![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Друзья, помогите пожалуйста, кому не трудно, проблема такая, пишу переводчик, есть класс который выполняет перевод (ниже), но собственно проблема, переводит только одно слово
![]() Помогите решить проблему, полагаю, здесь нужен поиск конца слова. Но как потом снова запустить поиск и перевод, следующего слова? Язык C#. Спасибо заранее ![]() Код:
Последний раз редактировалось Odyssey; 25.03.2012 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Нужно скорее всего добавлять. Чтобы разделить текст на слова можно воспользоватся split'om. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...ing.split.aspx Разбить весь текст на массив слов и разделителей(пробелы и различные знаки), каждый элемент провериь в "словаре" если есть совпадения перевести и добавить в конечный текст, если нет значит скопировать в конечный текст. textBox.Text += перевод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
разбить текст на слова??
ну думаю что можно сделать проще - без циклов. К примеру...есть у нас TextBox. В него User вводит слова для перевода. Есть несколько вариантов, например - "111, 222,333 444" На примере видно, что User разделяет слова: -запятая и пробел; -запятая без пробела; -только пробел. Соответственно нам нужно сделать так: List<string> words = richTextBox1.Text.Split(new string[] { ",", ", ", ",", " " }, StringSplitOptions.None).ToList(); В итоге мы получим List с 5 элементами, где один из них будет просто пробел. Так как пробелы нам не нужны, то их нужно удалить. То как удалять - это уже совсем другая тема. Собственно все, у нас есть List с 4 элементами - 4 словами для перевода. П.С. мне кажется это хороший пример!
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров; |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но переводчики обычно переводят слова, а не удаляют различные знаки препинания и исправляют орфографические ошибки. Цитата:
Последний раз редактировалось Lime; 29.03.2012 в 12:14. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Lime, мы ж не пишем гугл транслейт) я просто подал свой пример, который я на лету и придумал (это я об удалениях знаков, таких как запятые, и тд и тп, и об исправлениях ошибок).
То что без циклов там никак - согласен! я просто неправильно выразился, я имел ввиду, что FOR циклы - лишнее там. а извращение, как ты остро подмети { ",", ", ", ",", " " } )))) там мне кажется необходимо) долго писать и объяснять мое мнение) так что не буду) вот))))
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров; |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск слова в строке и редактирование этого слова | Wasili4 | Microsoft Office Excel | 3 | 22.06.2011 21:06 |
Поиск слова | shanluu | Общие вопросы Delphi | 1 | 08.10.2010 22:02 |
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву | Burning_brook | Microsoft Office Excel | 2 | 22.05.2010 01:56 |
Поиск слова | Chartvit | Общие вопросы C/C++ | 2 | 08.12.2009 21:57 |
Поиск 'Слова' | JakSon | Работа с сетью в Delphi | 1 | 20.04.2008 00:13 |