Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 22:59   #1
Voladimir
Новичок
Джуниор

По умолчанию Нужен совет программистов

Опишу вкратце ситуацию, чтобы лучше был понятен смысл вопроса.
Я работаю в РАН, физик, денег платят мало задумался о запасном варианте работы на будущее или варианте дополнительного заработка. Рассматриваю вариант стать программистом или тестером. С перспективой работать удаленно, когда будет приличный опыт. Единственно возможным для меня вариантом, на мой взгляд, является устройство на стажировку в IT компанию, куда возьмут без опыта работы, но с минимальными знаниями программирования. Видел подобные вакансии в Яндексе, например. Наверняка еще где-то есть, подскажите, кто знает, куда возьмут стажером с минимальными навыками, с возможностью работать по выходным и очень гибким графиком по рабочим.
Чем я владею на данный момент. Давным-давно программировал на паскале, простенькие программки, в данный момент разобрался и написал пару программок на делфи под задачи по работе, простенькая работа с текстовыми файлами. Делаю простенькие сайты HTML и немного CSS. Вот и все.
Посмотрел вакансии яндекса, привлекло Java, javascript, python. Т.е. освоить основы этих языков для устройства стажером, думаю, реально самостоятельно.
Собственно вопросы: Реально ли устроиться стажером с моими знаниями программирования? Какой язык выбрать? Для перспективы быстрого освоения, трудоустройства, хорошего заработка, фриланса. У какого языка хорошие перспективы в будущем.
Voladimir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:12   #2
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Наверняка еще где-то есть, подскажите, кто знает, куда возьмут стажером с минимальными навыками, с возможностью работать по выходным и очень гибким графиком по рабочим.
Лично меня взяли в небольшую web студию программистом когда я еще на первом курсе учился(сейчас 4й). Знания в этой области были нулевыми, но на тот момент я хорошо разбирался в Delphi и неплохо в C++
Цитата:
Реально ли устроиться стажером с моими знаниями программирования? Какой язык выбрать? Для перспективы быстрого освоения, трудоустройства, хорошего заработка, фриланса. У какого языка хорошие перспективы в будущем.
Да. PHP, Ruby, Python достаточно просты в освоении.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:25   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Я в последнее время вообще отчаялась найти что-то удаленное. Все хотят программиста в офис.
Насчет стажерства вам лучше с фирмой поговорить, которая набирает стажеров. А то я к одним на стажировку думала напроситься. В объявлении о стажировке - шоколад(удаленка + без опыта), а на самом деле отказали как раз из-за отсутствия опыта. Не вижу логики... Зачем мне стажировка, если б у меня был опыт? Я б тогда на нормальную вакансию устроилась.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 07:48   #4
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Нужен совет программистов
А правда, почему-бы не создать - "совет программистов"?

Цитата:
Сообщение от Voladimir Посмотреть сообщение
Собственно вопросы: Реально ли устроиться стажером с моими знаниями программирования? Какой язык выбрать? Для перспективы быстрого освоения, трудоустройства, хорошего заработка, фриланса. У какого языка хорошие перспективы в будущем.
Не реально. Я бы не взял, хотя хз, может кому-то нужны челы для отмывания денег. Вы наивно полагаете, что во-фриланс можно идти с такими знаниями? Боюсь Вас разочаровать. Там Вам делать нечего, пока не станите виртуозом. А какой язык, не важно.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Все хотят программиста в офис.
Во во. При непонимании начальством, кто есть программисты, в офисе их легче заставить мешки таскать, чем на удалйнке. На удалёнке программёров-то нужно профильной работой загружать, а кому это нужно?
И потом, нужен ли им ПРОГРАММИСТ? В 99,9% вакансий, которые я рассматривал требовался не программист, а сисадмин, хотя вакансии были "требуется программист". А сисадмин, действительно, не может работать на удалёнке. И такая чехорда наблюдается повсеместно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 02.12.2012 в 08:06.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 10:26   #5
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Единственно возможным для меня вариантом, на мой взгляд, является устройство на стажировку в IT компанию, куда возьмут без опыта работы, но с минимальными знаниями программирования
Попробуйте фрилансером поработать удаленно.
Будет опыт,будет хорошая вероятность что будут постоянные клиенты, будет вероятность, что один из клиентов это компания, которая захочет видеть вас у себя, на на работе.

Цитата:
Реально ли устроиться стажером с моими знаниями программирования?
А что вы знаете?
Объектно-ориентированное программирование, работа с большинством стандартных компонент и классов RTL, опыт работы с сетевыми протоколами, многопоточность, работа с базами данных.
И это минимум, который я видел везде по вакансиям delphi. По крайней мере, БД были обязательны у всех.
Неявно им часто нужно, чтобы работали со сторонними компонентами и библиотеками кода.
Ну и это нормально в общем-то.

