Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 21:41   #161
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Но под давлением феноменов включил в свою картину вторую точку зрения, покрывающую слепые пятна первой, постепенно уточняя области их применения и разрешая их противоречия.
какие именно феномены? приведи хотя бы один, я тебе накатаю простыню и всё объясню
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:46   #162
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Сразу стоп. Генетические алгоритмы это абстракия придуманная человеком. Она очень слабо связана с эволюцией.
Тем не менее, была взята именно из природы.

Цитата:
Момент №2. Человек всегда был и есть навоз, а не царь планеты. Человечество мнит себя царем планеты, но это опять очередное заблуждение.
Не имеет значения как называть человека, важно что другие виды с более менее развитым мозгом остались позади без надежды стать превосходящими по развитию.
Цитата:
Элементарное цунами регулярно показывает человеку кто он и где его место, но все равно находятся люди мнящие себя царями.
Ничего подобного! Просто компы пока слишком слабые, чтобы все дифуры прорешать =)

Цитата:
а) очистить текущий ареал обитания
б) уйти под воду. Вода занимает 80 % поверхности планеты и дно океанов содержит в несколько раз больше полезных ископаемых чем суша.
Я подразумевал полное заселение планеты. Отсутствие контроля рождаемости, влечет загрязнение, голод. Пребывание на одной планете очевидно приведет к гибели, и уменьшению вероятности изобретения полноценного ИИ. Поэтому выходом остаются только заселение других планет и скитания по космосу. Но не известно достигнем ли мы таких технологий, прежде чем уничтожим сами себя. Но достигнув таких технологий появление ИИ, как мне кажется, будет неизбежным. И разум, который позволил людям стать главенствующим видом на земле обретет более устойчивую и совершенную форму.

Цитата:
кто сказал что разработанный ИИ неживой?
Не, не я =) Лично я его называю новой формой жизни

Цитата:
многа букаф, вообще к чему это. просто мысли вслух?
Пытаясь что-то объяснить другим людям, у самого как-то порядок в голове наводится. Авось найдутся противоречия в своих же знаниях и тогда все под чистую переосмысливать. И может кто-то ткнет носом в факты, которые не состыковываются с текущими познаниями о мире.
Да, мысли вслух =)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:49   #163
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Отклонения были всегда. В случае резкой смены условий существования развитие пойдет по какой-то из данных ветвей. Вид как единое целое не существует. Это группа в целом удовлетворящая набору признаков. Но они всегада немного отличны. Это дает шанс в случае изменений условий быть наиболее приспособленым по сравнению с другими.
Ну вот и я немного отличный. И диссиденты наши сидели в психушках (некоторые правда считали их психами).

Цитата:
Совершенно верно. Она вяжет шарф внуку - ее генам. Она дает им деньги на мороженное и дарит машинку для развития. Такое поведение свойственно и некоторым животным.
Дубль два. Бабушка круглые сутки смотрит Малахова и ругается с соседками. (Чёрт, это моя бабушка...)

Цитата:
Нет. Информации наоборот много. И даже больше чем нужно. Но проблема здесь как и в философии. Какая из них верная? Чтобы не заниматься гаданием люди давно придумали методики получения знаний.
Опять же с определённой областью применения. Чтобы бросить бумажку в мусорку, я не буду решать уравнение баллистической кривой. А когда я вижу, что два гопника шмонают пацана, я не стою и не высчитываю мат. ожидания личной пользы при тех или иных действиях.

Цитата:
Таким образом Вы отклонились от научного подхода к познанию действительности. Ведь феномены перед включением в общую картину мировозрения (с коррекцией имеющихся теорий для учета новых факторов) нуждаются в проверке, систематизации и т.д. Опять упираемся в научные методы. Ничего не должно быть принято на веру. И меньше всего следует верить именно своим собственным ощущениям.
Вы своими глазами смотрите под ноги? Так же и с 6-м чувством. Есть люди глухие, есть слепые, а есть прагматики.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
какие именно феномены? приведи хотя бы один, я тебе накатаю простыню и всё объясню
Например, я совершенно отчётливо ощущаю себя как бы из нескольких частей. Есть тело (hardware), которым, как роботом, управляют рефлексы (BIOS) и интеллект (ОС); интеллекту, в свою очередь, задачи ставят инстинкты (ПО). Причём за всем этим наблюдаю собственно Я. :) И я могу усилить или ослабить те или иные инстинкты, или напрямую управлять интеллектом. Более того, все инстинкты (начиная с примитивных растительных, заканчивая альтруизмом и любовью) имеют общие черты (привкус, оттенок), которые напрочь отсутствуют в ощущениях, которые я использую для контроля инстинктов и интеллекта.

И всё вот это я непосредственно наблюдаю и успешно использую в повседневной жизни. И хоть убейте, никакая наука (даже психиатрия) не объясняет вот это вот всё.

Ну всё, Уткин точно теперь со мной разговаривать перестанет. :D

Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 22:31.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:03   #164
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Utkin
Эмоции человека рождают химические реакции.
Кто рождает? Эмоции. Что рождают? Химические реакции. Кто кого рождает ясно и четко написано. Извиняюсь если это выглядит иначе, но я имел ввиду именно это.
Все верно ты написал, как раз как противоречие себе. Вот логическое перефразирование без потери смысла, который ты только что заложил: Эмоции -> Химические реакции, ты же не заложил смысл: Химические реакции -> Эмоции, ...логика, дружище, логика. Прибор измеряет последнее, т.е. следствие. ВНИМАНИЕ! Вот я сижу и внезапно появилось чувство радости, мысль светлая -> пошли реакции в теле, ...а мысль как возникла? ...т.е. получается, сначала тело химические реакции провело рандомайзом, а потом возникла мысль, так? Давай ка опиши поподробнее как ты понимаешь процесс возникновения мысли на пустом месте. Смелее, тут все свои.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Жду измерений причины, как выглядит, что заставило. Наверное мысли, тогда в студию размеры, цвет, сопротивление мыслей.
Man компьютерная томография
Очевидно, слово "цвет" заставило отправить и его в поисковик. Эти данные - скан следствий, а причина появления именно таких импульсов не известна, есть только статистика, наблюдение, что примерно это происходит, когда человек думает о том-то. А если он наврал, что думал про цветы? Ну, отлично, проанализируем миллионы людей, и отсеем "врунов", если определим, опять же по измерениям следствий.

В студию тот самый биологический генератор мыслей, что заставляет их появляться. А может этому способствуют колебания температуры? ...т.е. получается это Биология в нас каким-то образом разгоняет жидкости и у нас появляются мысли, вот так, в темноте, в тишине, ...потекла жидкость, появилась мысль "а в чем смысл бытия?". Комментируй.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Ой как страшно ...число неуклонно растет, скоро вас будет 2-3%, отрицателей, а мы будем невеждами серыми и опять, ...счастливого вымирания атеистических мыслей, аминь брат.
Печально, но это факт. Посмотрите на современную реформу образования . Плюс ввод религиозных предметов. Причем одного течения.
Я не против. Будет плохо, что люди убоятся делать гадости, потому, что верят? ...хотя не правильно будет, если в основе заложится страх, главное - чтобы люди понимали, и слышали друг друга, а не тупо поглощали ресурсы. Сверх людей не будет, но будут равномерно развитые.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
В студию данные по Китаю, Индии и Африке.
Просто возьмите данные по уровню жизни. Напрямую связано с образованием.
Это как-то увеличивает число атеистов на планете?
Китай, Индия и Африка - целиком верующие, последние на культе душ умерших предков, духа земли, воды, ...поинтересуйся. Отставшие, с точки зрения современного прогресса, племена стран мира живут в гармонии с природой, НО! с природой, как неким одухотворенным созданием! ...я не спец в культах, но куда не глянь, люди приходят к одному и тому же мнению - есть духовный мир, и ты часть его.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Человек = дух + тело, он не животное, в том абсолютном понятии в котором его выставляет биология. Пора бы понять.
Что такое дух? Пока не увидел ничего отличающего человека от животного. Конкретные проявляения тогда (вдруг я действительно чего не въезжаю).
Ты идешь по стандартному пути. Есть три ступени познания чего-либо непонятного.

1. Отрицание;
2. Интерес;
3. Осознание.

Ты на ступени 1. в этой теме. Главное - не закрываться, а наоборот побольше узнать. Ну и путь, что ты атеист и объясняешь все с точки зрения Биологии. И я когда-то был такой же. В Школе промывали "мозг" этой ерундой, тычинки пестики, жабы, жуки, наследование генов, я таблицы развития рода по генам предков рисовал. Ну, да это полезно знать для общего развития, ну и отлично и я знал. Но когда возник вопрос "от куда берется мысль?", тут такая штука, молчит наука.

