Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2013, 11:06   #11
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Цитата:
Ну это лично ваше решение. А мне есть, к кому домой возвращаться живой и здоровой.
Ну, это само собой. Но я имел ввиду если серьёзно заниматься, то всё остальное можно потом докупить, если это для вас так важно.

Цитата:
Я слабо представляю, сколько это 20 км в час, но, наверное-таки 20.
Ну, на такой скорости сами сильно не улетите, если конечно в вас кто нибуть не врежется. У меня максимальная 50 км. в час. и средняя 35 км. в час.

Цитата:
ну судя по вашей аватаре, вы в темноте прекрасно видите. Я - нет.
АГА)))))

Ну, если из тех двух, то просто придите в магазин и посидите на обоих, какой больше понравиться, тот и берите.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:23   #12
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Ну, на такой скорости сами сильно не улетите, если конечно в вас кто нибуть не врежется. У меня максимальная 50 км. в час. и средняя 35 км. в час.
Недавно был свидетелем, как велосипедист на скорости около 10 км/ч в движущуюся с такой же скоростью машину врезался и при этом получил открытый перелом ноги. От всего не убережешься...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:31   #13
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
Я за 7 лет ни разу головой не ударился, насчёт шлема, хотя каждый день летом катаюсь.
повезло.

в принципе, шлем нужен всегда. а если судить по личному опыту, то особенно нужен если в маршрут входят спуски и/или грунтовые дороги.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:04   #14
the_deer_one
Участник клуба

И как же раньше без шлемов, без рогов, без перчаток да кед с фотовспышками ездили.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:42   #15
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

the_deer_one, а как раньше жили без ТВ, компов, холодильников, стиральных машин, микроволновок, электричества, водопровода?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 15:31   #16
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
И как же раньше без шлемов, без рогов, без перчаток да кед с фотовспышками ездили.
из учебников по истории я знаю, что жили и без этого, но понять не могу, как они могли без этого жить.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 15:45   #17
Blondy
Участник клуба

Вот что жалко во всех этих велосипедных магазинах не предлагают тест-драйв. А вещь между прочим, нужная - посему как велик может шикарно выглядеть на фото, а сядешь на него и сразу чувствуешь: не твое.

Вот у меня самый дешевый чешский вариант (я сумму переведу в доллары и озвучу), марку, к сожалению, не помню - он стоит в гараже в городе, а мы сейчас за городом. И этот велик мне так мил. Когда покупала, подруга фыркнула, типа бери горный Giant (у нее именно он), а я - страшное дело - с Giant справиться не могу: там очень тяжелый руль и руки должны быть как у Шварценнегера (а не мои худые спички), чтобы хоть как то можно было "рулить". И какое там по лестнице его таскать - я попробовала его от земли оторвать, чуть вместе с ним не завалилась. Ну и кататься на нем конечно для меня невозможно - даже 50 метров не проеду.

Я к чему - горный велик вещь может и хорошая, но тяжелая как в прямом так и в переносном смысле. А простенькая шоссейка как у меня прилично выдерживает и грунт, и бездорожье. В конце концов Вы же не собираетесь паркуром каким-нибудь на нем заниматься и по горам скакать. Поэтому я за шоссе.

PS смешно сказать, но мне никогда не нравились такие рамы, как на мужском велике. Я даже не умею толком с такими рамами на велик взбираться. Поэтому все мои велики были с классическими дамскими формами - рама с изгибом. Ищу фото.

UPD: покупала лет 5 назад в районе за 45 000 - 50 000 в рублях (не помню точной стоимости). И он выглядит так (нашла похожее фото, только у меня красненький с беленьким)
Изображения
Тип файла: jpg velik1.jpg (118.3 Кб, 161 просмотров)
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 01.07.2013 в 16:16.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:20   #18
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин

Ну, насчёт опасности. Можно случайно задний тормоз с передним перепутать и позвоночник сломать. Шлем не поможет.
Цитата:
Недавно был свидетелем, как велосипедист на скорости около 10 км/ч в движущуюся с такой же скоростью машину врезался и при этом получил открытый перелом ноги. От всего не убережешься...
Я об этом же. Ремни безопасности много кого спасли в автомобилях?

ТС, к чему тогда вообще тема если выбор из двух похожих велосипедов? Мы всё равно не скажем какой вам больше нравится. Ответ, берите любой из двух, что ближе к душе и всё.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:23   #19
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
горный велик вещь может и хорошая, но тяжелая
Не знаю-не знаю, у меня был дешевый китайский горный двухподвес, вполне приличная штука, я на нем лето откатала, но на горку на нем заезжать было слишком сложно. Он раза в полтора был тяжелее горного Comanche Tomahavk. Я не знаю, какие эти по весу (нигде не пишут, заразы), но что-то мне кажется, что они должны быть примерно такого же веса, как команч.

З.Ы.
Цитата:
ТС, к чему тогда вообще тема если выбор из двух похожих велосипедов?
Тема к тому, что я не знаю, насколько они похожи, и именно это и хотела узнать. Действительно ли они одинаковы, или у одного цена завышена за бренд, а по характеристикам он хуже. Именно это я и просила в первом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.07.2013 в 16:25.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:18   #20
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Ремни безопасности много кого спасли в автомобилях?
много, они спасают от лишних травм, в основном среднего характера, или уменьшают их.
так же и экипировка, от легкого падения оно минимум облегчит травму, но извините если прыгните с горы вас оно не спасет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск