Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 18:58   #11
dartsozon

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Так же всегда можно запустить какую-нибудь диагностическую программу, что-то бегает там по экрану, полоса какая-то стремится к 100% - это будет выглядеть правдоподобно и успокоит заказчика.
а можешь посоветовать такую программу? я уже думал об этом только не знаю какую именно использовать.
есть еще идея провести дефрогментацию дисков) и долго и полезно
«Vita sine libertate, nihil»
dartsozon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 19:22   #12
Человек_Борща
Старожил

Глупо. Очень глупо, даже с целью извлечения большей выгоды. Враньё... оно вам точно надо?

Скорость и качество результата - признак мастерства. То, что работа сделана быстро - даже и близко не стоит со стереотипом "Сделал быстро - значит это любому по плечу ибо это звиздец как легко". Вам это 2 минуты, а посади студня какого, так он 2 дня будет профтыкать, что к чему. Установкой дров для принтера дела не заканчиваются, принтер жеж и наладить надо.

Делайте быстро сославшись на ваше мастерство и опыт. Иначе вам не будут давать никакую работу вообще ибо вы дрова целый день ставили, да и вообще тормоз.

Хотите времени больше? Коли язык подвешен хорошо, вы найдете чем занять заказчика просто заговорив его или заняв любым другим делом, чтоб не скучал.
Коли ваш заказчик не n006, он сразу поймет что вы кота за шары тяните.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.11.2012 в 19:25.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:02   #13
dartsozon

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Скорость и качество результата - признак мастерства. То, что работа сделана быстро - даже и близко не стоит со стереотипом "Сделал быстро - значит это любому по плечу ибо это звиздец как легко". Вам это 2 минуты, а посади студня какого, так он 2 дня будет профтыкать, что к чему. Установкой дров для принтера дела не заканчиваются, принтер жеж и наладить надо.
заказчик нуб. и считает как раз что если сделано быстро значит это легко.
Старый 06.11.2012, 20:22   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от dartsozon Посмотреть сообщение
а можешь посоветовать такую программу? я уже думал об этом только не знаю какую именно использовать.
есть еще идея провести дефрогментацию дисков) и долго и полезно
Да хоть HDDScan какой, заодно и винт проверится, может еще с ним проблемы всплывут за отдельную плату
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:31   #15
Sciv
Старожил

Цитата:
Ну и отлично. Из собственного опыта (ибо когда-то мне такие type's попадались частенько): приходишь, делаешь быстро, берешь деньги, уходишь. И ждешь, ждешь... иногда можно ждать долго - но результат будет. Ибо рано или поздно эти товарищи вызывают вам к тому же принтеру, только система его уже не видит, все лампочки горят красным, а провод воткнут кое-как... в ком-порт. Это они сами пытались решить задачу, которая им показалась слишком легкой.

И помните одну, пусть банальную, но все же истину: первую половину жизни вы работает на репутацию и авторитет, вторую - они на вас.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:32   #16
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от dartsozon Посмотреть сообщение
Обманывать нехорошо. А что, если ваш заказчик спросит более опытного, чем вы, и выяснит, что вы его водили за нос?

Про репутацию тут верно подметили:
Цитата:
И помните одну, пусть банальную, но все же истину: первую половину жизни вы работает на репутацию и авторитет, вторую - они на вас.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:15   #17
dartsozon

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
хорошо сказано. верю. поверь мне я бы не стал обманывать. просто тут такой случай. сейчас бы я взял небольшую плату т.к. работа легкая. но потом какую бы я работу у этого человека не делал он будет платить столько же.и больше будет уже не попросить. поэтому надо сразу задать оплату по умолчанию)
Старый 06.11.2012, 22:15   #18
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
какую бы я работу у этого человека не делал он будет платить столько же.и больше будет уже не попросить.
А с чего бы это он вам стандарты по первой работе делает? Начальник шоле? Если нет, то каждая работа оплачивается по новому и отдельно т.к. многое зависит от сложности задания а сложность и время выполнения - оценивается вами но сроки ставит заказчик, чем меньше срок и чем сложнее сабж тем выше плата.

Или вы совсем мазохист: принтеру дрова поднять пол рубля, а потом дом построить - тоже пол рубля?. Бред.

А если работа одна и та-же постоянно(Дрова на принтер ставить), то чего уж кота тянуть?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 23:03   #19
Sciv
Старожил

Цитата:
о потом какую бы я работу у этого человека не делал он будет платить столько же.
А это зависит от той доходчивости, с которой ты ему объяснишь разницу между, например, установкой Винды и настройкой инета: во втором то случае надо только IP провайдера прописывать, остальное и так настроено чаще всего.

Вообще, совет: взять прайсы сервисов в Вашем городе и в случае чего показать заказчику, сколько что стоит. Чтобы он оценил примерно объемы и стоимость работы
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск