![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Старожил
|
![]()
Сие чудовище и есть ашанбайк, про который даже на Луркморье статья есть. Болеть от него может что угодно.
А в гору на любых двухподвесах ездить тяжело: мало того, что конструкция тяжёлая, так ещё тратишь силы на сжатие пружины. Хорошо вышло. У Мериды прекрасные велосипеды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]()
... если не знать ПДД, или нет 14 лет.
Прыгать по бордюрам, разгонять пешеходов, слезать на каждом пешеходном переходе занимает уйму времени. Когда я ехал по тротуару, с частной территории справа передо мной выскочила машина. Проезжал бы это место на секунду раньше, и с большей скоростью, было бы столкновение. Причем водителя обвинить было бы трудно, в обозримой зоне людей не было, а велосипедистов на тротуаре никто не ждет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Старожил
|
![]()
Месяц назад нашего тимлида бортонула машина. Вот просто так, столкнула в ряд припаркованных машин. К счастью, отделался ушибами и погнутым колесом. Тогда, кстати, гаишник на него наезжал, мол, почему по дороге ездишь.
К сожалению, процент неадекватов на дороге не намного меньше, чем на тротуаре, а риск гораздо больше. Минздрав предупреждает: строгое соблюдение ПДД опасно для вашего здоровья. :) Про видимость на дороге я тоже писал: если дорого здоровье, притормаживай у каждого выезда. На счёт бордюров, конечно, не мне судить - в Москве на всех перекрёстках плавные съезды. С велосипеда на перекрёстках не слезаю (угу, опять нарушаю). Последний раз редактировалось ds.Dante; 05.07.2013 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Старожил
|
![]()
А вот кто что думает про велосипедные сёдла? Пробовал я кататься на "современных" велосипедах (скоростные, с узким седлом), имеется некий дискомфорт с области опоры тела на седло (ягодицы и всё, что рядом). Позавчера брал велосипед напрокат (wheeler) (своего велосипеда у меня нет пока). Через некоторое время начал ощущать боль в ягодицах, мне даже приходилось делать перерывы, чтобы отсиживаться на скамейках. Когда сдавал велосипед обратно, поговорили насчёт этого. Прокатчик мне сказал, что по началу эти ощущения возникают у всех с непривычки. Действительно, последний раз я катался на своём велосипеде (велта-кама) (продал с рук) около 10 лет назад, возможно, даже больше. После покупки выяснилось, что оригинальное (родное) седло находилось в непригодном для использования состоянии, поэтому оно было заменено седлом от велосипеда "Украина", выглядит примерно так
Сами понимаете, что седло напрочь лишено мягких частей, состоит из жёсткой кожи (или что это, не знаю), в то время, как оригинальное состояло из поролона, обтянутого мягкой кожей. Вот, я с таким седлом ездил довольно долго и вообще не знал о дискомфорте. Может быть, дело в ширине седла (из физики известно, что чем уже площадь контактной поверхности, тем сильнее оно давит на опираемую поверхность)... Кто что думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Участник клуба
|
![]()
Правильно сказали, это дело привычки. Но эти узкие сёдла не имеют пружин, что сказывается на позвоночнике, если позвоночник здоровый то и проблем не должно быть, а вот если не здоровый то позвоночнику достаётся. Говорят продаются подпружиненные штыри под сёдла, у себя в городе пока не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Старожил
|
![]()
Да позвоночник у меня, вроде, здоровый. Мне вот главное, чтобы не было никакого дискомфорта при езде. У меня до сих это место немного болит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Участник клуба
|
![]()
Попробовал я покататься на таком седле, через час немножко начал подвывать, постанывать, а вечером потирать поясницу...
На каком-то форуме по этому поводу говорилось, что узкие седла предназначены только для скоростной езды, т.е. если постоянно и сильно крутить педали, то заметная доля нагрузки идет вниз на ноги и задница чувствительно разгружаеца. Панты, кароч, эт все. Купите себе классический "диванчик" и не мучайте простату ![]() Последний раз редактировалось Smogg; 31.08.2013 в 00:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Участник клуба
|
![]()
При регулярной езде, через неделю пройдёт. Кстати узкие сёдла тоже разные, есть совсем узкие или более менее мягкие и цена разная. Но как всегда подбирайте под себя. К примеру эти летом купил себе за 250р, вполне подходит.
Ну как понты, на широком седле особо педали не накрутишь, если ехать по трасе при хорошей скорости ляжки натрёте, для этого и придуманы узкие сиденья. Последний раз редактировалось С.М.С; 31.08.2013 в 00:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А что за диван? Вы имеете в виду что-то типа такого: ![]() ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Участник клуба
|
![]()
Я про свои ощущения от узкого седла.
Великие Боги! Сколько эротизма! Даже при всей моей гомофобии я не смог остаться равнодушным))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любителям реверсинга посвящается | Aventus | Безопасность, Шифрование | 27 | 23.07.2012 14:13 |
Любителям VBA, работа с макросами. | DmitryMedvedev | Помощь студентам | 0 | 08.12.2010 15:40 |
Любителям сложных формул посвящается! | ZORRO2005 | Microsoft Office Excel | 6 | 02.10.2008 20:01 |
Любителям компонентного программирования | JTG | Софт | 1 | 08.04.2008 14:42 |