![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Лист содержит 35 столбцов и уже 6 тысяч строк. В нём необходимо вставить дополнительные строчки, если встречается в определённом столбце необходимые условия сразу под строчкой содержащей данную ячейку с условием. Строчку можно чистую, но лучше уже содержащую нужные данные.
Искать нужные ячейки не проблема, но в таком огромном массиве стандартными методами вставлять каждый раз строчки и потом заполнять их.. свихнуться можно. в файле привожу пример как есть и как хотелось бы. например вставить строчку с некоторыми заполненными ячейками под строчкой где есть ячейка со значением "Очистка" Если такое возможно, то лучше без макросов с помощью команд или формул... и расскажите как это делать пошагово (для неопытного пользователя особенно если это всё же макрос), так как условия могут меняться. Заранее спасибо огромное |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Для воплощения вашей мечты в жизнь необходима дополнительная таблица подстановки для элементов в соответствии с операцией
на подобии этой ![]()
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Создам таблицу подстановки, а дальше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А дальше еще проще,файл на базу и решение в кармане
Надо же проверять работу макроса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
может я что то не вижу но где файл с макросом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Вы меня не поняли.будет файл с подстановкой будет и макрос.
Я не собираюсь подстановку выдумывать-она может не совпасть с вашим оригиналом Лист1 должен быть как в оригинале,лишнее убрать.
Последний раз редактировалось doober; 24.01.2011 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Простите, немного в запарках. Создам книгу в ней будет пример и лист с данными для подстановки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Отправил как Вы просили файл в котором то что есть, то что хочу и данный для подстановки.
Но есть ещё вопрос по тому же примеру: как будет выглядеть запись подпрограммы если необходимо, например, в строчке содержащей ячейку со значением "Очистка" вставить несколько ячеек с определёнными данными. Если по сейчас предоставленному мной файлу то в "Сейчас" строку "2" в диапазон "I2:X2" вставить из листа "Подстановка" диапазон "I5:X5" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Немного не такая,но я сделаю как надо,заполните потом полностью
В ней много лишних столбцов Меня интересует такой вопрос Гидравлический зажимной агрегат для ножей -только такой агрегат фигурирует,или еще есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
там огромное количественно агрегатов узлов и механизмов, сейчас уже 7 тыщ строк, если будет текст подпрограммы я постараюсь интегрировать сам в основной файл, который, простите дать не могу так как секретная инфа. А столбцов там на самом деле 35 просто в примере я удалил то что низя показать или пусто там где пока нет данных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывести данные при трех условиях. | segail | Microsoft Office Excel | 11 | 07.12.2010 22:36 |
Эпитрохоида,построение графика при условиях | Olga 2008 | Помощь студентам | 0 | 20.12.2009 19:50 |
Суммирование при условиях | OgE®_M@G | Microsoft Office Excel | 3 | 25.09.2009 14:02 |
Сумма при заданных условиях + Ранг | Acro | Microsoft Office Excel | 2 | 14.04.2009 00:03 |
при достижении определённых значений в формуле должна происходить пульсация цифр или ячейки. | vladi | Microsoft Office Excel | 3 | 08.04.2007 23:34 |