![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Господа и милые дамы программисты!
У меня проблема - написан код для вычисления по формуле, но почему-то результаты (в том числе и промежуточные) совсем не похожи на то, что должно быть... а где ошибка - не могу понять. Вот сама задача: дано вещественное число X (|X| < 1) и целое число N (> 0). Найти значение выражения (прикрепрено внизу). Предполагается что X и N вводит пользователь Код: Код:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 20.03.2011 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Тфу, забыла когда слагаемое нахожу добавить функцию степени.... Все работает как часы!
Ага, спасибо! Я сейчас только что сама это выяснила что в степень не возвожу.. А насчет знака перед слагаемым - ну что в формуле говорится, как он вычисляется я так и сделала... можно было конечно разбить на четные и нечетные шаги (четное и не четное i), найти сумму одних, и сумму других, и вычесть потом эти суммы...Но я сделала как в формуле сказано - и так запуталась))) Плохо у меня с математикой...особенно с такими формулами)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Не нужна тут никакая "сумма одних". И "сумма других" - тоже не нужна. Надо просто вдуматься в смысл термина "знакопеременный ряд"...
Код:
Ну и смесь чистого Цэ и "плюсов" - некузяво как-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
написал программу, где то ошибка, не пойму где... | Kelevra91 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 17.01.2011 16:38 |
Где ошибка? | mia34933 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 09.12.2010 03:46 |
Где ошибка? С++ | Namolem | Помощь студентам | 1 | 15.09.2010 18:59 |
где ошибка ? | mouse697 | Помощь студентам | 2 | 22.03.2009 15:01 |