В чем отличия человека от животного? Пусть животное, например, горилла, встанет у воды, и начнет просто так кидать в воду плоские камни, подсчитывая число прыжков, ...вот просто так. Или возьмет несколько щепок и соорудит музыкальный инструмент. Или начнет на песке вырисовывать силуэты своих родичей. Будет делать? ...не будет, оно ей не нужно, это "спонтанное" творит дух, а животные отличаются "связанным" духом, ими управляют инстинкты. Если человек не будет продолжать род, то некуда будет впихнуть души. Смысла нет играть в игру, в которой за тебя все делает природа, ...не интересно же

Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 03.02.2012 в 22:11.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:04   #165
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Продолжение

Utkin, дело все в том, что какие бы ты науки не назвал, они все - примерное представление того, что человек видит, щупает, слышит т.д. Англичане считают, правильно мерить в футах, а немцы - в метрах, ...кто прав? ...понятно, что есть система "Си", ее тоже не Бог сотворил, и она не истина в первой инстанции. Я глубоко уважаю ученных, но там, где им место, где они компетентны. Человеку свойственно создавать системы, но еще более свойственно ошибаться, ...он ищет ответ от сомнения, а не от любопытства. Лучшая защита от страха сомнений - новая наука, все доказывающая, чтобы успокоить себя. Этого не случится, наука не выйдет на новый уровень, пока не объединится с нематериальным.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:18   #166
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Например, я совершенно отчётливо ощущаю себя как бы из нескольких частей. Есть тело (hardware), которым, как роботом, управляют рефлексы (BIOS) и интеллект (ОС); интеллекту, в свою очередь, задачи ставят инстинкты (ПО). Причём за всем этим наблюдаю собственно Я. И я могу усилить или ослабить те или иные инстинкты, или напрямую управлять интеллектом. Более того, все инстинкты (начиная с примитивных растительных, заканчивая альтруизмом и любовью) имеют общие черты (привкус, оттенок), который напрочь отсутствует в ощущениях, которые я использую для контроля инстинктов и интеллекта.
попробую накатать что-нибудь как только волатильность в теме уляжется и как будет время
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:25   #167
ds.Dante
Старожил

Давай пока хоть в личку, самому интересно.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 22:28.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 22:42   #168
Kostia
Участник клуба

О! А я бы интуицию в зелененький покрасил, а бессознательное в красный =) Писать что это я не буду, почитайте Фрейда, а затем Юнга.
Цитата:
Давай ка опиши поподробнее как ты понимаешь процесс возникновения мысли на пустом месте. Смелее, тут все свои.
Инстинкты вшиты в ДНК, кстати темперамент тоже, и он не меняется на протяжении всей жизни, темперамент <> характер!
За первые 3 года, мозг ребенка полностью формируется.(хз, к чему это)
Ах, да. Ещё по мимо "личного" бессознательного есть коллективное бессознательное, про это к Юнгу.
Если ребенка(1) запереть в комнате и не обучать его ничему, а только приносить еду, то сами понимаете, говорить и считать квадратные уравнения он не научится.(кажись есть история про подобный опыт в Ватикане, а может и не там)
(тут IMHO, подробностями не интересовался)Поэтому по сути мысли у младенца либо отсутствуют либо представляют собой хаос.(не читал, вопросы к нейропсихологам)И во время нахождения в обществе при наличии учителя, примеров, коллективного бессознательного и т.д. мысли структурируются и формируют логические цепочки(если нет отклонений в развитии мозга).
Да еще внутренняя секреция.
Ах, да. Если ребенку(1) лет в 10 попытаться научить говорить, то из этого ничего хорошего не получится.(тут есть пара хороших примеров http://handysolution.com/rus/children.htm) Теперь попробуйте положить ваше понятие духа на эти факты.

Извиняюсь что отвечаю на вопрос не мне адресованный.

Последний раз редактировалось Kostia; 03.02.2012 в 22:46.
Старый 03.02.2012, 22:52   #169
Utkin
Старожил

Цитата:
Дубль два. Бабушка круглые сутки смотрит Малахова и ругается с соседками. (Чёрт, это моя бабушка...)
Возможны отклонения. Это не важно. Основную функцию она выполнила.

