![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Старожил
|
![]()
И ни одного аргумента...
Не говоря уже об ответах на конкретные вопросы. Грустно это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
Без обид, но я просто понял, что разговор с вами не имеет смысла.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
Ну, если единственный смысл - посвятить оппонента в свою веру, не приводя никаких аргументов, то - да, не имеет смысла.
PS. Кстати, нашел время, когда сервер доступен, и прочитал две Ваши статьи. Написано хорошо. И, думаю, для многих начинающих это окажется полезным. Хотя на мой вкус - слишком много внимания уделяется тому, как надо, и несколько в стороне остается - почему надо именно так. В общем, складывается впечатление, что Вы привыкли к тому, что все Ваши утверждения должны приниматься на веру, без обоснования и доказательств. И хотя большинство из этих утверждений, действительно, соответствует истине, уверенности, что таковы они все, - нет. А равно нет критерия (в связи с недостаточностью аргументации), по которому безусловно верные тезисы можно было бы отличить от Вашего личного мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
s-andriano, ты ничего не напутал? Я аргументы приводил. Железные, между прочим. Программирование - оно как математика. Здесь два плюс два всегда равно четыре и не зависит от чьего-бы то ни было мнения. И что я получил в ответ? "проблемы в воспалённом воображении" + "аргументов нет". Супер, пять баллов.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||
Старожил
|
![]()
GunSmoker, Вы ничего не перепутали?
Приводить аргументы и утверждать, что аргументы были приведены ранее - не одно и то же. В данной теме Вами были написаны сообщения: №11, №13, №16, №22, №28, №30, №32 и №34, причем, в №13, №30-34 аргументы полностью отсутствуют, вместо них вопросы (№13) либо утверждения, что, якобы, аргументы были приведены ранее. Разберемся, какие же аргументы были приведены. #11 31.03 Цитата:
#16 31.03 Цитата:
Вы видите проблему, но не понимаете, из-за чего она возникает. Проблема не в использовании относительного пути, а в изменении текущей папки из вторичного потока. Не меняйте папки, пользуйтесь относительными путями и все будет OK! Код:
Фактически, если Вы используете только абсолютные пути, у Вас в принципе исчезает потребность как-либо менять текущую папку. Но это лишь следствие. И именно ради достижения этого следствия Вы рекомендуете никогда не употреблять относительные пути, тогда как намного логичнее было бы запретить менять текущую папку в неосновном потоке. Я понимаю, что гильотина - радикальное средство от перхоти, но не слишком ли оно сильнодействующее? Особенно если есть гораздо более мягкие средства, не имеющие столь значительных побочных эффектов. Цитата:
Цитата:
Если Вы хотите напомнить какую-либо историю, приведите ее. Если Вы помните историю, в CP/M-80 никаких путей не было (были несколько пользователей на одной дискете - но это другое). Не было их и в первых версиях MS DOS, т.к. не было такого понятия как "каталог" - все размещалось в том месте, которое сейчас именуется "корневым каталогом". Или Вы имели в виду какую-то другую историю? Ну так расскажите! #22 01.04 Цитата:
1. Применение стороннего кода - это уже частный случай (см. примечание *), а потому утверждение не может претендовать на всеобщность. 2. Сторонний код в "правильном" случае должен быть с исходниками. А потому всегда можно простым текстовым поиском проверить его на смену текущей папки. Обратите внимание: опять ограничение не на относительные пути, а на изменение текущей папки! Но - опять не всеобщность, а лишь частный случай. 3. Если даже сторонний код поставляется без исходников, можно выяснить список вызываемых функций ОС хотя бы в той же dll. 4. Обычно можно по смыслу вызываемой процедуры догадаться, может ли она в принципе менять текущую папку. Лично мне кажется, что функция вычисления логарифма текущую папку менять не должна. 5. Даже если ни один из п.п. 2-4 не привел к требуемому результату, можно принудительно восстановить (на всякий случай) исходную текущую папку, после чего продолжать спокойно пользоваться относительными путями. Т.е. аргументы, касающиеся именно запрета относительных путей, по прежнему отсутствуют. *Примечание: Мы ведь находимся в разделе Delphi, а потому вспоминается утверждение, что программист Delphi любую программу пишет в два этапа: 1. Ищет компонент, который решает его задачу. 2. Кидает найденный компонент на форму. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Правильно написанная программа прекрасно работает и с относительными путями. И никаких особенностей "современного мира", которые бы могли этому помешать, озвучено не было. Цитата:
MSDN слишком большой, чтобы такая ссылка могла восприниматься всерьез. В "Войне и мире" что-то найти намного проще в силу гораздо меньшего объема. Я даже верю Вам, что такое утверждение в MSDN есть (он настолько большой, что в нем можно найти ВСЕ!), но не верю, что это утверждение не обусловлено какими-либо дополнительными условиями, которые сильно сужают общность его применения. Цитата:
Есть конструкция, которой удобно пользоваться в одних случаях, неудобно - в других, и категорически противопоказано - в третьих. И ничего больше! Неумелое использование любого инструмента - совсем не повод полностью от него отказаться. Цитата:
Я лишь утверждаю, что не следует искусственно ограничивать количество используемых инструментов. Цитата:
Общее мнение высказал. Если это Вас действительно интересует, могу высказать конкретные замечания - где что следует подправить, но это уже, естественно, только посредством личной переписки. #28 04.04Собственно, конструктивное обсуждение закончилось, произошел переход на личности. В любом случае, я уже подробно разобрал все Ваши высказывания в своем сообщении №29. Причем, были заданы конкретные вопросы, ни на один из которых ответа не последовало. Цитата:
Сторонняя процедура не должна менять текущую папку в качестве побочного действия. Многопоточное приложение, в котором файловые операции осуществляются в разных потоках, не должно менять текущую папку. Это правильные утверждения, которые с одной стороны ничуть не ограничивает количество допустимых способов адресовать файл, и с другой - обуславливает неверность Вашего утверждения, т.к. при соблюдении этих (более мягких!) правил работа с относительными путями к ошибкам не приводит. #30 04.04 Цитата:
Понимать и соглашаться - далеко не одно и то же! Если у Вас есть что сказать, говорите аргументировано. Если аргументы кончились (еще не начавшись), честно признайте, что Ваше утверждение о недопустимости использования относительных путей было ошибкой. Последний раз редактировалось s-andriano; 05.04.2013 в 17:32. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумчанин
|
![]()
Мда.. отличный холивар получился, все же со слов Пепла феникса, понял что что-то с правами, если кто знает где это можно изменить отпишитесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник клуба
|
![]()
Только дать пользователю эти права на нужную папку, либо настройки (данные) хранить в пользовательском каталоге типа AppData. Ведь они специально для этого сделаны. А ещё лучше, если это настройки, хранить их в реестре в ветке HKCU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумчанин
|
![]()
FaTaL, не знаю почему, но страшно в реестр лезть :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание папки | warkk | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 25.01.2011 18:28 |
Создание временной папки | Яр|/||< (^_^) | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 1 | 18.03.2010 13:47 |
Создание папки в C | Александр Елис | Помощь студентам | 3 | 07.11.2009 11:28 |
Создание папки | sergiksergik | Microsoft Office Excel | 6 | 26.06.2009 00:07 |
Создание папки | Яр|/||< (^_^) | Общие вопросы Delphi | 2 | 23.06.2009 19:18 |