![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день. НИкогда не обращался к помощи форума но жизнь заставила. Уже около 2 недель бьюсь над одной прослемой. Расскажу покороче. Создаю БД в Interbase через IBExpert (таблицы нарисовал в дизайнере БД, сгеннерировал SQL коди также сделал триггеры, процедуры и генераторы) и Delphi 7. БД заключает в себе программу по отображению статей: имеются несколько глав, в каждую из которых входят несколько разделов и в каждом разделе находятся соответствующие статьи. Смысл в чем: при добалении статьи я должен :
1) указать главу ( я делаю чрез DBLookupComboBox1) 2) указать соответствующий раздел(принадлежащий определенной главе) - делаю через DBLookupComboBox2. И вот моя проблема: видираю тему в первом DBLookupComboBox а во втором у меня показывается список всех разделов по всем главам. И вот сколько ни бьюсь никак не могу понять как сделать. Я понял что надо фильтровать. но как и где написать этот фильтр не знаю. То ли в DataModule то ли у же в самом DBLookupComboBox2. И если делать через запрос то как это сделать? Помогите, буду благодарен всем откликнувшимся.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Для начала нужно немного изменить структуру базы данных...
![]() В таблице "Отзыв", поля "Вопрос" и "Ответ" по идее не могут быть больше 255 символов. Если нужно больше,тогда тип поля должен быть "memo"; В таблице "Статья", поля "Название Темы" и "Названия Раздела" по идее лишние, мы их может получить через поля "связки" IDTema и IDRazdel (но для простоты создания sql запроса их можно оставить, хотя они и нарушают нормализацию БД) --- При смене (выборе) темы, необходимо "переоткрыть" IBQuery который отвечает за "Раздел" Для этого связываем "Разделы" с "Темами". Код:
p.s. В принципе использование таблицы "Tema" необязательно, можно изменить запрос так: Код:
Последний раз редактировалось bezOn; 26.04.2010 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильтрация данных | skiffter | Помощь студентам | 10 | 17.11.2009 16:44 |
фильтрация данных | elen1khp | БД в Delphi | 6 | 28.09.2009 20:01 |
Фильтрация данных | Gladiator | БД в Delphi | 4 | 23.05.2009 12:37 |
Занесение данных в таблицу через DBLookupComboBox | andirock2112 | БД в Delphi | 3 | 18.05.2009 09:51 |
Фильтрация данных в delphi7 | @Akulina21 | Компоненты Delphi | 1 | 31.03.2009 16:30 |