![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
помогите пожалуйста решить ужасные для меня 4 задачи по паскалю! от этого будет зависеть оценка на экзамене!!!!
![]() вот они следующие!: 1. Составить тест, состоящий из 10-ти вопросов. Программа должна выводить вопросы, спрашивать ответы на вопросы и выводить оценку. (Примерные темы для теста: таблица умножения, сложение, вычитание, основы информатики, и т.д.). Можно использовать циклический алгоритм и генератор случайных чисел. 2. Написать программу, которая проверяет ввод пароля и выводит соответствующее сообщение («Неправильный пароль, попробуйте еще раз» или «Пароль верный, вы получили доступ»). Пароль задать константой в виде строковой величины с использованием строчных и прописных букв (пароль минимум 5 символов). Для неоднократной проверки использовать циклический алгоритм. После трехкратного неправильного ввода, программа должна закончить работу и вывести сообщение «Система заблокирована». 3. Пользователем вводится любая символьная строка и координаты курсора, с которых следует это слово вывести на экране. Над словом и под словом должны быть выведены символы для украшения (Символ вводит пользователь, количество выводимых символов должно быть больше длины строки на 2). Пример выполнения программы: ******* slovo ******* 4. Вывести на экран таблицу значений функции y=x4 при изменении x от 3 до 13 с шагом 0,2. Числа должны выводиться с 2 знаками после десятичной точки. Вид таблицы должен быть следующий: 0 0,2 0,4 0,6 0,8 3 4 ……………………………………………………………… 13 заранее Всем огромное спасибо!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
Цитата:
т.е. будут задаваться вопросы, а потом в конце выведется оценка по 5-ти бальной системе, напиши если надо будет решить, просто как через циклы и рандома в голову не приходит Код:
Последний раз редактировалось Базиля; 14.01.2010 в 13:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Базиля, спасибочки, Тебе, огромное !!!! Ты просто не представляешь как Ты мне помог! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Удален
Форумчанин
|
![]()
вот мои варианты:
1) интересное решение для Turbo Pascal: Код:
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А Вы можете еще помочь с двумя задачами, только для моей подруги? Пожалуйста!
1. Написать программу, которая по заданному трехзначному числу выводит словесную запись соответствующего ему количественного числительного. Например, если задано число 908, то программа должна вывести сообщение ДЕВЯТЬСОТ ВОСЕМЬ. 2. Определить, является ли введенное слово палиндромом (т.е. читается слева-направо и справа-налево одинаково). Например: kazak, казак, поп, потоп и т.д. Заранее спасибо от меня и от моей подруги! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Alex_FF
в 4-ой задаче, в цикле while стоит х которое является вещественным типом, это недопустимо, произойдет зацикливание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Удален
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() читаем help: Цитата:
здесь написано, что цикл выполняется до тех пор, пока булево выражение истинно. У меня написано X <= 13, учитывая, что X у меня на каждой итерации увеличивается, то зацикливание никогда не произойдет в принципе, так как стоит знак "<". Другое дело, что при проверке на равенство вещественных чисел нужно использовать что-то типа if Abs(X - Y) < epsilon, но в этой задаче и без этого всё обходится. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Товарищи, мне нужна ваша помощь!
![]() Задача такова: Дан массив с генератором случайных чисел от 1 до 23, нужно вести число и найти 3 числа больше веденного... Помогите, прошу Вас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Alex_FF
мда... проверил задачу, все нормально, извиняюсь, просто как-то сталкивался с тем что, в булевском выражении стояла переменная вещественного типа, было зацикливание, как только поменял ее на целочисленную, все стало нормально. Само условие для выхода из цикла было поставлено верно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи по Паскалю. | cone4ka | Помощь студентам | 6 | 30.10.2009 20:06 |
Задачи по Паскалю | Geldor | Помощь студентам | 6 | 03.06.2009 22:16 |
2 задачи по Паскалю | Павел Я | Помощь студентам | 27 | 18.03.2009 20:27 |
Задачи по Паскалю | koshkarjov | Помощь студентам | 2 | 02.02.2009 18:06 |