Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 16:24   #81
Аватар
Старожил

Ну однополое сообщество это в худшем случае банда, в лучшем случае не перспективно, если только оно не стремится привлечь в свои ряды особи другого пола. Что касается разнополого сообщества, то 3 это мало, как минимум 2+2. Интуитивно и этого мало, социологам лучше знать стабильный минимум такого сообщества. Может 5+5, может больше, не знаю. Семейное сообщество -> вырождение в перспективе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 19:00   #82
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну однополое сообщество это в худшем случае банда, в лучшем случае не перспективно, если только оно не стремится привлечь в свои ряды особи другого пола.
О том и речь. Но банды я вынес в отдельный тип, потому как они ведь не соответствуют тем идеалам кооперации, которые нам предлагали.

Цитата:
Может 5+5, может больше, не знаю.
Проблематично найти 5+5, да еще чтобы они там ужились, то есть без любовных треугольников/четырехугольников, чтобы все были с парами и т.п. Крайне не просто.

Цитата:
Семейное сообщество -> вырождение в перспективе
Как раз самая лучшая перспектива. Несколько таких семейных сообществ, а далее уже можно детей женить на детях из соседнего сообщества, далее уже можно и объединяться в некое подобие общества, к тому времени уже будут готовы. А не рыскать сразу после катастрофы в поиске других мужиков.

Фотка понравилась:

Последний раз редактировалось Arigato; 18.11.2014 в 19:04.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 20:29   #83
Gorychev
Участник клуба

Если считать, что выживет один из 100 000, то с большой долей вероятности, что человечеству кердык. К примеру, на Украину получается ~400 человек, из них 200 думаю все равно сойдут с ума, повесятся, застрелятся etc. Населения до 50 будет примерно 2\3, у совсем маленьких тоже шансов почти нет, пускай 150 остается. Электричество больше недели не протянет без присмотра, я думаю и того меньше.
По взрываются все ядерные электростанции, это еще минус какое-то кол-во выживших, пусть не сразу, но постепенно радиация сделает свое дело.
Средств коммуникации не будет. То что из этих 100-150 чел. найдутся люди которые смогут вещать в радио эфир ничтожно мала.
Так что найти хоть кого-нибудь - это просто очень большая удача. Однозначно нужно всеми способами искать выживших и пробовать организовать коммуну.
Иначе, вообще не вижу смысла жить дальше.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:20   #84
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Вот и надо придумать, как в такой ситуации придется выживать.

К примеру, у меня город маленький, получится, что останется 2-3 человека на весь город. Но я думаю, что таки их встречу, потому что у нас будут примерно одинаковые мысли - найти еду, а это в магазинах, скорее всего в крупных супермаркетах, а на город всего 2-3 таких, то есть где-то там и пересечемся.

Точку зрения, что нужна кооперация, мы уже довольно долго рассматриваем, но так и не пришли к единому мнению, возможна ли она в принципе.
Старый 18.11.2014, 22:25   #85
Gorychev
Участник клуба

Цитата:
Точку зрения, что нужна кооперация, мы уже довольно долго рассматриваем, но так и не пришли к единому мнению, возможна ли она в принципе.
Тут нужно думать не как лучше/удобнее будет себе любимому, а как найти выживших и сохранить генофонд, а так же знания, навыки, понятие человечности для следующих поколений.
Мне думается нужно ездить по мегаполисам, там вероятность найти таких же горемык больше. Как вариант, писать на рекламных щитах, также на входах в супермаркеты, к примеру, каждый понедельник там-то и там-то стрелка.
После того как наберется хотя бы человек 20, нужно про подумать безопасное постоянное место жительства, например укрепленный остров и постепенно налаживать быт, учить детей, самим учиться по книгам.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:52   #86
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Для фильма такой сценарий сгодится. Вот только в реальности выглядит сомнительно. Много проблем возникнет на пути построения такой кооперации.
Старый 19.11.2014, 00:51   #87
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Кооперация противоположностей имеет хотя бы смысл, и то, если в начальной популяции будет достаточно уникальных ген. связей для увеличения численности населения без деградации, в след. поколении. А это минимум 100-120 человек просто для возобновления общины и генетического разнообразия без деградации общества(как умственно, физически и без потери навыков и знаний) исследования уже проводились, на тему выживания популяции вида. 50 человек и меньше - обречены, если не начнут скрещивать родственные гены, а это ещё и деградация. Вообще главное тут, побольше ген. разнообразия, иначе труба... как не старайся.

Следуя задаче, то при ЧС останется всего критический минимум по опер. территории, которым сразу надо будет искать друг друга Итог: Изначальные условия кол-ва выживших не верны, т.к. в итоге все вымерли.

Вообще суть выживания, не выжить самому, а не стать последним из кого-то. Потому ищем и размножаемся.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 19.11.2014 в 01:05.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:17   #88
the_deer_one
Участник клуба

А почему кооперация сомнительна, племена то дикие как то живут и ничё.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:59   #89
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А почему кооперация сомнительна, племена то дикие как то живут и ничё.
ахахах. То племена, там все друг-друга знают чуть-ли не с рождения. А тут нестандартный случай рандомной встречи людей.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 10:18   #90
Niro
Форумчанин

Цитата:
50 человек и меньше - обречены, если не начнут скрещивать родственные гены, а это ещё и деградация. Вообще главное тут, побольше ген. разнообразия, иначе труба... как не старайся.
я оставлю тут два слова - банк спермы
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск