Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 13:50   #31
mv28jam
Старожил

Цитата:
Тогда вы идете по пути Стилета
И остается уже 1499 человек
Тоже вариант.
Цитата:
Зачем мне он нужен? Какие у меня с ним должны быть отношения?
Врачи, автомеханики, электрики, военные, охотники, химики - все они имеют знания и умения, которые нужны и вам.
Цитата:
Наша "Мертвая рука" должна была отдать команду на запуск, но запуск разве возможен в автоматическом режиме?
Она анализировала множество параметров, если всё совпадало с ядерным апокалипсисом, давались сообщения "человекам" что система активирована, если не отвечали то запускалась командная ракета и усё - здравствую апокалипсис!
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 17.11.2014 в 13:54.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:00   #32
Gorychev
Участник клуба

Я вот более чем уверен, что вряд ли бы смог жить с мыслью о том, что моих родных больше нет. Психика не выдержит. Да ну нафиг.. Скорей всего +1 к Стилету

Ну а если абстрагироваться от этого и по сути, то народу считай не осталось, так что банд не будет, а с одним человеком при наличии огнестрельного оружия шансы равны.
Да и смысла нет убивать в таком случае, ресурсов(еда, вода) достаточно, по крайней мере на несколько поколений. Есть же консервы длительного хранения, нужно только их найти.
Смысла смываться из города тоже нет. Все рядом аптека, супермаркет, etc
Как по мне нужно искать уцелевших, иначе просто кукушку снесет. Человек сушество социальное и без общения ему нельзя, т.к. он перестает быть человеком: теряет способность говорить, логически мыслить. Опять же, можно заболеть, вывихнуть ногу. Без посторонней помощи можно не уцелеть. Древние люди не зря жили общинами. Ну и надо же продолжать род, дети - наше будушее
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:00   #33
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Я бы не стал кооперироваться. Встретил бы другого человека, поговорил, может там радиосвязь с ним наладили бы и разошлись бы. Зачем мне он нужен? Какие у меня с ним должны быть отношения?
Человеческие. Бартерные. Главное не враги. Вдвоем выжить проще чем одному.

Цитата:
Есть ли шанс самопроизвольного подрыва ядерной боеголовки из-за износа?
Врядли.

Как-то не ладится:
Цитата:
Ну и надо же продолжать род, дети - наше будушее
с
Цитата:
Я вот более чем уверен, что врятле бы смог жить с мыслью о том, что моих родных больше нет.
Считай что заново родился.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.11.2014 в 14:02.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:01   #34
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Врачи, автомеханики, электрики, военные - все они имеют знания и умения, которые нужны и вам.
С врачами согласен, но шанс найти врача крайне мизерный, тем более нормального врача, ибо простуду я и сам могу залечить, а проблем с лекарствами первые годы никаких не будет, пока все в аптеках окончательно не просрочатся (реальный срок годности большинства лекарств на порядок больше, чем указано на упаковке, то есть многих хватит на всю жизнь).

Автомеханик мне не нужен, количество автотранспорта зашкаливает, сломалась одна машина, пересел на другую.

Военный мне тем более не нужен, зачем мне командир? А если у меня опыта воевать нет, то будет именно так, то есть он будет сильнее и опытнее, но для моего выживания это не нужно, безопаснее держаться от такого подальше.

Но выше вероятность встретить среднестатистического человека, такого же, как и я или типа того. Что мне с ним делать вместе? Кто будет лидером? Зачем мне лидер? А если я лидер, то зачем ему нужен лидер? Не вижу никакого смысла кооперироваться. Пусть идет в одном направлении, а я в другом.

Цитата:
Она анализировала множество параметров, если всё совпадало с ядерным апокалипсисом, давались сообщения "человекам" что система активирована, если не отвечали то запускалась командная ракета и усё - здравствую апокалипсис!
Только вот не верю я в автоматический запуск ракет. Командная ракета использовалась для передачи команд на пусковые станции в случае, если командование погибло или системы связи нарушены. Но на пусковых станциях должны быть живые люди. Не возможно уничтожить всех людей, подводные лодки, шахты, все не поразить. Но можно уничтожить командование, которое не сможет дать команду об ответном ударе. Вот именно для этого "Мертвая рука" и нужна, чтобы дать эту самую команду. В противном случае может разыграться сценарий Терминатора и восстания машин.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:12   #35
Gorychev
Участник клуба

Цитата:
Как-то не ладится:
а так норм?
Цитата:
Ну а если абстрагироваться от этого и по сути
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:14   #36
mv28jam
Старожил

Цитата:
Автомеханик мне не нужен, количество автотранспорта зашкаливает, сломалась одна машина, пересел на другую.
2 года простоя и ни одна машина не заведётся(Utkin+1). Опять же ключи к незаблокированным и исправным машинам не всегда в замке зажигания, а при сегодняшней всеобщей чипизации попробуй её заведи без оного.
Цитата:
Военный мне тем более не нужен, зачем мне командир?
Военные они сильно разные бывают. О ГО и ЧС как правило немало знают в подверенной им территории.
Цитата:
Не вижу никакого смысла кооперироваться. Пусть идет в одном направлении, а я в другом.
Сломал ногу/серьёзно заболел/упал в яму = хана.
Стрелок-охотник
Старый 17.11.2014, 14:20   #37
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
О ГО и ЧС как правило немало знают в подверенной им территории.
Что за ГО и ЧС?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:24   #38
mv28jam
Старожил

Цитата:
Что за ГО и ЧС?
Гражданская Оборона и Чрезвычайные Ситуации.
Стрелок-охотник
Старый 17.11.2014, 14:26   #39
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
2 года простоя и ни одна машина не заведётся(Utkin+1). Опять же ключи к незаблокированным и исправным машинам не всегда в замке зажигания, а при сегодняшней всеобщей чипизации попробуй её заведи без оного.
За 2 года можно и самому кое-что освоить, особенно от нечего делать. Ну а с ключами никаких проблема, куча брошенных машин, за рулем которых были водители в момент апокалипсиса.

Цитата:
Сломал ногу/серьёзно заболел/упал в яму = хана.
Вот о том и тема, как будем выживать. Не будем же рыскать в поисках какого-нибудь вояки, который скорее всего и не попадется. Придется выживать самому, ямы обходить стороной, ноги не ломать.

На счет кооперации все же представьте эту ситуацию. Ну что, будете вы все время вместе ходить? А куда именно идти и что делать, кто будет решать? Крайне сложно скооперироваться. Мне видится более продуктивным просто поддерживать связь друг с другом, иногда можно встречаться, или там если выручить из беды надо. Наладить радиосвязь, ходить с включенной рацией. Но это тоже накладывает ограничение на перемещения, потому как дальность раций небольшая, километров 30. Или же придется осваивать радиолюбительство, делать антенны, ретрансляторы и прочее. Конечно, можно и этим заняться, ведь чем-то же кроме собирательства надо заниматься, чтобы не свихнуться.

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:33   #40
mv28jam
Старожил

Цитата:
Не будем же рыскать в поисках какого-нибудь вояки, который скорее всего и не попадется.
Лично я буду именно так и делать. Искать людей и кооперироваться - первая задача.
Цитата:
На счет кооперации все же представьте эту ситуацию. Ну что, будете вы все время вместе ходить? А куда именно идти и что делать, кто будет решать? Крайне сложно скооперироваться.
Не вижу непреодолимых сложностей. В коллективах "главный" определяется естественный образом, по навыкам и умениям. Либо если собрались исключительно сильные личности, то голосованием. Не хочешь идти со всеми - пожалуйста пока.
Стрелок-охотник
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск