![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
а тип полей в таблицах правильно выбран?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Создал таблицы в Paradox 7, прикрепил их здесь.
И тут начинаются проблемы пытаюсь сделать таблицы подстановки и не получается, так понимаю что не правильно выбраны типы полей. Вот что делаю: Таблица Tariff ключевое поле ID_Tariff Подстановка таблица History_change_cost_tariff поле ID_Tariff Для подстановки выбираю пункт Table Lookup в списке Tale properties и щелкаю на Define. В Fields выбираю ключевое поле ID_Tariff в таблице Tariff. В Lookup table выбираю таблицу History_change_cost_tariff (нужно чтобы это поле выбиралось в дальнейшем из таблицы Tariff - ID_Tariff) (не получается!!! This operation requires at least one field having a sortable type.) Подстановка таблица Dogovor поле ID_Tariff (не получается!!! This operation requires at least one field having a sortable type.) Для подстановки выбираю пункт Table Lookup в списке Tale properties и щелкаю на Define. В Fields выбираю ключевое поле ID_Tariff в таблице Tariff. В Lookup table выбираю таблицу Dogovor (нужно чтобы это поле выбиралось в дальнейшем из таблицы Tariff - поле ID_Tariff) (не получается!!! This operation requires at least one field having a sortable type.) Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
*
Старожил
|
![]()
Так. Давайте разбираться. По первым паническим фразам уже могу сказать - надеяться на помощь - хорошо, но самоподготовку никто не отменял... Если у вас затруднения по поводу того, что нехило было бы почитать - подскажу, - любую книгу по Дельфи, где есть нечто подобное фразе "Создание баз данных в Дельфи".
(Кстати, не понимаю, почему вы манкируете выложенными, увы для автора, неплохими (с моей точки зрения) руководствами уважаемого мной Михаила Фленова?. По-моему, ему удалось найти подход даже к людям, отдаленным от программирования. Не говоря уже о вас, приближенном ![]() Это специально для вас, "чтобы держали ухо востро". Смотрю вашу базу. Все дополнения буду размещать тут, дабы не плодить кучу постов... Посмотрел. Пока все нормально. Не буду прогнозировать, но вроде бы любые запросы уже возможны - будем "смотреть потом", когда вы начнете выдумывать "волшебства" ![]() Кроме уже придуманного: Цитата:
По-моему, вы заходите "с тыла"... Это для History_change_cost_tariff поле ID_Tariff (японский городовой, да кто ж вас научил такие длиннющие имена давать?) нужны доп. даннные - а именно по идентификатору - получить Вид_Тарифа. Поймите - есть (я называю их справочниками) перечень таблиц, где хранятся нечасто изменяемые данные. И есть "оперативные" таблицы, где есть только ссылки на "справочники"... Искусство программирования баз заключается, в первую очередь, в разумной организации таблиц (с этим у вас все в порядке), а во второй - собственно работе с ними (таблицами). Сразу скажу - семи пядей во лбу тут не требуется, нужно просто не торопиться и чуть-чуть поразмыслить. Вас пока подводит торопливость... ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2009 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
KARUSHEV, тебе мануал надо как соединить базу данных Access с Дэльфи через АДО ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Да без книг вообще не куда, сегодня пробовал все тоже самое делать по книге В.Фаронова "Delphi 7 Программирование Баз Данных", сделал по нему первый урок почти все получилось. На самом деле в БД я новичок, делаю первый раз в Delphi, до этого пробовал только в Access, очень хочется научиться.
По моей схеме получается так, что я должен буду в таблице "История изменения тарифа поле Код тарифа" сделать подстановкой из таблицы "Тарифы поле Код тарифа". Правильно я понимаю? Для этого я и пытался сделать в Paradox, то что описано выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
BlackvsEvgen, нет соединять базу данных Access я не буду, буду делать через Paradox, в Access делал только чтобы разобраться с схемой данных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Есть таблица, в которой есть только ссылки, а нужны информативные данные. Но для этого в таблице есть некое поле с цифирью, ссылка на некий код в другой таблице. Так? Дальше - совсем просто. Точно так же, как вы и делали, но меняем таблицы местами - и получаем для таблицы History_change_cost_tariff поле ID_Tariff (повторюсь - такие имена таблиц - дурной тон) текстовое поле Vid_tariffa (почему с двумя Ф???) как ссылочное поле из таблицы Tariffs... (тоже два Ф! Это у вас - мания? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
Да Вы правы, переименую таблицы, очень уж длинные названия, а местами я не догадался поменять, косяк! Две ff тоже уберу ))
Типы данных у меня все правильные? Проиндексирую те поля по которым будут делаться запросы, и наверное можно будет переходить к созданию формы. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Завтра выложу, что получится или не получится ) Какую литературу посоветуете для тех кто в танке, плюсом к тому что у меня есть. Вторая книга у меня С.Бобровский (Delphi7 Учебный Курс). |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
По теме. Довольно содержательно (имхо, как сейчас принято говорить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день!
У меня небольшой вопрос могу ли я заканчивать работу по созданию таблиц в Paradox и переходить в Delphi или еще есть то, что я не доделал? Работа с таблицами: 1. Поменял имена 2. Добавил в таблицу поле ID_ChTar (для того чтобы было ключевое поле, без него не получалось сделать ссылочную целостность, между таблицами Change_Tarif и Tarifs). Вот тут я не уверен, что сделал правильно! 3. В таблице Schet сделал поле ID_Schet ключевым, опять же для ссылочной целостности 4. Сделал подстановки 5. Определил поля с обязательным заполнением (Required Field) 6. Создал вторичные индексы Правда у меня такое сомнение: я все это сделал, потом удалил таблицу Change_Tarif, и создал ее вновь уже с исправлениями, вот и думаю что, скорее всего нужно будет все переделать. Файлы приложил, дождусь mihali4, Ваших замечаний и переделаю все разом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен компонент для Delphi7 "WbemScripting_TLB" | Air | Компоненты Delphi | 3 | 10.10.2007 01:15 |
практикум по ассемблеру | rpy3uH | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 8 | 13.12.2006 22:28 |