![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Если кто может выдать программу инициализации ЖК индикатора РС1604
а также запись и чтение на ассемблере в AVR? Очень надо! Сколько мучаюсь ничего не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
И кстати отлаживал по шагам? Ошибки приведи если есть.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось B_N; 31.07.2008 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
В AVRstudio компилирую, ошибки не выдаёт. Но ATmega48 начинает накаляться! Может надо что-то делать по другому? Если да, то с чего начать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Вообще нагрев контроллера связан с программой косвенно.
Причины нагрева в вашем случае я вижу в следующем - 1. Контроллер уже вышел из строя и продолжает себе дальше нагреваться в результате внутренних тепловых пробоев (маловероятно) 2. Конфликт по портам с какой нибудь мощной периферией. У контроллеров фирмы Atmel достаточно высокие токи по выходным портам (по давней памяти что-то примерно 20 ma на ногу), поэтому если какое-то устройство (микросхема), работающее с данным контроллером захочет установить на выводе порта кон-ра нолик, а контроллер будет с этим "не согласен", то тут что называется кто кого. К слову я не увидел первичной инициализации (именно инициализации а не настройки) порта B - который по всей видимости является параллельной шиной данных.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
А я бы вам предложил такую схему построения программ. ВНИМАНИЕ - контоллер ATmega103:
Код:
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Во многих ATмегах есть дополнительные 16-ти разрядные, а как их можно заинсталировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Дополнительные 16-ти разрядные....... Кто ?
Если вы имеете в виду таймеры/счётчики, то так: Код:
Ну и обработку этого таймера соответственно в обработчике прерывания надо писать. Кстати, а документация - то на контроллер у вас есть? Если нет, то надо достать - написать на контроллер программу без документации просто нереально.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
В том-то и дело что у меня получается на меге48 при
ldi wrk_tmp1,$00 out TCCR1A,wrk_tmp1 ldi wrk_tmp1,$09 out TCCR1B,wrk_tmp1 выдаёт C:\Program Files\Atmel\ArhivAVR\Laboratoria\La boraija.asm(334): error: Operand 1 out of range: 0x80 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Пример который я вам привёл ориентирован на Megu103-128.
Отличия конечно будут: 1. Во первых - вектора прерывания у Mega48 8-ми разрядные, отсюда следует что применять команду jmp в таблице векторов нельзя (пользуйтесь rjmp со всеми вытекающими). 2. По таймеру 1 - На этом контроллере вы не можете адресоваться к регистрам счётчика 1 командами in, out (посмотрите диапазон адресов этих команд и адрес TCCR1A). Адресуйтесь к ним как к ОЗУ: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа | ben95 | Общие вопросы Delphi | 1 | 04.01.2008 20:52 |
Программа на С++ | natan | Помощь студентам | 1 | 23.12.2007 15:59 |