![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет! Прошу помощи у спецов по Excel-ю со сравниванием таблиц.
Есть Таблица 1 со множеством строк. И есть Таблица 2 - столбец со списком логинов клиентов. Нужно построить две таблицьі: 1) Список клиентов (со всеми строками) из Таблицьі 1 которьіе есть в Таблице 2 2) Список клиентов (со всеми строками) из Таблицьі 1 которьіх нету в Таблице 2 Пример прикрепляю, за помощь благодарю ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
простой СЧЕТЕСЛИ и фильтр
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Вьі не думайте что я лентяй или вовсем ламер, но увьі из за недостаточних знаний и катастрофически малого количества времени пришлось обратится к вам.
Но перед етим я не один час потратил на изучение функций HLOOKUP, IF и MACH. Но добитца результата которьій нужно мне не получилось. |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Если допустимо копировать строки вручную - в G2 забиваете =VLOOKUP(A2;$A$13:$A$19;1;0) и даблкликом размножаете вниз.
Где есть значение - есть логин в нижнем списке, где #N/A - нет. Ну и соответственно можно сделать наоборот.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
нет, ето совсем не подходит. Мне не нужно знать "да" совпадает или "нет" не совпадает. Мне нужна таблица со всемя колонками. Тоисть если совпадает то не "есть" а сторка:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
опа, а чем не результат?
написана одна формула. за 20 секунд копируется хоть на 500 строк, хоть на 50тыс.строк 3 клика по фильтру - видите всех, которые есть в таб.2, еще 3 клике - тех, которых нет.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ну так выделил строки, где есть логины, и скопировал куда нужно (можно фильтром).
На примере даже сортировать не нужно. Но можно и отсортировать, чтоб одинаковые рядом оказались. Если нужен полный автомат - тогда макросом на словаре. Но таблицы лучше расположить не одну под другой, и выводить тогда тоже лучше в новые листы. Делал много таких кодов. Уже надоело...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Последний раз редактировалось Hugo121; 07.02.2012 в 18:20. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но у меня ето должен бить отчет, причем отчет для людей которьіе плохо понимают Excel |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
специально для тех, кто в танке:
двойной клик по А11 - видим весь список двойной клик по А12 - видим да (или нет) еще раз двойной клик по А12 - видим список противоположный предыдущему
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый главный модератор. Хоть я и не силен в русском, но даже так как я написал думаю понятно каждому русскоговорящему человеку. Но вьі почемуто упрямо хотите навязать мне свое видение проблемы да еще и оскорбляете. Который раз повторяю мне не нужен один столбец мне нужна вся таблица, или вьі рекомендуете копипастить остальные данные клиентов вручную? Тогда зачем такой макрос?
![]() Если вы отказываетесь мне помочь или просто не умеете найти решение, то так и скажите, но не оскорбляйте других. Мне нужен вот такой результат: clients_must_be.zip Никаких кнопочек, фильтров и двойных кликов быть не должно. Я всетаки думаю что ето можно зделать без макросов используя функцию из семейства LOOKUP. |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение таблиц | parashutist | SQL, базы данных | 7 | 11.02.2012 16:14 |
сравнение таблиц | Artemius01 | Microsoft Office Excel | 5 | 04.04.2011 12:05 |
сравнение двух таблиц | Iskin | Microsoft Office Excel | 3 | 08.12.2010 07:18 |
сравнение таблиц | fox2la | Microsoft Office Excel | 7 | 27.10.2010 16:04 |
Сравнение двух таблиц | scaramangi | Microsoft Office Excel | 0 | 17.09.2009 17:15 |