![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно отоброзить данные в DateTimePicker из DBGrid'a. Допустим в DBGrid есть столбец "Дата рождения" и чтобы при выборе (n-ой) строки, данные из столбца "Дата рождения" отоброжались в DateTimePicker. Использую базу Access. Связ с базой по средствам AdoConection, Adotable, DataSource.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
!=
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
vovk спасибо! Данные отоброжаються! Но появилась еще 2 прблекмки. 1-я когда поле дата пуста вылазиет ошибка (is not valid date and time). и 2-я когда выполняешь запрос через Ado Query то данные опять не отоброжаються! Помоготите решить проблему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Если в наборе данных присутствует поле содержащее вашу дату, то проблем не вижу. На счёт "когда дата пуста" просто предусмотрите этот вариант, возможно поможет примерно так
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Выложите таблицу, и запрос. Не понимаю пока в чём проблемма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Попробую объяснить на словах!Допустим я открыл базу. В DB grie отоброзились все данные. Выполняю запрос через ADOquery. допустим отоброзить все фамилии (пупкин). Запрос выдал мне все поля с фамилией пупкин, выбираю любую строчку из запроса.а данные перестают отображаться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
!=
Участник клуба
|
![]()
Вот честно не понял что значит
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
допустим когда в таблице полный список данных, то по выбранной строчке данные отоброжаються в DateTimePicker (Дата рождения) Но если выполнить запрос то в DateTimePicker (Дата рождения) данные при выборе строчек из списка не меняеться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Так и не выложили ни текст запроса ни...Ладно попробуем телепатнуть. Чтобы это работало, в наборе данных должно присутствовать поле "Дата рождения". Потом надо обращатся к датасету с которым работаем, то есть если отображаем данные из Query, то действие выглядит так
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DBGrid и DateTimePicker | Marx88 | БД в Delphi | 6 | 09.12.2009 01:38 |
DateTimePicker //Hellp | Angel86rus | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.08.2009 16:37 |
Защита листа вновь созданой макросом книги. | КаМММ | Microsoft Office Excel | 1 | 27.04.2009 06:14 |