Цитата:
Опять же с определённой областью применения. Чтобы бросить бумажку в мусорку, я не буду решать уравнение баллистической кривой. А когда я вижу, что два гопника шмонают пацана, я не стою и не высчитываю мат. ожидания личной пользы при тех или иных действиях.
К чему это? Уход куда-то в сторону. Как это с темой связано?
Цитата:
Все верно ты написал, как раз как противоречие себе. Вот логическое перефразирование без потери смысла, который ты только что заложил: Эмоции -> Химические реакции, ты же не заложил смысл: Химические реакции -> Эмоции, ...логика, дружище, логика. Прибор измеряет последнее, т.е. следствие. ВНИМАНИЕ! Вот я сижу и внезапно появилось чувство радости, мысль светлая -> пошли реакции в теле, ...а мысль как возникла? ...т.е. получается, сначала тело химические реакции провело рандомайзом, а потом возникла мысль, так? Давай ка опиши поподробнее как ты понимаешь процесс возникновения мысли на пустом месте. Смелее, тут все свои.
Мысли это электрические импульсы в мозге. Эмоции можно вызвать искусственно с помощью некоторых препаратов либо путем электростимуляцией - при вживлении электродов в мозг. Опять не знание? Матчасть. Таким образом Вам можно внушить беспричинную радость, боль, страх, все что угодно.

Цитата:
Очевидно, слово "цвет" заставило отправить и его в поисковик. Эти данные - скан следствий, а причина появления именно таких импульсов не известна, есть только статистика, наблюдение, что примерно это происходит, когда человек думает о том-то. А если он наврал, что думал про цветы? Ну, отлично, проанализируем миллионы людей, и отсеем "врунов", если определим, опять же по измерениям следствий.
Очевидно про томографию я знал раньше чем началась наша беседа. Вы задали конкретный вопрос, я дал ответ . Также про конкретное мироустройство появления мыслей хочу Вам напомнить, что прямые опыты на человеке запрещены. Что серьезно затрудняет точное понимание работы мозга. Но не делает его загадочным или мифическим.
Цитата:
Это как-то увеличивает число атеистов на планете?
Китай, Индия и Африка - целиком верующие, последние на культе душ умерших предков, духа земли, воды, ...поинтересуйся. Отставшие, с точки зрения современного прогресса, племена стран мира живут в гармонии с природой, НО! с природой, как неким одухотворенным созданием! ...я не спец в культах, но куда не глянь, люди приходят к одному и тому же мнению - есть духовный мир, и ты часть его.
Атеисты то здесь причем?
Цитата:
тут такая штука, молчит наука.
Это хорошо. Потому что если она не знает ответ, то и не берет ее с потолка.

Цитата:
Пусть животное, например, горилла, встанет у воды, и начнет просто так кидать в воду плоские камни, подсчитывая число прыжков, ...вот просто так.
Это вид игры. Встаньте и догоните гориллу в джунглях. А че у Вас это не получается ? Вы лишены души?

Цитата:
Или возьмет несколько щепок и соорудит музыкальный инструмент. Или начнет на песке вырисовывать силуэты своих родичей. Будет делать? ...не будет, оно ей не нужно, это "спонтанное" творит дух, а животные отличаются "связанным" духом, ими управляют инстинкты.
Очевидно в современной попсе очень много духа. Я бы даже сказал через край.
Цитата:
Смысла нет играть в игру, в которой за тебя все делает природа, ...не интересно же
Вам обидно что Вас природа не спросила чем бы вы хотели бы заниматься. И тогда вы решили придумать сами. Но тут прикол тот же - как бы человек не пыжился. участь у него одна - вырастить детей и сыграть в ящик. Да не приятно, зато правда и без соплей.

Цитата:
Utkin, дело все в том, что какие бы ты науки не назвал, они все - примерное представление того, что человек видит, щупает, слышит т.д. Англичане считают, правильно мерить в футах, а немцы - в метрах, ...кто прав? ...понятно, что есть система "Си", ее тоже не Бог сотворил, и она не истина в первой инстанции. Я глубоко уважаю ученных, но там, где им место, где они компетентны.
Мне уже неудобно. man Метрология. Сколько раз писать об этом. Ответы про погрешности, систему мер и весов, нормы измерений - всем этим занимается метрология. Вопросы которые Вы ищите уже решены и давно.

Цитата:
Человеку свойственно создавать системы, но еще более свойственно ошибаться, ...он ищет ответ от сомнения, а не от любопытства.
То есть материальные блага которые он получает от использования науки просто побоку? Не смешите мои крылья. Лень и война главные двигатели прогресса.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 23:10.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:00   #170
Kostia
Участник клуба

Beermonza, извиняюсь за вопрос.
Полагаю ответ будет, что дух у такого человека зажат инстинктами как у животного и "разжать" его уже скорее всего не получится.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск