Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 16:33   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба

По умолчанию Вещественные числа. С запятой на точку. Delphi

Здравствуйте. Возможно это избитый вопрос. В общем, у меня есть массив и много-много Edit' тов. В Эдиты записываются вещественные числа, например, 1,2 . Пишутся через запятую, иначе - выдает ошибку при записи в массив в StrToFloat. В конце запись из масива выводится в мемо. Мне нужно, чтобы у строк, которые получаются в итоге, разделителем была не запята, а точка. Почему? Потому что исходный текст в мемо является кодом Delphi, а точнее OpenGL, в котором используются вещественные числа.
Раскажу проще т.к. незнаю понятно я объяснил или нет. Есть много Эдитов(в них записываются вещественные числа) и массив типа array of float. Из Эдитов функцией StrToFloat вещественные числа записываются в массив, а потом вывести их нужно так, чтобы раздилителем являлась точка. Просто пропарсить исходный текст нельзя ибо это код OpenGL и в нем есть "Служебные запятые" т.е. там не только вещественные числа. В случаях, которые есть в Гугле нет такой ситуации.

В общем, я предполагаю такое решение, которое не могу осуществить. Просто заставить функцию StrToFloat(или взять другую) при переводе строки в вещественное число отдавать роль разделителя - точке.

Еще. Т.к. числа у меня вещественные, я не могу просто вырезать запятую и вставить точку, прийдется переводить в строку. Хранить в виде строки тоже не удобно, т.к. я проверяется правильность ввода(замечу, что Эдитов много).
Спасибо. С уважением Владислав.

P.S. Буду рад любым ответам. В пределах разумного

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:41   #2
raxp
Старожил

decimalseparator() и курить Delphi-World/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:52   #3
Serge_Bliznykov
Старожил

угу, raxp +1

в начале программы
Код:
    DecimalSeparator  := '.';
и всё. проблема с StrToFloat (так же, как и FloatToStr) решена...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 17:02   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
и курить Delphi-World/
Учту
Цитата:
проблема с StrToFloat (так же, как и FloatToStr) решена...
Спасибо.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск