![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]()
То есть я могу получить по номеру диска DL, все его параметры и по контрольной сумме найти ос? И нужно ли мне загружать 2гб данных с диска, если ОС будет весить 1,5ГБ , я имею в виду с запасом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Участник клуба
|
![]()
скачай: Несвижский - Программирование аппаратных средств
там описан расширенный сервис диска и многое другое.. если получишь номер диска и биос поддерживает расширенный сервис, то твоим планам ничего не сможет помешать.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
|
![]()
Насколько должна быть стара мать, чтобы не поддерживать расширенный сервис?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Участник клуба
|
![]()
точно сказать сложно.
В некоторых случаях, функции расширенного сервиса хранятся в не системном BIOS, а в ROM самого накопителя. Поэтому это зависит ещё и от модели самого ЖД. Точно так-же и с функциями видеосервиса VESA, которые зашиты в ПЗУ видяхи. На конечном этапе процедуры POST, сис.биос копирует их в свою область памяти и подменяет вектора прерываний на эти функции. Одним словом, только проверять программно..
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Лис
Старожил
|
![]()
3 версия стандарта датирована 1998 годом EDD 3.0
Вопрос в том что ошибок в реализациях хватает с лихвой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Лис
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . Последний раз редактировалось Pavia; 26.08.2017 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
|
![]()
У меня вообще в планах мобильная ос, на экзоядре(т.к. Модульное расписывать не хочется) и все остальные фичи реализовать прикладным ПО. И планируется ось ставиться, а точнее сказать загружаться только с ssd или usb накопителя, но поговорив с вами появилось желание делать поддержку ЖД))
P.S. Мобильная - т.е. Переносимая на любой пк на Intel , Amd |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Лис
Старожил
|
![]()
Nikolay2015
Лично я вас отговаривал. Возьмите GRUB4Dos он создаст загрузчик. Создайте образ ОС - как в линуксе. Образ ОС это сигнатура мультибута, ядро плюс файловая система. Это удобно драйвера HDD ещё нету, а уже есть программы. Что ложиться на ваше концепцию экзоядра. Линукс использует его для восстановления жёсткого диска или же для установки, да или просто для встроенных устройств у которых вовсе нет ЖД. Там находятся файловые утилиты. Основные команды которые чаще всего используют в консоле.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
|
![]()
Если расширенные функции int 13h не поддерживаются (что легко проверить), можно либо использовать обычные, либо вывести "Error", ибо это реально старьё.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прерывания | kolyan147 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 13.06.2012 23:55 |
прерывания | lilek | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 14.12.2010 20:44 |
Прерывания | alexdrew | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 16.05.2010 00:38 |
Прерывания | Kn793 | Общие вопросы Delphi | 3 | 10.01.2009 18:43 |