![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
я делал выводы руководствуясь своим учебником цитирую "Мы воспользуемся тем, что транслятор ТАSM, работая в режиме MASM поддерживает почти все возможности MASM" Но как я вас понимаю я могу писать код ТАSM и транслировать его транслятором MASM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
я делал выводы руководствоваясь своей книгой цитирую "Мы воспользуемся тем, что транслятор TASM, работая в режиме MASM поддерживает почти все возможности транслятора MASM" А как понял я вас то в можно писать код TASM и транслировать его транслятором MASM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
я не понимаю сего смысла, если нужен именно код, то берите современный компилятор, и работайте в нем.
зачем через одно место работать? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
если конкретней сказать то я хочу чтобы писать код и при этом понимать что в это время происходит в процессоре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
а где можно узнать различия TASM и MASM и вследствии чего эти изменения, то есть почему нельзя было продолжать программировать на TASM и просто ввести в этот пакет возможноть программировать макрокомандами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
equ asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
а в исходном коде есть разница например для процессора пентиум 2, 3 . 4 . или только добавляются какието операнды или регистры или эти все изменения берёт на себя транслятор? Этот вопрос я задал в следствии того что как утверждает автор книги которую я читаю что все ассемблеры для каждого процессора отличаются вот я хочу узнать в чём их различие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
x86 процессоры имеют обратную совместимость, т.е. фактически команды только добавляются, но не убираются.
Есть разница при программировании для различных ос(win, lin, dos, etc) и разрядности этих ос(8, 16, 32, 64) но все равно основные команды остаются теми же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
а разница для программирования в разных ОС заключено в трансляторе или это разници работы OC?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TASM дело тонкое!:) (Где в TASM IDE?) | 3.14oner | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 9 | 15.11.2011 16:20 |
Как отправить UDP пакет | Larboss | Работа с сетью в Delphi | 0 | 20.10.2011 21:30 |
Как создать новый пакет? | tonatas | Общие вопросы Delphi | 6 | 15.09.2010 09:52 |
Как принять пакет с сервера | Federal | Работа с сетью в Delphi | 1 | 31.05.2010 09:02 |