Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 12:59   #61
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Поимите правильно - была бы нормальная возможность купить хату даже в ипотеку Я бы ей воспользовался. Но такой возможности нет.
Вот я о том и говорил. Против ипотеки только те кто им не дают. И возможно те кто взял не там где надо жить

Цитата:

Были бы у меня такие деньги, чтоб и за ипотеку платить и в банк положить...
Вы предлагаете нереальные варианты.
А вы предлагали принудительно брать дифференцированный платёж вместо более удобного аннуентного c возможностью досрочного погашения.

А ещё при продаже можно попасть на чёрного маклера. при покупке купить квартиру с шизиком или не вписаться с недостроем или словить резкий рост цен после продажи до покупки . поэтому, как заметил, crazy horse, чем меньше этапов тем лучше.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:08   #62
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Это в какой стране? И что значит потеряет в процентах?
В той самой стране У меня жена так квартиру продавала с погашением остатка кредита. Последний вопрос, мне кажется, можно было не задавать. Человек продает квартиру, но банк выплаченные ему проценты, естественно, не возвращает. То есть проценты вы теряете те, которые успели заплатить.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:09   #63
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
В той самой стране У меня жена так квартиру продавала с погашением остатка кредита.
На сколько я понимаю. взамен навешивается какой-нибудь потребительский кредит процентов на 5-10 больше в зависимости от банка.

Ну и ипотечный не просто так даётся - вские страховки нужны и прочие плюшки. Потому вроде как так и надо.

Виталий, вы наверное утаили какие-нибудь проценты за обслуживание счёта? И от того у вас такая странная математика так сходите в суд и подайте жалобу на банк. сейчас их должны вернуть.

Цитата:
Человек продает квартиру, но банк выплаченные ему проценты, естественно, не возвращает. То есть проценты вы теряете те, которые успели заплатить.
При таком подходе к текстообразованию можно договорится до того, что человек теряет и те деньги, что отдал банку за квартиру, что были выданы в качестве кредита и теряется даже первоначальный взнос. .
Старый 10.01.2012, 13:28   #64
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Вот я о том и говорил. Против ипотеки только те кто им не дают. И возможно те кто взял не там где надо жить
Вы опять не так понимаете Меня.
Ипотека - понятие растяжимое. Есть ипотека с низкой ставкой, для которой нужно наличие 50% первоначального взноса. И есть ипотека с высокой ставкой 19%, для которой нужно 20% первоначального взноса. Первую ипотеку легко выплатить, а вторую нереально сложно.
Для большинства молодых семей из ограничения первоначального взноса первая ипотека недоступна.
Вот Вы лично, Alar, готовы заплатить 4 млн. рублей за 1-комнатную квартиру в регионе?
Цитата:
А вы предлагали принудительно брать дифференцированный платёж вместо более удобного аннуентного c возможностью досрочного погашения.
Уже третью страницу пишу одно и тоже - дифференциальные расчёты для больших кредитов выгоднее с любой стороны. Проблема в том, что ипотеку по дифференциальные расчёты не дают.
Цитата:
А ещё при продаже можно попасть на чёрного маклера. при покупке купить квартиру с шизиком или не вписаться с недостроем или словить резкий рост цен после продажи до покупки
Вы так пишите, как будто первичны рынок от этого застрахован.

В моей схеме тонким местом является два акта покупки вместо одного, но оно того стоит.
Цитата:
У меня жена так квартиру продавала с погашением остатка кредита. Последний вопрос, мне кажется, можно было не задавать. Человек продает квартиру, но банк выплаченные ему проценты, естественно, не возвращает. То есть проценты вы теряете те, которые успели заплатить.
Да, при полном погашении это возможно. Но в реальности это возможно при наличии жилья, где можно жить.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 10.01.2012 в 13:31.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 13:35   #65
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Вот Вы лично, Alar, готовы заплатить 4 млн. рублей за 1-комнатную квартиру в регионе?

через 15 лет эти 4 млн и миллиона ныняшнего стоить не будут. Так что примеры ваши не корректны
Старый 10.01.2012, 17:01   #66
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
через 15 лет эти 4 млн и миллиона ныняшнего стоить не будут. Так что примеры ваши не корректны
Alar, можете обижаться, но у Вас "кошельково-копилочная" логика, как у моей жены.
То, что через 30 лет эти 4 млн. рублей, как деньги, обесценятся, и так понятно. И именно по этому следует стремиться к тому, чтобы потратить их сейчас, а не потом, взяв ипотеку.

Представим "идеальный" кредит, где процентная ставка равна инфляции и вроде бы как человек ничего не переплачивает, а лишь растягивает путь к цели. Что может быть лучше?
А лучше может быть кредит с возможностью досрочного погашения основного долга, а не процентов, где относительная суммарная ставка процентов получиться ниже инфляции.

К тому же Вы исключаете из рассмотрения ипотечный кризис, который должен случиться в ближайшие года. А ведь при нём погорят те, кто взял долгосрочные ипотеки.
Старый 10.01.2012, 17:41   #67
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
4 лимона будут усыхать из-за инфляции. а ставка по кредиту по твоему зачем нужна? она и предназначена для того чтобы эти 4 лимона не усыхали, а даже увеличивались.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 21:33   #68
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
4 лимона будут усыхать из-за инфляции. а ставка по кредиту по твоему зачем нужна? она и предназначена для того чтобы эти 4 лимона не усыхали, а даже увеличивались.
так он эти 4 миллиона получил проумножав 1 миллион на ставку по кредиту и с тем вариантом, чтобы отдавать только проценты наверное.
Старый 11.01.2012, 00:54   #69
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
так он эти 4 миллиона получил проумножав 1 миллион на ставку по кредиту и с тем вариантом, чтобы отдавать только проценты наверное.
Это жилищный кредит со 0% первоначальным взносом на 30 лет под 15,25%.
Ежемесячный платёж - 14'129.04 руб, общая сумма переплаты - 3'986'455.68 руб.

Это пример "плохого" ипотечного кредита. Кстати, самый массовый среди населения.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск