![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема. Нужно составить правильно вот такой код: Dim rst As ADODB.Recordset Dim sql As String Set rst = New ADODB.Recordset 'CurrentDb.OpenRecordset("table1", dbOpenDynaset) rst.CursorLocation = adUseClient rst.Sort = "[Поле1]" rst.Open "table1", CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic While Not rst.EOF Dim i As Integer i = 1 If rst.Поле1(i) = rst.Поле1(i + 1) Then rst("Поле2")(i) = rst("Поле3")(i) + rst("Поле3")(i + 1) Else rst("Поле2")(i) = rst("Поле3")(i) rst.Update rst.MoveNext i = i + 1 End If Wend На это все access все время ругается, выдает ошибки синтаксиса. Помогите, пожалуймста. Очень надо. Если из кода не понятно, что я вообще хотела сделать, объясню. Есть таблица, в ней 3 поля. Надо что бы при повторении данных в Поле1 access автоатически заполнял поле 2 суммой данных из поля 3 всех повторных строк. А если значение поля1 встречается 1 раз в таблице, просто присваивал полю 2 значение поля 3. Народ, очень жду помощи. ОЧЕНЬ надо. Уже 2 дня над этим мучаюсь. Ниче не выходит. В VBA я неочень, только начала разбираться. Поэтому помогите пожалуйста. И желательно, если там что-то сложное, еще и объяснить, что бы и я доперла. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Суммировать диапазон по валюте | Screame | Microsoft Office Excel | 5 | 06.11.2012 22:53 |
суммировать одинаковые имена | stbo | Microsoft Office Excel | 4 | 29.06.2010 12:51 |
как суммировать в db grid | deadneoo | Компоненты Delphi | 0 | 01.05.2010 15:41 |
Суммировать при Н/Д | Iskin | Microsoft Office Excel | 2 | 14.10.2009 10:05 |
Суммировать значения по дате | gavrylyuk | Microsoft Office Excel | 4 | 21.07.2008 12:52 |