Цитата:
У какого языка хорошие перспективы в будущем.
Все очень динамично. Актуальны скорее направления чем сами ЯП.

Сейчас актуальны c# программисты.
Актуально направление для разработки под MacOS, iOS, Android. В первых 2-х все так же тихо, и там это остро актуально.
Android был эйфорией до некоторого времени, сейчас же разработчиков как ... ну много короче, но имейте ввиду, что хороших разработчиков мало.

Изредка, но с хорошей ЗП выпадают вакансии Ruby/Ruby on Rails программистов.
Кое где ищут perl'овых программистов, и ЗП соответствующая.

Это самое ходовое, что я вижу смотря в день по 20-50 новых вакансий(В моём городе).
В остальном же очень сильно путают программистов и сис. админов.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.12.2012 в 10:34.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 16:38   #6
Sciv
Старожил

Цитата:
Попробуйте фрилансером поработать удаленно.
Я бы как-раз наоборот посоветовал: сначала офис, потом фриланс. Из всех моих знакомых фрилансеров - программеров, дизайнеров, веб-разработчиков и тп - ни один не пришел на удаленку сразу. И тому есть масса причин, основные я бы выделил такие:

1) Реальный Опыт - не только собственной работы, но и общения с людьми, с заказчиками, планирования рабочего времени (ибо основная из проблем свободной работы - именно правильный график). И в данном случае мало кто сможет освоиться без руководства сверху или помощи коллег.

2) реальное портфолио можно наработать только сидя в офисе, исполняя (качественно, естественно) чьи-то заказы. А люди без портфолио на фрилансе спросом не пользуются.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 17:59   #7
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Во во. При непонимании начальством, кто есть программисты, в офисе их легче заставить мешки таскать, чем на удалйнке. На удалёнке программёров-то нужно профильной работой загружать, а кому это нужно?
И потом, нужен ли им ПРОГРАММИСТ? В 99,9% вакансий, которые я рассматривал требовался не программист, а сисадмин, хотя вакансии были "требуется программист". А сисадмин, действительно, не может работать на удалёнке. И такая чехорда наблюдается повсеместно.
ты описал типичную быдлоконтору ооо "вектор". в нормальные компании устраиваться не пробовал? нормальные если в удаленке и откажут, то совсем по другим причинам.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:08   #8
Smitt&Wesson
Старожил

Человек_Борща Он ничего не знает, и знать не хочет, я его даже тролем не могу назать. Так, бросил мутни'ну в тёмный омут и ждёт "золотую рыбку".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.12.2012 в 08:25.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:25   #9
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Я бы как-раз наоборот посоветовал: сначала офис, потом фриланс. Из всех моих знакомых фрилансеров - программеров, дизайнеров, веб-разработчиков и тп - ни один не пришел на удаленку сразу. И тому есть масса причин, основные я бы выделил такие:

1) Реальный Опыт - не только собственной работы, но и общения с людьми, с заказчиками, планирования рабочего времени (ибо основная из проблем свободной работы - именно правильный график). И в данном случае мало кто сможет освоиться без руководства сверху или помощи коллег.

2) реальное портфолио можно наработать только сидя в офисе, исполняя (качественно, естественно) чьи-то заказы. А люди без портфолио на фрилансе спросом не пользуются.
Удаленная работа - это когда ты сидишь дома, а не в офисе, и сам распоряжаешься своим временем.

Я не вижу смысл тупо сидеть в офисе и писать ПО, это я и дома могу делать. Начальство не любит само приходить, а тупо звонит на телефон. На кой фиг мне тогда офис вообще?
Я лучше это 3 часа на приезд/уезд потрачу с пользой, и направлю на разработку ПО.

Другое дело, когда участие в офисе просто необходимо, допустим работа с оборудованием или чем-то ещё, или же стажировать кого-то, или же кем-то руководить.

И я вообще за мнение "В офис нужно приезжать только тогда, когда 60% времени проведенного там, ты реально будешь там нужен. Настройка оборудования, тесное общение разраб. программы и оборудования." А трудится, пить чай, отдыхать, отвечать на звонки в качестве ТП(Тех. Поддержка) я и дому умею, и в виде бонуса не теряю 2-3 часа времени на приезд/уезд на/с работу.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:36   #10
Sciv
Старожил

Цитата:
И я вообще за мнение "В офис нужно приезжать только тогда, когда 60% времени проведенного там, ты реально будешь там нужен. Настройка оборудования, тесное общение разраб. программы и оборудования."
Я тоже за это мнение, но мое начальство почему-то нет

В общем-то Вы правы, я несколько смешал все в один флакон, написал "удаленная работа", имея в виду фриланс. Насколько я понял, ТС тоже имел в виду именно фриланс, а не домашнюю работу?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 02.12.2012 в 20:39.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск