![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Знаешь, у меня не заработало, если в именах констант или переменных в формуле есть цифры. Т.е. нельзя задавать им имена x1,x2,x3. Может я что-то не так делаю?
Но если назвать их a,b,c, то все работает нормально. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
a,b,c-это не переменные х1,х2,х3, а коэффициенты при неизвестных, т.е. то что у тебя 2,3,6. Автор спрашивал как вытащить из формулы эти коэффмциенты и вставить их в таблицу, ему не надо решать.
Например вводишь в Эдит по очереди линейные уравнения ситемы, и сразу формируется таблица коэффициентов. А потом система решается например по Гауссу или Крамеру. Но если автору не надо, то мне тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне надо, чтобы пока что составлялась таблица, а дальнейшие действия с ней потом придумаю.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Я ведь для примера написал, просто разобрал Ваш случай, а вообще это так надо написать:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
s:=trim(edit1.text);
nn:=nn+1; k:=1; l:=0; try for n:=1 to 3 do begin k:=k+l; l:=0; for j:=1 to length(s) do begin if s[j] in ['+','-','0'..'9'] then l:=l+1 else begin k:=j; break; end; end; if l=0 then r:=1 else r:=strtoint(copy(s,k,l)); cells[nn,n]:=inttostr(r); end; except showmessage('Вы ошиблись'); end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
puporev, ваш код работает, но осталось помочь с двумя вопросами:
1. Как сделать, чтобы в таблицу заносились не только значения с одной цифрой, но двух значные? То есть только чтобы из уравнения 4х-6х заносились 4 и -6, но и, например, из уравнения 14х-26х заносились 14 и -26? А то из последнего уравнения заносятся только 1 и -2, т.е. первые цифры констант. 2. Как сделать, чтобы при новом вводе нового уравнения значения переносились на следующую строчку? Помогите пожалуйста хотя бы с одним из этих вопросов). Буду безгранично благодарен вам, если поможете с двумя).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
А сразу изложить всю задачу не судьба? Так и будем по одному шагу месяц писать программу. Напишите точно, что, в каком виде и куда будете заносить, куда выводить. Я так понимаю что коэффициенты будут не только целые числа, но и вещественные, должна быть колонка для свободных членов, количество уравнений любое и т.д.
Это сообщение можно удалить. Последний раз редактировалось puporev; 15.10.2008 в 15:34. Причина: удалить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Чтобы не разводить писанину, прилагаю программку, в которой можно вводить в Эдит уравнение с любыми коэффициентами и целыми и вещественными. Вводить можно сколько угодно уравнений, только при вводе надо быть аккуратным. Именно из-за этого я бы не советовал вводить коэффициенты таким сложным путем, почему нельзя ввести их сразу в таблицу? Если организовать проверку правильности ввода, то это будет еще одна программа раза в 3 длиннее этой. Подумайте. Ну а эта программа пригодится при работе со строками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
произвольный выбор из констант | Arhangel_bes | Помощь студентам | 11 | 12.10.2008 22:07 |
Считывание из Excelя | Gladiator | Общие вопросы Delphi | 0 | 19.05.2008 21:10 |
Считывание пароля | Terran | Общие вопросы Delphi | 1 | 22.03.2008 20:09 |
Считывание символов | AI01 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 01.03.2008 17:30 |
Замена констант в RichEdit. | Pashekka | Компоненты Delphi | 1 | 24.09.2007 09:42 |