Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 20:06   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А много это что? Конкретизируйте.
А почему бы тебе сначала не поработать в этих обеих средах?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:06   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
А много это что? Конкретизируйте.
А почему бы тебе сначала не поработать в этих обеих средах?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:51   #23
Человек_Борща
Старожил

Cynically, Олька хороша, проста и удобна. Ничего не имею против. Но прятаться она умеет слабо. И геморойно катать неведимку для какой-то софтины которая видит ольку. Очень геморойно искать причину по которой видят и присекать эту причину. А если это что-то выше ring4 то вообще караул. Либо ещё какой геморой может быть. Есть задачи для ольки и есть для IDA. Но IDA всегда будет в выигрыше. Хотя бы потому, что выдает большее информации на стартапе. Дело привычек и принципов.

dmart, уже никому не интересно, ибо не смешно. И так ясно, что тот эксперт либо обдолбился чем-то, либо это не эксперт, а вообще, человек без понимания того о чем говорит. Нормальный человек не стал бы так лажать, унижаться и нести откровенную чушь. А тем более человек хоть с каким-либо опытом в разработке и понимании что такое программа и что такое результат компиляции.

Тут была игра на публику. Плевать, что он полную хрень несет, но он же "эксперт" а эксперт это человек с 4я образованиями имеющий до хрена степеней в науке. Как он сказал, значит так оно и есть. Население-то не все высоко образовано да и стадное мышление никуда не пропало. А те кто понимают что это бред, все равно ничего не смогут сделать. Вот так вот. Одному богу известно зачем эту хрень вообще сделали.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.02.2013 в 21:04.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:04   #24
Sciv
Старожил

Цитата:
И так ясно, что тот эксперт либо обдолбился чем-то, либо это не эксперт, а вообще, человек без понимания того о чем говорит.
Откуда он эксперт, если у него стаж 4 года с натяжкой? Мне тут на работе когда-то говорили, что чтобы меня с занимаемой должности за несоответствие уволить, нужна комиссия, в которую должны войти как минимум три! человека со стажем работы 10 лет по специальности. Ну плюс председатель (которым не может быть мой непосредственный начальник) и еще пара членов. Не вдаваясь в подробности, скажу, что такую комиссию даже собрали, потом распустили, ибо все признали правильным.

И это только чтоб признать мои действия несоответствующими. А тут человека судят.

Либо у Касперского крыша окончательно поехала так подставляться (я бы на его месте этого эксперта уволил - репутация дороже), либо у мен... сори, кто у нас там нынче обвинитель? В общем, у них наглость и отсутствие совести зашкалили за все мыслимые пределы. А скорее всего - и то, и другое. И у всех.

Касперский вообще с государством контракт заключил, все конторы под его продукцией стонут - работать невозможно. Премию там какую-то отхватил. Ему теперь тоже можно, пока он на главной улице

Хотя до сих пор я к их специалистам лучше относился...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:06   #25
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Откуда он эксперт, если у него стаж 4 года с натяжкой?
Его стаж - 30 минут перед выступлением.
Звиняйте, за 4 года можно было хотя бы разобраться что такое компиляция и что из этого выходит.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:20   #26
Sciv
Старожил

Прочитал заключение - капец странное. Я такое сам за полчаса накропаю, не имея ни исходного кода, ни дизассемблеров, ни самой конечной программы. Прежде всего, нигде не указано, на основании чего проводится экспертиза. Не указан языка программирования, на котором написан исходный код. Да много чего не указано. В тех местах, где описываются выполняющиеся этим кодом функции, по-моему, должен быть листинг соответствующего куска кода - исходного и дизассемблированного - с выделением одинаковых (или сходных по функционалу) кусков. Наверное, много чего еще - я без понятия. Но на том уровне школьного сочинения по информатике, на котором написано заключение, оно как доказательство вины ни в какие ворота не лезет...

P.S. и все-равно удивляют тысячи файлов кода... Наверное все же тысячи строк?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Старый 09.02.2013, 21:30   #27
dmart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
P.S. и все-равно удивляют тысячи файлов кода... Наверное все же тысячи строк?
Нет, нет. Нам показывали ноутбук на суде. Там около 2 тыс файлов с расширением cpp и h .
dmart вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:47   #28
Cynically
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmart Посмотреть сообщение
Нет, нет. Нам показывали ноутбук на суде. Там около 2 тыс файлов с расширением cpp и h .
Рад, что вы непосредственно следите за темой здесь. Думаю, что спросить, но ловлю себя на мысли, что и спрашивать нечего, кроме того, что я уже успел спросить в комментариях под вашим топиком.

А вообще – можете объяснить, каким образом в историю с Врублевским влезли вы? Как же так произошло, что вдруг не из чего вас обвинили по уголовно наказуемой статье? Ведь судя по всему вас сейчас обвиняют по 272.2, не так ли? Я мог что-нибудь упустить, поэтому не обессудьте. Спрашиваю чисто из интереса, ни на что не намекаю и ни в чем не подозреваю.

И что все эти две тысячи файлов по уверениям следователей части ботнета Festi? И они даже не продемонстрировали исходный код с каким-нибудь вредоносными функциями, чтобы хотя бы не прослыть совсем уж бесстыдными пустословами?
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:54   #29
Sciv
Старожил

Цитата:
Там около 2 тыс файлов с расширением cpp и h
тогда тем более странно. Не думаю, что ботнет займет такой объем, разве что каждая процедура/функция сразу в отдельный файл фигачилась, да еще по папкам распихивалась, да еще и папки назвали соответственно... чтоб потом "эксперт" меньше заморачивался.

Ну вот стал бы я писать вирус какой - да у меня бы ни в одном файле ни в одной папке ни переменных, ни функций, ни названий не было бы с именем Virus... проще было бы как-то безлико назвать: "рабочий проект". А тут все как на блюдечке - и расфасовано, и разложено, и приглажено...

Цитата:
А вообще – можете объяснить, каким образом в историю с Врублевским влезли вы?
В этом деле не один Врублевский, насколько я читал (читал правда, давно, когда все начиналось, но потом как-то СМИ сдулись с этой темы). И не сам топикстартер, а его брат - это в посте, на который первая ссылка, написано.

И не 272 статья, а 273. Ибо доступа к информации не было - была разработка вредоносного ПО, да еще группой лиц, да еще причинившее крупный ущерб (от лимона и выше) -- до 4 лет. Однако зная наше родное государство, вполне вероятно, что пришьют тяжкие последствия (статья 273 ч. 3) - а это уже до 7.

Последний раз редактировалось Sciv; 09.02.2013 в 22:01.
Старый 09.02.2013, 22:00   #30
dmart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cynically Посмотреть сообщение
Рад, что вы непосредственно следите за темой здесь. Думаю, что спросить, но ловлю себя на мысли, что и спрашивать нечего, кроме того, что я уже успел спросить в комментариях под вашим топиком.

А вообще – можете объяснить, каким образом в историю с Врублевским влезли вы? Как же так произошло, что вдруг не из чего вас обвинили по уголовно наказуемой статье? Ведь судя по всему вас сейчас обвиняют по 272.2, не так ли? Я мог что-нибудь упустить, поэтому не обессудьте. Спрашиваю чисто из интереса, ни на что не намекаю и ни в чем не подозреваю.
Может потому что мы собирались делать свой Антивирус в RNP Labs. Я тоже не на что не намекаю.

Цитата:
Сообщение от Cynically Посмотреть сообщение
И что все эти две тысячи файлов по уверениям следователей части ботнета Festi? И они даже не продемонстрировали исходный код с каким-нибудь вредоносными функциями, чтобы хотя бы не прослыть совсем уж бесстыдными пустословами?
Они даже его не пробовали откомпилировать. Может там сорсы ядра Линукса лежат.
dmart вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск