![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#271 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Александр
Администратор
|
![]()
Только я пришёл в тему и она свернула в тупиковое направление
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |||
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Потому, что собеседники очень любят флудить
![]() Ulex, первым делом ставлю тебе плюс, за уровень конструктивного подхода к диалогу. Цитата:
Ты говоришь в таком случае не про интуицию, а про поведение на основе информации с сенсоров тела. "Интуиция" в том понимании, в котором, например я указал, т.е. как спонтанный выбор, не связана с накоплением знаний, никак. Вот, женщина, например, брякнула, что из трех равноценных деталей ей кажется лучше взять одну конкретную, ...у неё нет никакого опыта, ни знаний, она в глаза не видела эти детали, названия их не говорят ей ни о чем, она даже не думала, просто сказала то, что первое появилось в виде мысли. Можно даже не говорить ничего, просто поставить 7 штук одинаковых черных ящика, ровненько, и посмотреть, что она выберет, ...не угадаешь, и не рассчитаешь. В этот момент происходит следующее. Опишу в виде шуточного диалога между духом и мозгом. М - Ох, твою ж...., что выбрать? ...знаний нет, ящики все одинаковые, ...может посчитать и выбрать по счету? ...а если от этого зависим моя жизнь? ...ошибаться нельзя, а может, открыть? ...нет, не положено, что-то не дает, или... Д - Хорош скрипеть, бери вот этот. М - Точно? Д - Точно. М - А как я узнаю? Д - Ты без меня не можешь существовать, я без тебя тоже уйду, ...хочешь перестать функционировать, принимай решение сам. М - Ну, хорошо, разрешаю. Д - Только условие. М - Какое? Д - Я беру на себя ответственность за наше существование, а ты даешь мне уступку, я смогу вмешиваться в твои дела, ...идет? М - Так не пойдет, я хозяин тела! Д - Тогда выбирай сам. М - э-э-э-х-х-х-ш-ш-ш, ...ладно. ...далее разрушается мизерная часть блока, женщина выбирает ящик, мгновенно (часто ли она вообще думает при выборе? ...это мужики все в сомнениях). Внутреннее противоречие между управлением тела мозгом и вмешательством духа - нарушают привычные понимания о системе "Человек". Цитата:
Мысль = Дух. Дух = мысль о существовании себя самого любая мысль = Дух. Это бесконечность, знак бесконечности все знают. Вот эта формула правильная (никаких знаков, мозг - динамический фильтр): Мысль -> Мозг = Принятие решения 0 -> Мозг = Инстинкт/рефлекс Мысль -> 0 = Покинул материальный мир Я могу сотворить мысль о полете (приподняться над землей без спец. снаряжения), Мозг не позволит, вообще, ...это против законов материального мира, посему полный блок -> затрата на блок ресурсов организма -> следствие, появление импульсов, которые измеряются приборами. Дух вмешивается, когда выбор заводит Мозг в тупик, и получает при этом уступки. Более свободный дух уже не "спрашивает" Мозг и дает указание, что делать, ...Мозг подчиняется, он уже "сообразил", что оба в одной упряжке и хуже не должно быть (приспособился). Я держу в руках две детали, спаиваю их паяльником, мне очень горячо, надо бы отдернуть руки, но я держу и запаиваю, по другому не получается в текущий момент запаять эти детали. Ребенок бросит сразу, а я держу, у меня волдыри на пальцах, которые заживают долго и болезненно. Выбор держать дальше вообще-то связан с выживанием, тело поджаривается, но Мозг не посылает рефлекс "отдернуть руки", хотя сенсоры посылают информацию, что очень горячо, тело разрушается, ...приоритет в сторону хобби выше чем в сторону выживания? ...что такое хобби? - это увлечение ни к чему не обязывающее, и неужели оно приоритетнее, чем выживание тела? Продолжение ниже
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Продолжение
Цитата:
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
так, ладно. Beermonza, "тело - мозг - дух" я правильно понял?
Вопрос другой: у животных дух есть? в чём принципиальное отличие животных от людей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | ||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз пишу. Человек = Дух + Тело, ...Тело - сложная биологическая система, тебе Utkin подробно расскажет, он в этом специалист. У животных есть дух. Принципиальное отличие Человека от Животного в большей свободе духа, поэтому поведение животных легче поддается изучению. Цитата:
Насекомые изначально не предназначены как вместилище для духа, его некуда сажать. Было бы подобие мозга, чтобы он мог конфликтовать с духом и сам стопориться от сложной задачи, ...так нет такого, четкая программа выполняется без ошибок. Они не все искусственно внедренные в биологическую цепь Земли, но такие есть. Посмотри еще на жизненный цикл насекомых, ...они же мрут как тараканы (извините за каламбур). Что ты успеешь сделать, если бы выбрал их в качестве вместилища? ...ничего, кроме того, что вмешаться не сможешь. А червя руби пополам, будет два червя, например дождевые, ...какой у них смысл жизни? ...рыхлить землю и дохнуть, становясь пищей или удобрением. Источник информации о духах у каждого "внутри себя" - не буквальное понятие. Начнешь "себя слушать", без корысти и сомнения, все узнаешь. Занимается любое вместилище пригодное для продолжения "игры". Самые подходящие - люди, а далее выбирать не приходится, кто успел тот присел, остальные духи вертятся в ожидании. Дух по определению знает о материальном мире всё, и где можно воплотиться тоже. А как воплотиться, так все его знания будут заблокированы Мозгом, таковы правила игры "Земля". Когда ты говоришь "Я", тебе ничего не выдает наличие духа? ...это твое тело назвали, например, Миша, Женя, Костя и т.д.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Только человек может ужраться до тучности, трахаться по нескольку раз в день, добровольно работать по 12 часов в сутки даже без особой нужды. (Это к вопросу о сенсорной депривации, а не о духе). Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ds.Dante; 09.02.2012 в 21:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Участник клуба
|
![]()
To: Beermonza Точка зрения интересная. Может всё таки литературные источники приведёте, от куда блокировки и взаимодействие мозга и духа. Единственное, что вспоминается похожее, это литература по Эрексоновскому гипнозу, но думаю это не от туда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о евгенике и не только | rpy3uH | Свободное общение | 110 | 24.09.2015 19:39 |
Поговорим про SEO? | haruhi | Общие вопросы Web | 8 | 20.11.2011 22:16 |
А давайте соберемся и... | Ru_DoLF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 27.12.2010 01:11 |