А Вы не указали причин. Вы изначально беспочвенно выдвинули высоту спутника, непонятное время его пребывания и достроили фантазию до нужного Вам вывода.
Цитата:
Проскакивала информация, что Бук ВСУ вообще промазал и пришлось
добивать с самолета. Поэтому до сих пор и нет доказательств комиссии,
что сбивал Бук.
Ну вообще как в сериале. Все все знают, только никто ничего доказать не может. Откуда проскакивала информация? От бабок у подъезда?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 18:29   #128
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Спутников GPS на орбите штук 30, при этом они всю планету покрывают с пересечением зон покрытия. Спутников-шпионов у США куда больше. Очевидно, что в любой момент времени любая точка планеты может быть просмотрена. И даже если спутник не находится прямо над точкой наблюдения (а находится в одной точке указанные с потолка 15 минут спутник никак не может, он не может затормозиться, либо он геостационарен, либо нет), то никто, кроме Пентагона, не знает, куда именно он смотрит в данный момент. Как обычно что-то притянули за уши, что-то досочиняли и сделали из всего этого далеко идущие выводы, которые, естественно, на 99% подтверждают нужную нам версию.
Старый 05.01.2015, 18:39   #129
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Цитировали вы меня, говоря, что проще считать виновной Россию, хотя я многократно свою точку зрения уже озвучивал. Я понимаю, вы попытались тонко меня протроллить, но не получилось, и в будущем не получится, на любые попытки меня затроллить будете получать наказания.
OFFTOP:
Хотел бы уточнить,
- А вы здесь как пишете, как обычный пользователь или как неприкасаемый?
- Как "потролить" соотносится с Флудом и тем более с заведомо ложной информацией?
Да, и это обсуждение вы сами начали, так что потуги спровоцировать
еще одно предупреждение - мимо. Я сказал, что "не удивлен".

По теме:
не знаю насколько правда, что командира звена того самого Волошина,
чье имя фигурирует в новых данных, как раз чере два дня после
крушения Боинга наградили.
Интересно это никак не связанно?
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Старый 05.01.2015, 18:42   #130
Utkin
Старожил

Цитата:
Интересно это никак не связанно?
Только Вашими фантазиями. Такие дезы пишутся задом наперед. Сначала выбирается жертва, а под нее выстраивают сюжетную линию. Почему то награда не вызывает сомнений, а то что он в тот день не летал, ну что Вы? Ну и конечно же награды всегда выдает через два дня после события, а не через месяц или два в силу обычной бюрократии (а то и через год и позже)...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.01.2015 в 18:45.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск