|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.10.2012, 10:23 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Как узнать не просматривается ли компьютер?
Всем привет!
Работаю на работе, сеть у нас больше 100 компьютеров. Можна ли узнать что твой компьютер просматривается кем либо? Ответы типа нужно работать на работе, а не соц. сетях сидеть не принимаются!!! Меня интересуют толковые советы! Может есть программы с помощью которых можна отслеживать, что кто-то смотрит за твоим компьютером. Заранее спасибо! |
04.10.2012, 10:45 | #2 |
Старожил
|
...глянь process explorer-ом процессы, посмотри ключи автозапуска и сервисы запущенные, отследи сетевую активность и системные логи. Ограничь доступ на установку и вход в систему, отключи возможность подключения съемных носителей кроме своих, отключи встроенный USB-хаб/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
04.10.2012, 16:55 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
04.10.2012, 23:53 | #4 |
Пользователь
|
+ Трафик все равно могут перехватывать.
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
|
05.10.2012, 09:38 | #5 |
Участник клуба
|
2 raxp
Если сеть на 100 ПК, то там есть Админ который ограничил работу этого пользователя.Вот сетевую активность посмотреть стоит.Ну и пересмотреть описания всех процессов и служб. |
05.10.2012, 10:28 | #6 | |
Старожил
|
Цитата:
Это сказки в условиях промышленного предприятия. Есть ряд специально выделенных и закрепленных за отделом АСУП ПК для конструкторских программ, систем поиска и БД (по одной машине на отдел), их от силы полсотни. Все остальные курируются самими разработчиками. Да и нереально для них что-то ограничивать, попробовали-бы , ибо целый комплекс ПО разработчика требует админ-прав. У нас сеть гораздо больше сотни ПК, промкомпьютеров и стендов.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
05.10.2012, 10:45 | #7 | |
Старожил
|
Цитата:
Да, у нас разработчики ПО и админы имеют админские права на своих машинах. Все остальные пользователи (а это только в нашем домене более сотни компов) сидят под ограниченной учёткой. Они себе даже софт никакой поставить не могут. доступ в Интернет открывается строго определённым пользователям по письменным заявкам. Разумеется, весь траффик контролируется (подключение через squid идёт). Определённые сайты для пользователей запрещены. после ввода в домен - администратор домена легко может изменить данные НА ЛЮБОМ компьютере в домене (запарили одно время мне на компьютере настройки прокси в IE менять без моего ведома). Куплена (но, правда, к счастью, пока не внедрена) система ZLock - контроль переписки, запрет подключения любых (кроме разрешённых) устройств по USB... И ничего, несмотря на ограничения, пользователи работают как-то, выполняют свои должностные обязанности... |
|
05.10.2012, 13:38 | #8 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Пароль на Win хоть был и длинным и сложным, но сначала полным брутом дошел до половины (оставалось пару дней), а потом радужной таблицей взломал. Собственно потом "слетают" на компе всякие winvncserver... и я устанавливаю любые программы. Через пол года админы спрашивают - а кто это на твой профиль админские права дал? - разводишь руками, та все время были. Кроме того админский пароль был один и тот же на все машины, и ест-но его знали все кому я доверял и не только. Контроль трафика через прокси? Да те кто и админского пароля не знает умеет в гугле находить "анонимизаторы" / php proxy и т.д. и т.п. и вконтакте все седели постоянно за исключением пары дней когда админы заблочат очередной анонимизатор и все ищут новый. Цитата:
Учетки? Ограничение по трафику? В одном... секторе. Пароли на стене висели. Правда однажды... мы слили весь трафик начальника того сектора, а по логам вычислил наш комп... Отделались легким испугом... =) Конечно у нас не было домена. Домен настоящее зло. Не знаю как бы в таком случае выкручивались, но думаю ничего страшного. Кроме того наш сектор "эксперименты" часто ставит и на пару компов у нас официальный админский доступ, правда давали его очень нехотя, только если несколько раз повторить. Это я так к тому что никого изощреннее человека загнанного в угол нет. Нет безопасных защит. Есть ленивые их "взломщики".
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
|
||
Опции темы | Поиск в этой теме |