![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте. Возможно это избитый вопрос. В общем, у меня есть массив и много-много Edit' тов. В Эдиты записываются вещественные числа, например, 1,2
![]() Раскажу проще т.к. незнаю понятно я объяснил или нет. Есть много Эдитов(в них записываются вещественные числа) и массив типа array of float. Из Эдитов функцией StrToFloat вещественные числа записываются в массив, а потом вывести их нужно так, чтобы раздилителем являлась точка. Просто пропарсить исходный текст нельзя ибо это код OpenGL и в нем есть "Служебные запятые" т.е. там не только вещественные числа. В случаях, которые есть в Гугле нет такой ситуации. В общем, я предполагаю такое решение, которое не могу осуществить. Просто заставить функцию StrToFloat(или взять другую) при переводе строки в вещественное число отдавать роль разделителя - точке. Еще. Т.к. числа у меня вещественные, я не могу просто вырезать запятую и вставить точку, прийдется переводить в строку. Хранить в виде строки тоже не удобно, т.к. я проверяется правильность ввода(замечу, что Эдитов много). Спасибо. С уважением Владислав. P.S. Буду рад любым ответам. В пределах разумного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
decimalseparator() и курить Delphi-World/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
угу, raxp +1
в начале программы Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещественные числа. Посчитать порядок числа (Pascal) | Черепаwка | Помощь студентам | 0 | 18.05.2011 13:31 |
как отрегулировать кол-во знаков после запятой, при выведении числа(delphi) | photozaz | Общие вопросы Delphi | 11 | 10.02.2011 21:20 |
Компилятор ругается на ;(точку с запятой) | Android_ua | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.05.2010 19:06 |
нужно в edit точку заменить запятой используя регулярные выражения | Pasha1983 | Общие вопросы Delphi | 7 | 02.04.2010 13:12 |
Замена запятой на точку | diver83 | Microsoft Office Excel | 3 | 13.03.2010 17:30 |