Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 22:16   #1
drollig
Пользователь

По умолчанию прописать формулу для анализа данных

Помогите, пожалуйста.
Нужно прописать формулу, но не могу сообразить, как.
Есть большая таблица, постоянно обновляется. Нужно посчитать сумму продажи в течение каждого месяца для каждого клиента и сопоставить эту цифру с условием. В итоге нужно получить как результат букву.
Как пример, кусочек таблицы во вложении, то, что надо в итоге - желтым.
Вложения
Тип файла: zip расчет по условию.zip (6.2 Кб, 12 просмотров)
drollig вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 09:44   #2
Tviga
Пользователь

можно через ПОИСКПОЗ
Только вот у меня почему то не вышло с буквами... Буквы заменила числами.
Tviga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 09:45   #3
Tviga
Пользователь

файл забыла)))
Вложения
Тип файла: zip расчет по условию!.zip (7.0 Кб, 5 просмотров)
Старый 22.02.2012, 09:59   #4
Tviga
Пользователь

доработала файлик. Теперь все работает как вам надо. Только пришлось добавить колоночку одну.
Вложения
Тип файла: zip расчет по условию!.zip (7.8 Кб, 13 просмотров)
Старый 22.02.2012, 12:24   #5
drollig
Пользователь

Tviga, спасибо Вам огромное за проделанную работу. Единственный момент - мне надо, чтобы буква рассчитывалась и ставилась от суммарных продаж одним клиентом за один месяц, а тут получается анализ по каждой позиции....
Попыталась разобраться в формуле, не смогла внести нужные мне изменения. Помогите, пожалуйста, завершить)
лишняя колонка вовсе не проблема, если она позволяет получить результат))
Старый 22.02.2012, 13:29   #6
Volodshan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от drollig Посмотреть сообщение
... мне надо, чтобы буква рассчитывалась и ставилась от суммарных продаж одним клиентом за один месяц... Попыталась разобраться в формуле, не смогла внести нужные мне изменения...
Предположу, что это - учебно-тренировочное задание, а посему кое-какие тонкости его умалчиваются... И вам надо было бы конкретнее показать где и как "суммо_по_месячно" заклеймить клиентов буковками... Во вложении - возможный вариант через сводную таблицу (не подойдет - просто подсказка на будущее)...
Вложения
Тип файла: zip drollig.zip (8.8 Кб, 12 просмотров)
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:46   #7
Tviga
Пользователь

на стене висит мачало начинаем все с начало)))))

выложите файлик еще раз как надо...можно в более меньшем размере. На одном листе исходные данные. На втором что нужно в итоге. А то что то не пойму...
Старый 22.02.2012, 13:54   #8
Tviga
Пользователь

пока мне в голову то же приходит только сводная таблица.
Старый 22.02.2012, 14:33   #9
drollig
Пользователь

На самом деле это моя рабочая задача, наверное, именно поэтому она звучит так сумбурно)))
исходный вариант - это оригинал, сокращенный и с измененными данными. из нее в итоге действительно делают сводную. Но поступил запрос, чтобы в сводной уже присутствовала буква (категория клиента). Я не вижу другого варианта, кроме как прописать и сходном файле формулу, чтобы категория сразу стояла при клиенте и ее потом можно было выбрать в сводной. Иначе надо как-то придумать, чтобы пустые поля в сводной, оставленные под категорию сами заполнялись буквами, если вдруг начальство захочет ее увидеть.
Вот такая грусть получается.
По сути, Tviga, тот вариант, что вы прислали - практически идеал, только категория должна определяться по сумме за месяц.
Volodshan, спасибо за подсказку))

Во вложении вариант "сначала", подчеркнула периоды и проставила буквы так, как они должны получиться, исходя из заданных условий.
Вложения
Тип файла: zip расчет по условию.zip (5.7 Кб, 9 просмотров)
Старый 22.02.2012, 15:11   #10
Volodshan
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от drollig Посмотреть сообщение
... Во вложении вариант "сначала", подчеркнула периоды и проставила буквы так, как они должны получиться, исходя из заданных условий.
Мне, имхо, кажется буковки разбежались по какой-то никому неведомой логике... Короче, еще вариант (dr_RPU.xlsx) во вложении и... до свидания!
Вложения
Тип файла: zip dr_RPU.zip (22.1 Кб, 14 просмотров)
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск