Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 16:18   #271
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Поведайте нам чем Вы занимались до того момента когда родились Аларом? В смысле родились биологически, а не под данным ником...
Информация обо мне жила в каком-то гене
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:44   #272
Utkin
Старожил

Цитата:
Информация обо мне жила в каком-то гене
То есть Вас звали Геннадий ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:01   #273
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
То есть Вас звали Геннадий ?
Только я пришёл в тему и она свернула в тупиковое направление
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:22   #274
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Только я пришёл в тему и она свернула в тупиковое направление
Потому, что собеседники очень любят флудить

Ulex, первым делом ставлю тебе плюс, за уровень конструктивного подхода к диалогу.

Цитата:
Сообщение от Ulex
Цитата:
Сообщение от Ulex
все ли спонтанные мысли являются проявлением духа?
Что касаемо интуиции:
Так называемая интуиция работает только в рамках накопленных знаний и в рамках поставленной задачи.
Тебе предлагают выбрать свитер (либо у тебя есть в этом необходимость) - и ты "интуитивно" выбираешь синий. Собака точно так же да выберет какой нибудь из двух одинаковых кусков колбасы. Это интуиция в рамках поставленной задачи. К спонтанному возникновению мысли отношения не имеет.
Мысль = Дух, Человек = Дух + Тело. Животное (со связанным духом) мыслей не имеет, оно поступает так как выгодно для своего выживания - здесь Биология рулит. Человек, при вмешательстве духа - система запредельно сложная, запредельно - за гранью науки. Одна из составных частей либо отрицается изначально (так проще) либо принимается на веру, и очень незначительная часть "ученых" занимается изучением духа. Это как правило нетрадиционная медицина, туда направлены силы людей и с учеными степенями. Считаю, что если о духе говорят испокон веков, то пора бы уже и заняться его изучением, ...как? ...вы ученые, подумайте (образное выражение, направленное к умному человечеству).

Ты говоришь в таком случае не про интуицию, а про поведение на основе информации с сенсоров тела. "Интуиция" в том понимании, в котором, например я указал, т.е. как спонтанный выбор, не связана с накоплением знаний, никак. Вот, женщина, например, брякнула, что из трех равноценных деталей ей кажется лучше взять одну конкретную, ...у неё нет никакого опыта, ни знаний, она в глаза не видела эти детали, названия их не говорят ей ни о чем, она даже не думала, просто сказала то, что первое появилось в виде мысли. Можно даже не говорить ничего, просто поставить 7 штук одинаковых черных ящика, ровненько, и посмотреть, что она выберет, ...не угадаешь, и не рассчитаешь. В этот момент происходит следующее. Опишу в виде шуточного диалога между духом и мозгом.

М - Ох, твою ж...., что выбрать? ...знаний нет, ящики все одинаковые, ...может посчитать и выбрать по счету? ...а если от этого зависим моя жизнь? ...ошибаться нельзя, а может, открыть? ...нет, не положено, что-то не дает, или...
Д - Хорош скрипеть, бери вот этот.
М - Точно?
Д - Точно.
М - А как я узнаю?
Д - Ты без меня не можешь существовать, я без тебя тоже уйду, ...хочешь перестать функционировать, принимай решение сам.
М - Ну, хорошо, разрешаю.
Д - Только условие.
М - Какое?
Д - Я беру на себя ответственность за наше существование, а ты даешь мне уступку, я смогу вмешиваться в твои дела, ...идет?
М - Так не пойдет, я хозяин тела!
Д - Тогда выбирай сам.
М - э-э-э-х-х-х-ш-ш-ш, ...ладно.

...далее разрушается мизерная часть блока, женщина выбирает ящик, мгновенно (часто ли она вообще думает при выборе? ...это мужики все в сомнениях). Внутреннее противоречие между управлением тела мозгом и вмешательством духа - нарушают привычные понимания о системе "Человек".

Цитата:
Сообщение от Ulex
По твоим предыдущим сообщениям я составил такое уравнение:
мысль=|дух-мозг(внешн.факт)|
Уравнение неправильное.

Мысль = Дух.
Дух = мысль о существовании себя самого
любая мысль = Дух.

Это бесконечность, знак бесконечности все знают.

Вот эта формула правильная (никаких знаков, мозг - динамический фильтр):
Мысль -> Мозг = Принятие решения
0 -> Мозг = Инстинкт/рефлекс
Мысль -> 0 = Покинул материальный мир

Я могу сотворить мысль о полете (приподняться над землей без спец. снаряжения), Мозг не позволит, вообще, ...это против законов материального мира, посему полный блок -> затрата на блок ресурсов организма -> следствие, появление импульсов, которые измеряются приборами.

Дух вмешивается, когда выбор заводит Мозг в тупик, и получает при этом уступки. Более свободный дух уже не "спрашивает" Мозг и дает указание, что делать, ...Мозг подчиняется, он уже "сообразил", что оба в одной упряжке и хуже не должно быть (приспособился).

Я держу в руках две детали, спаиваю их паяльником, мне очень горячо, надо бы отдернуть руки, но я держу и запаиваю, по другому не получается в текущий момент запаять эти детали. Ребенок бросит сразу, а я держу, у меня волдыри на пальцах, которые заживают долго и болезненно. Выбор держать дальше вообще-то связан с выживанием, тело поджаривается, но Мозг не посылает рефлекс "отдернуть руки", хотя сенсоры посылают информацию, что очень горячо, тело разрушается, ...приоритет в сторону хобби выше чем в сторону выживания? ...что такое хобби? - это увлечение ни к чему не обязывающее, и неужели оно приоритетнее, чем выживание тела?

Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:23   #275
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Продолжение

Цитата:
Сообщение от Ulex
А что тогда делают животные (не те, которые параллельные миры наблюдают, а другие, совсем духовно не развитые) в отсутствии внешних раздражителей. Они получается вообще ни о чём не думают?
Животные (с заблокированным духом) не делают ничего, когда нет сигналов с сенсоров, или информация с них не угрожает телу никак. Тебе вроде я говорил про рыб, что они не спят, просто коченеют. Чем сложнее система жизнеобеспечения, социальная система, конкретного вида животного, тем больше необходимо "вмешательство" духа, иначе ты будешь просто одним из звеньев пищевой цепочки.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Старый 09.02.2012, 19:12   #276
rpy3uH
добрый няша
Старожил

так, ладно. Beermonza, "тело - мозг - дух" я правильно понял?

Вопрос другой: у животных дух есть? в чём принципиальное отличие животных от людей?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:23   #277
Аватар
Старожил

Цитата:
Вопрос другой: у животных дух есть? в чём принципиальное отличие животных от людей?
Хотелось бы еще уточнить - у животных другая разновидность духа? А насекомые почему так обижены? Или они вообще пришельцы с другого измерения? Духи-то к ним спиной оказывается повернуты. А черви и им подобные? Интересно насчет источника информации о духах и их взаимоотношениях с живым - духи сами избранных информируют? Как процесс информирования происходит? Или избранные все о духах и так по определению знают? Ну не знаю, в генах передается или еще какой-то запредельный способ?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:52   #278
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH
так, ладно. Beermonza, "тело - мозг - дух" я правильно понял?
С добрым утром! ...в теме 270 сообщений, и тобой читались скорее всего выборочно.

Последний раз пишу.

Человек = Дух + Тело, ...Тело - сложная биологическая система, тебе Utkin подробно расскажет, он в этом специалист.

У животных есть дух. Принципиальное отличие Человека от Животного в большей свободе духа, поэтому поведение животных легче поддается изучению.

Цитата:
Сообщение от Аватар
Хотелось бы еще уточнить - у животных другая разновидность духа? А насекомые почему так обижены? Или они вообще пришельцы с другого измерения? Духи-то к ним спиной оказывается повернуты. А черви и им подобные? Интересно насчет источника информации о духах и их взаимоотношениях с живым - духи сами избранных информируют? Как процесс информирования происходит? Или избранные все о духах и так по определению знают? Ну не знаю, в генах передается или еще какой-то запредельный способ?
У духа нет разновидностей, он отличается только по степени развитости (помните говорил про спираль и Level?). Ты в одном из своих воплощений можешь быть как человеком (мужиком, женщиной) так и животным: собакой, кошкой, птицей, сурком, рыбой, и т.д.
Насекомые изначально не предназначены как вместилище для духа, его некуда сажать. Было бы подобие мозга, чтобы он мог конфликтовать с духом и сам стопориться от сложной задачи, ...так нет такого, четкая программа выполняется без ошибок. Они не все искусственно внедренные в биологическую цепь Земли, но такие есть. Посмотри еще на жизненный цикл насекомых, ...они же мрут как тараканы (извините за каламбур). Что ты успеешь сделать, если бы выбрал их в качестве вместилища? ...ничего, кроме того, что вмешаться не сможешь. А червя руби пополам, будет два червя, например дождевые, ...какой у них смысл жизни? ...рыхлить землю и дохнуть, становясь пищей или удобрением.
Источник информации о духах у каждого "внутри себя" - не буквальное понятие. Начнешь "себя слушать", без корысти и сомнения, все узнаешь. Занимается любое вместилище пригодное для продолжения "игры". Самые подходящие - люди, а далее выбирать не приходится, кто успел тот присел, остальные духи вертятся в ожидании. Дух по определению знает о материальном мире всё, и где можно воплотиться тоже. А как воплотиться, так все его знания будут заблокированы Мозгом, таковы правила игры "Земля".
Когда ты говоришь "Я", тебе ничего не выдает наличие духа? ...это твое тело назвали, например, Миша, Женя, Костя и т.д.
Старый 09.02.2012, 20:58   #279
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Верно. Но недоказанное можно доказать. Конек догматиков - есть основной постулат - догма, аксиома
При чём здесь вообще догматики? Не уводите тему в сторону.

Цитата:
На основании чего сделан такой вывод?
Только человек может ужраться до тучности, трахаться по нескольку раз в день, добровольно работать по 12 часов в сутки даже без особой нужды. (Это к вопросу о сенсорной депривации, а не о духе).

Цитата:
Поиск закономерностей - это основа обучения (а это важный элемент разума). Начинается с копирования. Хоть дети людей, хоть детеныши животных изначально учатся (ищут закономерности) путем копирования поведения родителей.
Почему животные и большинство людей не занимаются наукой?

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Хотелось бы еще уточнить - у животных другая разновидность духа? А насекомые почему так обижены?
Не знаю, какая у них там разновидность, но она никак себя не проявляет.

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Человек, при вмешательстве духа - система запредельно сложная, запредельно - за гранью науки. Одна из составных частей либо отрицается изначально (так проще) либо принимается на веру, и очень незначительная часть "ученых" занимается изучением духа. ... Считаю, что если о духе говорят испокон веков, то пора бы уже и заняться его изучением, ...как? ...вы ученые, подумайте (образное выражение, направленное к умному человечеству).
Подписываюсь под каждым словом.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 09.02.2012 в 21:00.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:19   #280
С.М.С
Участник клуба

To: Beermonza Точка зрения интересная. Может всё таки литературные источники приведёте, от куда блокировки и взаимодействие мозга и духа. Единственное, что вспоминается похожее, это литература по Эрексоновскому гипнозу, но думаю это не от туда.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск