![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
как можно организовать нечто подобное?
(5 шкал, каждая от 0 до 7) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
5 png прозрачных рисунков в 5 слоев.
слои рисунков в состоянии position:absolute; вариантов каждого из рисунков 7 итого 5*7 = 35 рисуков, на каждом из слоев отображается один из 7 комбинаций для данной шкалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
5*7+1.
фон то тоже нужен(нуль) поидее. как я правильно полагаю, absolute у рисунков, а relative у родителя. смотрел тут: http://htmlbook.ru/css/position я думал разбить по такому принципу: Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Я бы сделал дырки, а "прогресс-бар" под низ положил. Тогда бы понадобилось всего 5 рисунков (которые можно объединить) на каждый наклон. А дальше - уже дело позиционирования этой картинки на пяти плавающих слоях под рамкой.
п.с. пв-зло.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
я так не умею
![]() куда копать? и насколько это переносимо между браузерами? да и помоему это выходит сложнее чем вариант 7*5, так как если 5 картинок, то как мне их правильно расположить(и размеры в том числе)? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 15.11.2011 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
всего три картинки получается:
верхний слой: картинка с прорезями(1), где могут быть заполненные значения. пять слоев: у всех картинка, пятигранник(2), в зависимости от "заполненности", разные значения background-position — достаточно циклом пробежаться=) последний слой - незаполненные дыры(3). Ну, для ie6 еще можно продублировать первый слой гифаком.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пустая страница | Delphinchik | PHP | 6 | 30.01.2011 16:14 |
не прокручивается страница - | subbota | HTML и CSS | 4 | 13.05.2010 12:27 |
Страница аутентификации. | Soldier | PHP | 21 | 06.01.2009 21:02 |