![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Кто сможет мне объяснить взаимосвязь цифр,букв,чисел,символов с электрическими разрядами.Просто очень хочу понять как вообще взаимодействуют программы и микросхемы....Есть такие здесь???Очень буду признателен,ну просто сильно меня мучит этот вопрос.Помогите.Или на крайний случай скиньте пожалуйста ссылку где всё это можно прочитать.
![]() ![]() ![]()
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Взаимосвязь очень простая. Это различие сигналов в различные единицы времени. Есть такая вещь, называется транзисторная логика. На ее основе строятся микросхемы и отдельные вычислительные блоки. Прочитайте про ИЛИ, ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ, И, НЕ. Все очень просто. Сигнал либо есть (считается как 1) либо его нет (считается нуль). Для микросхемы это просто напряжение - 1 допустим 5 вольт, 0 - соответственно ниже 5 вольт. Но с одним сигналом никто уже давно не работает, их объединяют по нескольку - 8, 16 или 32 сигнала. 8 сигналов есть байт. Теперь посмотрим на букву. Что есть буква? Какой-то символ алфавита. Для представления русского и английского алфавита, а также знаков препинания вполне достаточно 8 сигналов. Иными словами любую букву можно представить как определенный байт. 1 сигнал может давать 2 значения (есть сигнал, не сигнала), 2 сигнала (их еще называют битами) могут давать 4-е значения. Соответственно в байте может храниться число от нуля до 255. Буква же кодируется определенным числом. Вот и все
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
cкорее уже с импульсами ...вы знаете, чтобы это досконально пояснить нужно много вам книг тут пересказать
Цитата:
...что касается ссылок, то http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=78812
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Немогу исправить ошибки с++ | Айдар | Помощь студентам | 1 | 16.05.2010 23:26 |
Немогу разобраться с базой | margarin | Microsoft Office Access | 0 | 28.06.2009 03:25 |
немогу разобраться с БД | tatarinKZ | Помощь студентам | 1 | 21.01.2009 14:35 |
Как построить автоматически взаимосвязь форм, используемых программой | grenles | Общие вопросы Delphi | 1 | 14.01.2009 17:36 |
Нужна срочная помощь немогу найти свои ошибки | delphin100 | Общие вопросы Delphi | 3 | 03.06.2008 08:38 |