![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день!
Нужна большая помощь. Подключаю я базу(.dbc) к Delphi через ADOConnection c помощью поставщика Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, и программа работает, но, если запустить ее на другом компьютере будет ошибка пути к базе, потому что изначально указывается полный путь к базе. Как указать не полный путь? Расписывать подробней)) Заранее спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
во-первых, на другом компьютере нужно предварительно установить Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro, он сам по себе в Windows не появляется.
а во-вторых, можно при запуске приложения корректировать ADOConnection.ConnectionString (можете воспользоваться поиском по форуму, это здесь обсуждалось неоднократнейше!) выглядит это примерно так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо.
sDbfPath := ExeFilePath + '\DATA'; sDbfPath я дал тип string? а остальное это что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
ну я же показал общий подход. Строка соединения у Вас может быть чуть другая! (можете в инспекторе объектов посмотреть и скопировать вашу строку соединения, а потом заменять нужный путь предложенным мной способом)!
Цитата:
а '\DATA' - в моём случае в каталоге с EXEшником был подкаталог (вложенная папка) DATA, где и находились файлы данных. Если у Вас файлы БД лежат рядом с EXEшником, то ничего прописывать не надо. да и ещё. не помню, ExeFilePath - это стандартная функция или нет. поэтому, если с ней будут проблемы, то её легко заменить, на, например, Код:
Главное, что Вы должны были почерпнуть из моего поста, это то, что есть ADOConnection1.ConnectionString - и эту саму строку соединения Вам и надо изменять в run-time (во время работы приложения)! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Visual FoxPro таблица | *stRong* | Помощь студентам | 16 | 26.01.2012 14:02 |
Представления в Visual FoxPro | Studbgc | Помощь студентам | 0 | 27.12.2011 13:00 |
Visual FoxPro | nulyjarden | Помощь студентам | 2 | 14.04.2011 15:08 |
БД по Visual FoxPro? | iron_cross | Помощь студентам | 0 | 01.12.2010 09:19 |
база в Visual FoxPro | NoHeart | Фриланс | 1 | 02.03.2010 15:19 |