Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2016, 14:52   #81
Alejandro_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Но если автор не потянет C#|VB|Java|Python|Go останется только пиратский Делфи кросcплатформенный FreePascal в Lazarus/CodeTyphon=)
И что мне с этим Паскалём делать? Изучать ради изучения? Или что-то дельное написать на нем можно? Тетрис? РПГ типа 1-х "Героев"? Квест? Или дальше крестиков-ноликов и морского боя не уехать на нем?
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 14:59   #82
Alex11223
Старожил

Да игры наверно не проще, чем на других.

Дельфи (FreePascal + Lazarus это бесплатный аналог) славится простотой "формошлепанья". То есть GUI: формы, кнопки, поля ввода и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:22   #83
Alejandro_
Пользователь

Тогда поставлю вопрос несколько иначе, и более конкретно.
Допустим, я решил написать что то типа 1-х Героев. Языки на выбор: Го, Питон, Ява, СиШарп, Паскаль, ВизБэйсик (С/С++ не рассматриваю). Какой из перечисленных языков выбрать (не используя движки типа Юниты и пр., а "от руки" писать все)?
Старый 05.12.2016, 15:33   #84
8Observer8
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Повторяю - исключительно для себя. На Го можно писать игры хоть мало-мальские?
Ниразу не пересекался с Go, но уверен, что на нём можно написать какую-нибудь игру, как и на любом языке программирования.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:38   #85
8Observer8
Старожил

Цитата:
Допустим, я решил написать что то типа 1-х Героев. Языки на выбор: Го, Питон, Ява, СиШарп, Паскаль, ВизБэйсик
Если героев, то за Паскаль не уверен, а на C# можно даже с мультиплеером без каких-либо игровых движков. Пример 2D гонок с мультиплеером: Writing a Multiplayer Game (in WPF)
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:50   #86
Alejandro_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Ниразу не пересекался с Go, но уверен, что на нём можно написать какую-нибудь игру, как и на любом языке программирования.
То, что можно - это понятно. Вопрос, насколько проще это сделать по сравнению с другими языками? Тот же синтаксис, например, в Go меня просто в ступор вгоняет, он кажется мне ничуть не проще, чем синтаксис Питона или Шарпа.
Старый 05.12.2016, 15:53   #87
Alex11223
Старожил

Цитата:
кажется мне ничуть не проще, чем синтаксис Питона или Шарпа.
А должен быть? Он ж как бы замена С++, а не Питона и C#.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:57   #88
Alejandro_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А должен быть? Он ж как бы замена С++, а не Питона и C#.
Может, должен, а может и нет. Но его позиционируют как "простой и легкий, как Питон". Это меня и смущает...
Старый 05.12.2016, 15:59   #89
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
И что мне с этим Паскалём делать? Изучать ради изучения? Или что-то дельное написать на нем можно? Тетрис? РПГ типа 1-х "Героев"? Квест? Или дальше крестиков-ноликов и морского боя не уехать на нем?
http://wiki.freepascal.org/Game_Engine

Цитата:
Может, должен, а может и нет. Но его позиционируют как "простой и легкий, как Питон". Это меня и смущает...
В Питоне тоже есть подводные камни, а что-то нагруженное - обёртки библиотек с других языков, вообще же проект в тысячи строк и несколько строчек для демонстрации "простоты кода языка" не сравнить.
Лучше взять какой-нибудь исходник потолще и глянуть - нравится ли такой код или нет.
Вообще что мешает посмотреть на исходники примеров к собственно игровым движкам, Вам же всё равно туда двигаться?
Возьмите и попробуйте Питон. Потом напишите легче он или нет.

Цитата:
Вопрос, насколько проще это сделать по сравнению с другими языками?
Крайне маловероятно, чтобы кто-нибудь писал игры сразу на всей куче языков, в сравнениях обычно пара штук (языков/библиотек/движков).

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да игры наверно не проще, чем на других.

Дельфи (FreePascal + Lazarus это бесплатный аналог) славится простотой "формошлепанья". То есть GUI: формы, кнопки, поля ввода и т.п.
Ну обычно Паскали же выбирают из-за простоты обучения, а автору "всё слишком сложно". "формошлепанье" - уже производственный вопрос.
Делать графику без 2/3D редактора как-то тоже странно и дальше тетриса весьма утомительно. Да и карты к играм тоже явно не вручную скриптами пишутся, отдельные моменты только.
А м.б. автору надо просто поискать языковые скрипты для любимой игры, изучить соответствующий синтаксис и писать сценарии - проф. программисты тоже таким не брезгуют.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.12.2016 в 16:28.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 15:59   #90
Alejandro_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Если героев, то за Паскаль не уверен, а на C# можно даже с мультиплеером без каких-либо игровых движков. Пример 2D гонок с мультиплеером: Writing a Multiplayer Game (in WPF)
Вы, видимо, опытный Шарпист. Я в теме про Шарп вопросик задавал по поводу литературы. Можете там ответить? Спасибо заранее.

Цитата:
http://wiki.freepascal.org/Game_Engine

Нифига себе... я удивлен.
Но не мертвый ли это язык?

Последний раз редактировалось Alejandro_; 05.12.2016 в 16:06.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск