Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 16:01   #1
Puchok13
Новичок
Джуниор

Вопрос Деформация изображения

Доброго времени суток.

Первый раз на подобном форуме, поэтому не обессудьте за мои возможные ляпы.

Суть моего вопроса сводится к тому, что мне необходимо реализовать алгоритмически определенную деформацию изображения.

Чтобы было понятно, что именно я имею в виду, предлагаю ознакомиться со следующей картинкой - http://www.7image.ru/v.php?id=96264 . Как видно на ней, инструмент на flash позволяет загрузить свое фото и далее добавлять на него картинки (татуировки). Эти картинки-тату можно увеличивать, уменьшать, поворачивать и делать кроп. То есть можно в цифровом виде увидеть, как будет выглядеть тату на теле. На всякий случай, вот ссылка на этот инструмент - www.trytattoo.com

Я хочу в качестве курсовой работы выбрать аналогичное flash приложение. Только с дополнительной возможностью модифицировать изображение так, чтобы, если, например, юзер наложил изображение на свою ногу, то была бы возможность как-бы обхватить эту ногу изображением. Чтобы изображение перестало выглядеть плоским и более естественно выглядело на теле. То есть, чтобы можно было загнуть изображение с различных сторон.

Естественно, делается это не автоматически, а руками пользователя, так как предполагаю, что автоматическое наложение с учетом рельефа тела будет реализовываться весьма сложным алгоритмом, который самому мне пока не предвидится возможности придумать.

Теперь, когда суть дела в общих чертах понятна, хочу поинтересоваться, не подскажет ли кто-нибудь ресурсы (вполне можно англоязычные), где можно найти алгоритмы работы с изображениями, которые могут помочь с подобной деформацией изображения (загибанием). Безусловно, идеально, если вдруг кто-то с этим уже сталкивался и имеется код.

Я относительно неплохо знаю C#, Java и ковырялся в C++ и Silverlight.

Заранее большое спасибо за любую помощь, коли таковая найдется. )
Puchok13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск