![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Скажите как реализовать такую задачу, есть 5 портов USB необходима программа которая будет по очереди отключать питание на каждом порте, но после 10 сек. обратно включать. Хочу просто узнать есть ли вообще такая возможность, если есть скажите какие элементы стоит использовать и изучать. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
...низзя, управление питанием хаба допускают не все материнки ...а уж тем более отдельного порта. Можно лишь инициировать-деинициировать устройство http://programmersforum.ru/showpost....52&postcount=3 (в диспетчере устройтв отобразится крестиком как отключенное), однако питание все равно остается.
Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
хм понятно, жаль придётся искать схемы реле управляемого через usb. Нет я не делаю цветомузыку, мне требуется решение для автоматической резалки бумаги, 5 релешек должны на определённое время включать эл. приводы. Написание программы самое дешевое решение, теперь придётся купить готовые реле управляемые программой по усб или спец. модули управляемые без помощи компа. Спасибо всем за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
...в вашем случае лучше купить готовое, в чип-дипе есть такие "реле по USB". Однако, если не боитесь паяльника, то можно сделать USB.HID гаджет для управления до восьми дискретными выходами через USB:
![]() ![]() ![]() Видео http://www.youtube.com/watch?v=UJy170pAXGw: ![]()
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 06.08.2012 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
...не влезло.
Схема гаджета: ![]() Тестовый пример использования моей HIDOUT.DLL для управления HID гаджетом: ![]() Пример управления и контроля через браузер: ![]() Прилагаю: - Описание API вызова библиотеки HIDOUT.DLL - HIDOUT.DLL + тестовый пример использования - прошивка_UniUSB.hex
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 06.08.2012 в 11:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за схемы, это я понимаю помощь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
...самое важное, не забудьте за фьюзы:
![]()
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опрос портов USB по сети. | Disasters | C/C++ Сетевое программирование | 7 | 09.04.2012 23:29 |
отключение usb-портов | temych19 | Фриланс | 2 | 01.12.2010 21:34 |
Несанкционированное выключение питания и Paradox | Robotics20 | C++ Builder | 8 | 05.08.2010 10:41 |
Чтение данных с портов PS/2 и USB | Hutch | Win Api | 10 | 02.06.2008 15:46 |
работа с питанием usb портов | One.Love | Общие вопросы Delphi | 1 | 19.05.2008 16:05 |