Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2012, 17:41   #11
pproger
C++ hater
Старожил

2the_deer_one
Цитата:
Ага, типа генты для новичка желающего посмотреть линукс.
я начал с генты, не умер. почти 5 лет юзаю
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 18:03   #12
the_deer_one
Участник клуба

pproger
Ну значит ты пример того, что получается в этом случае.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 22:26   #13
Utkin
Старожил

Цитата:
Причины - стратегического характера.
Паскаль - прародитель дельфи, был создан для целей обучения школоты и не предполагался к промышленному применению, сам создатель дельфей разочаровался в продукте и сбежал в MS, где работает над C#, а в Борланде осознали всю бесперспективность развития данного направления и продали его с потрохами каким-то левым китаёзам.
То есть объективных причин нет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:05   #14
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Счас нарветесь на холивар. Это чем так крут с++ в сравнении с Дельфи?
Не нужен холивар. Как у C++, так и у delphi - есть стороны, которых нет у delphi по отношению к не возможности C++ так и на оборот отношение возможности C++ к не возможности этого на Delphi.

Пример?
C++ есть компиляция под LINUX. У delphi этого нет, и без граблей не обойтись, и какими они бы небыли, C++ тут всеравно впереди.
У delphi есть FireMonkey, тоже самое на С++, просто угробит программиста, решившегося написать то, что может delphi за 5 минут.

Мне понравилось, что можно без выкрутасов обеспечить обмен DLL <=> EXE.
Код:
#pragma data_seg(".shared")
И я хочу этому научится, и использовать.
Да можно FileMaping, НО изврат мне не нужен. Я перехожу не потому что начитался "оно лучше" а потому, что есть цели и задачи где реализвция на C++ будет меньше про размеру, будет шустрее, будет наконец проще.
Цитата:
Для старта - ужасная книга. Сам C++ знаю посредственно, но на мой взгляд Г.Шилдт пишет свои книги довольно подробно и с примерами, лучше чем Страуструп.
Пока все понятно.
Для изучения синтаксиса по мне - самое ОНО.
Начиная с типов переменных, как их записывать и побежали.

Странная у вас логика однако. Вы говорите, что книга об изучении С++, от самого автора С++ - хновая и сложна для понимания. Какой логиковый вы руководствуетесь заявляя сей факт? Это то же что программист написал хорошую программу, но описать и документировать её, он не в состоянии - это вообще как?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 16.06.2012 в 23:10.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:26   #15
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Какой логиковый вы руководствуетесь заявляя сей факт?
Обычной. Есть люди - прекрасные специалисты своего дела, но которые не могут никого ничему научить в связи с отсутствием какой-либо педагогической жилки. То же самое со Страуструпом. Да, он создал язык. Но книга его подходит для тех, кто уже шарит в программировании(в другом ЯП). А новичкам сложновато.

Цитата:
Это то же что программист написал хорошую программу, но описать и документировать её, он не в состоянии - это вообще как?
Обыкновенно. Судя по всему, вы редко работали в команде или разбирались в чужом коде. Есть множество программистов, которые, к сожалению, могут объяснить свою мысль только компьютеру, но не человеку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 02:09   #16
pproger
C++ hater
Старожил

2Человек_Борща
Цитата:
Странная у вас логика однако. Вы говорите, что книга об изучении С++, от самого автора С++ - хновая и сложна для понимания. Какой логиковый вы руководствуетесь заявляя сей факт? Это то же что программист написал хорошую программу, но описать и документировать её, он не в состоянии - это вообще как?
какой язык такая и книга
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск