Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 09:05   #11
Kostia
Участник клуба

Ставим линух, на него виртуальную машину а туда винду =), как проверка приходит, то просто прячем/удаляем виртуальную машину)
Помню нас как-то врягали удалять с компов всякие игрушки, винампы... за день до проверки)))
Цитата:
Как быть с упомянутыми мною выше обучающими дисками по истории, физике,... которые под линуксом работать не будут? На них уже потратили бюджетные средства.
Ну не знаю, Wine у меня много тянет... Другое дело, я понятия не имею как поведет себя линукс с мультимедийными досками... У нас даже пара занятий было, виртуальные препод, решали задачки на ней(писали спец. стилусом), но потом забили, т.к. это отстой!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:38   #12
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
- людей чтобы поставить и настроить (правильно) искать надо.
Да не надо их искать. Вот он я, под рукой . Приходили ко мне - иное дело, что они хотят бесплатно. Я собственно не против одного-двух компов, но речь идет о трех классах. Компы староваты, время установки и настройки будет минимум час-полтора.... Как-то не хочется его тратить на то, чтобы потом хвалили препода информатики и директора, а я потерял кучу времени...
Да и вообще многие школы далеки от такого выбора. Все что касается денег сразу упирается в твердолобость вышестоящего руководства (похоже, все украли еще до них). Доходит до того, что учитель (не информатики, какой-то гуманитарий) разбирала картридж для ксерокса и заправляла его вручную (меня попросили посмотреть почему трещит не печатает ксерокс, она картридж недособрала). Это же надо его на чем-то везти, это же еще 200 руб., за заправку платить...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.01.2011 в 09:43.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:41   #13
Sparky
Участник клуба

У меня такое ощущение, что те кто хочет ставить Linux давно не бывали в школах. Вы вспомните какие там работают в большинстве юзеры. Некоторые только щас с виндой познакомились, а вы им linux, они повесятся. Плюс реальные проблемы с досками и прочим оборудованием, плюс теже проги, про которые писали выше. А во многих школах есть адекватные сис админы, которые в итоге будут разбираться со всем этим?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:46   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
Вы вспомните какие там работают в большинстве юзеры. Некоторые только щас с виндой познакомились, а вы им linux, они повесятся.
Кстати, наоборот - если человек не знаком ни с чем, его научить проще, чем переучивать.

Цитата:
Плюс реальные проблемы с досками и прочим оборудованием, плюс теже проги, про которые писали выше.
Не согласен - вроде уже есть и образовательные проги под линукс...

Цитата:
А во многих школах есть адекватные сис админы, которые в итоге будут разбираться со всем этим?
Там такие слова ругательные

Да и некоторые учителя сами готовят материал (потому что учебники и ЕГЭ вещи между собой не связанные) и оформляют ввиде вордовских документов или презентаций... Так что все решаемо, если бы не элементарное распи****ство и воровство.

Мне даже там работать предлагали , за 4500 руб. (у меня жена учитель (не информатики), когда практиканткой была, получала столько же, ну там полный день, классное руководство и т.д.). Ну я даже не знаю, это так щедро с их стороны...
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 04.01.2011 в 09:52.
Старый 04.01.2011, 09:54   #15
Sparky
Участник клуба

Я в школе не работала, работаю в универе, приходится зачастую спасать преподов, страшно представить, что будет когда их посадят на linux. У тех же учителей будет стресс: дома windows, на работе linux. Переучиваться почти никто не захочет. Дома тот же Linux никто не поставит, а зачем? Когда есть крякнутая винда, она привычнее
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 09:59   #16
Utkin
Старожил

Ну начнем с того, что в универе нужно переучивать гораздо больше народу. В школе в первую очередь учитель информатики и секретарь (и лаборантка, если таковая имеется), остальные доедут позже... Да и конечно нельзя сразу во всей школе убрать винду и поставить линукс. Начать можно с компьютерных классов... И уже тем более учитель не информатики не должен разбирать картриджи...
Маньяк-самоучка
Старый 04.01.2011, 12:21   #17
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
pu4koff +1
Все так. Я практику проходил в школе, где в учебном процессе задействовалась куча целая мультимедийных программ/технологий. И все под Винду.
Я практику проходил и ученики на ряду с МС офисом изучали Опен офис. С Фотошопом изучали Гимп. Все зависит от школы. В программе образования сказана только например "Растровая графика" и перечислены приложения как винды так и линя. Выбирать школе.
В масштабе РФ я не знаю будут ли переходить школы на линь, но одна школа в нашем городе переходит.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 12:27   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Читаю я посты, читаю...
Такое ощущние, что Вы ещё верите в СКАЗКИ.
Какой Linux. Какой Windows - Ха-ха!
Прошлый век.
Это у нас ещё пока так("мы ещё недоразвитые страны")).
Вы посмотрите на поток программистов из СНГ!!!!
Почему "запад" качает их у НАС?
А, потому-что, своих не хватает!
Их система образования (воспитания личности)) не позволяет этого сделать.
А они нам диктуют (пытаются) СВОИ ЗАКОНЫ.
А в чём они собственно заключаются?
БЕРИ С МИРА ВСЁ БАЛО И НЕ ДУМАЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ!
И мы туда-же .
Грустно.
Мы, как собачки приблудные, то к одному дому прибьёмся, то к другому, а вдруг прниютят... "ППОЛШГГМГАННИ15+3" (Сдесь белиберда (слов нет)).
Но, я, как говорил, так и говорить буду. Начинать нужно с СЕБЯ.
Пока Вы эту истину не поймёте - грошь Вам (и мне) цена в этом мире.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.01.2011 в 12:31.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:19   #19
Staier
Новичок
Джуниор

Ставят в школе Альт линукс будут слать обновления какие программы через минобр. полный дибилизм.а еще с тем что на егэ будут писать на кумире и паскале это вообще финиш
З.Ы. умеет кто нить писать на кумире кстать?
Staier вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 13:44   #20
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ubun Посмотреть сообщение
В 2011 году истекает срок. Слухи о том что будут продлевать пока нету.
Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города.
— В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, — рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. — В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск