![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Не понял вопрос... Так и играть, я большинство игр (хотя большинство - голосно сказано, так как я почти не играю в игры) играю со стандртной раскладкой стрелки+wasd. А для НБА у меня вообще поставлены стрелки под правую и shift, control, esx под левую, и во время игры у меня клава чуть провернута, чтоб было удобней (разница между нижними углами примернно 6-7 см).
По поводу Дворака - не знаю, удобно или неудобно, но почему-то люди используют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Дык раньше так и было, для Бейсика специально на боковую сторону операторы наносили.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() По теме, большой части пользователей, которые набирают текст, двумя пальцами, думаю без разницы раскладка клавиатуры. В английской раскладке меня всё устраивает (люблю на англ. печатать, особенно знаки), а вот в русской не нравятся знаки. Хотя сам даже не знаю куда их там лучше. Например, не понимаю зачем нужен "капс лок", лично я им очень-очень редко пользуюсь, можно было там тот же "бекспейс" сделать, или "делете" очень удобно было бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще такая шальная мысль пролетела: А если все кнопки "разрезать?" были квадратные, стали прямоугольные. Сверху кнопка - печатается то, что на клавише нарисовано сверху, снизу - то, что снизу. Не надо постоянно менять "тональность" при наборе коментов в перемешку с кодом. P.S. Вот только не надо говорить, что слишком мелкие клавиши получаются - на телефоне они в 4-8 раз меньше. И ничего - быстро набираю.
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Может еще Т9 замутить?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Но на компе, теоретически, увеличение ошибок должно йти по квадрату или даже чуть быстрее, следовательно, если человек делает 0.5% ошибок, то с уменьшением клавиш в 2 раза у него будет 2 и больше процента ошибок. И тренировать это назад надо будет очень долго. Размер клавиш близок к оптимальному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() По поводу русской - так русская раскладка не имеет недостатка английской, ее сразу по умному составили. Если бы я был секретарем-машинистом, печатающим ежедневно большие объемы, я бы переучился, кпд по мере привыкания я уверен, значительно повысится, а так... мне лично ни к чему это. Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 12.02.2010 в 17:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Имел в виду нечто вроде этого: (На фото - настенный выключатель, единственное отличие - клавиша должна еще автоматом возвращаться на "нейтралку")
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскладка клавиатуры | SERG1980 | Общие вопросы Delphi | 4 | 05.07.2010 10:41 |
раскладка клавиатуры | varelik | Общие вопросы Delphi | 4 | 07.12.2009 16:14 |
Раскладка клавиатуры | bracomp | Операционные системы общие вопросы | 11 | 04.11.2009 21:45 |
Проверка – является ли раскладка клавиатуры правильной для вводимого текста | Xandr | Общие вопросы Delphi | 7 | 02.11.2007 09:25 |
Раскладка клавиатуры | Reindeer | Общие вопросы Delphi | 10 | 21.03.2007 22:28 |