![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
При первом проходе Вы ничего не рисуете. Значит, в том случае, если именно рисование занимает основное время, Вы потратите его только однажды. Во втором проходе Вы ничего не вычисляете. Значит, если именно вычисление занимает основное время, Вы, опять же, потратите его только однажды. Т.е. в любом случае о двукратном увеличении времени работы речи не идет. Цитата:
Объем современного экрана обычно не превосходит 2 Мп, а доступное количество памяти - обычно не менее 2 Гб, значит, нам никак не потребуется больше 2 миллионов отрезков и на каждый из них мы можем потратить до 1 Кбайта. Нам же достаточно 11 байт: по два двухбайтных числа для концов отрезка и 3 байта - для цвета. Цитата:
То есть Вы считаете, что для решения Вашей проблемы такие детали необязательны. Почему же Вы считаете, что мне для того, чтобы помочь Вам, нужно иметь представление о L-системе? Могу только повториться: принципы оптимизации везде одни и те же, и в L-системе, как бы она ни была устроена, они так же не изменятся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Все эти расчеты с отрезками замедлили программу еще больше, чем мой первоначальный вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Под первоначальным вариантом я подразумевал описанный мною в первом сообщении: то бишь, генерировать фрактал по новой, смещая только лишь стартовую позицию. Да, он работал, хоть программа и замедляется в фатальные два раза. Метод с массивом отрезков и пересчетом их координат не дал ожидаемого ускорения и замедлил программу как минимум в 5 раз (координат ведь немало - +266000, в данном случае).
Последний раз редактировалось alik98; 14.03.2013 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Не может быть в принципе такой системы, которая заставляла бы кого бы то ни было дважды выполнять одну и ту же работу. Зато запросто может быть ошибка в проектировании программы, приводящая к такому эффекту. Цитата:
Т.е. требовалась ее оптимизация по этому критерию. Это как раз тот вопрос, в котором я хорошо разбираюсь, из-за чего, собственно, я и ответил. Ну а дальше - Ваш выбор: - либо дожидаться того, кто имеет опыт работы с L-системами (и одновременно имеет опыт оптимизации программ), - либо попытаться объяснить, в чем состоит специфика L-системы, - разбираться со всем самостоятельно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если захотите, почитайте это, об L-системах первая половина статьи. Цитата:
Последний раз редактировалось alik98; 15.03.2013 в 00:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось alik98; 14.03.2013 в 23:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В центре экрана нарисовать квадрат и выполнить его диагональную штриховку в виде двух треугольников, расположенных еа од | zzz6 | Помощь студентам | 1 | 06.07.2011 14:26 |
нарисовать круг по центру экрана | rUs_LAN | Win Api | 2 | 01.04.2010 21:27 |
Попал какой то вирус adsubscribe вылетает каждые 10 минут в центре экрана реклама | leonidka | Операционные системы общие вопросы | 8 | 16.07.2009 20:33 |