![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Можно примерно так
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Аватар, здорово, спасибо! только первая форма начинает создаваться не левого верхнего угла рабочего стола. Для этого надо написать так:
Код:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Можно просто начальное значение ; xLeft:=-20;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Да, Аватар, логично
![]() ![]() Код:
Либо, если вышенаписанное нельзя сделать, то другой вопрос: как назначить событие программно стандартному крестику закрытия, который создается на форме? Мне нужно в него добавить, чтобы программа уведомляла пользователя, что он хочет закрыть форму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Чего-то я не догнал. У меня же кнопка создается тоже динамически и я не смогу открыть во время работы программы и написать туда код. Или я не понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
А чего ButtonClick пугаться. Это просто процедура главной формы, в которой создаются твои динамические формы. Убери если не нравится, в другом месте создавай
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Вроде и понял и не понял наполовину. Смотри:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Не, я пример без буттона привел, а что бы динамическая форма просто крестом закрывалась. Так проще. Можно и с буттоном, но для него добавить свой обработчик событий, в котором метод Close формы вызывать. И все равно для динамической формы OnClose из моего примера нужен будет, caFree как-то нужно форме передать.
CreateParams зачем явно вызывать? Форма сама к нему обратится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Тогда вопрос:
1. Ладно, вот я назначил один обработчик закрытия для всех созданных форм. Тогда как мне получить имя формы, которую я хочу закрыть? Мне надо в дальнейшей менять цвет у выбранной формы, а для этого мне надо знать имя этой формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очистка сразу нескольких StringGrid | Artamos | Компоненты Delphi | 7 | 13.05.2011 13:58 |
Установка нескольких атрибутов сразу | Shouldercannon | Общие вопросы Delphi | 7 | 01.05.2011 22:49 |
обращение к именам компонентов в цикле | JK0 | Помощь студентам | 7 | 23.09.2010 14:10 |
заполнение сразу нескольких однотипных значений | Domanoff | БД в Delphi | 2 | 22.04.2010 13:37 |
Создание сразу нескольких txt файлов | Nice42ru | Помощь студентам | 11 | 11.02.2010 18:35 |