Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 23:21   #11
Fainder
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
у них уже всё хорошо, т.е., как обычно
Это их не первая "показуха" неудачи. Я не утверждаю, что это наиграно, я просто говорю, что трудно работать для рынка в 90% ПК + мобильные устройства
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 15:05   #12
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fainder Посмотреть сообщение
Взять бы дизайн от Sony NXT, дополнить картами Nokia, камерой от Samsunga, всё это сделать на архитектуре x86. Эх, мечты... с возможностью расширения памяти (ff), заменой камеры/аккумулятора/вспышки, в общем сделать обновляемое устройство, хотя бы частично обновляемое, чтобы покупатель прямо в инет магазине "собрал" себе смартфон по желанию и деньгам.
Действительно...
Хочу экономичность взять у Матиза, грузоподъемность - у Белаза, комфорт - у Крузака, проходимость - у Хаммера, а цену - у велосипеда.
И почему покупатель не может прямо в автосалоне собрать себе автомобиль по желанию и деньгам?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 17:29   #13
Fainder
Участник клуба

сравнение некорректно, телефон гораздо ближе к компьютеру, в котором практикуется открытая архитектура, к тому же я написал, что в первую очередь интересует заменяемость ОС, а железо по возможности
Старый 24.06.2012, 18:25   #14
pu4koff
Старожил

Смартфоны - это достаточно молодой сегмент техники и у них пока никак не устаканится даже способ общения с пользователем. В своё время некоторые мобильные ОС ушли в небытие именно из-за адаптации не под тот способ управления. WM прекрасно себя чувствовал на смартах с телефонной клавиатурой и управлением стилусом, но оказался неприспособленным под пальцы. Симбиан тоже себя не очень хорошо чувствует на емкостных эканах. Зато WP и iOS будут никакие со стилусом и телефонной клавиатурой.
На компах давно устоялись клавиатура + мышь, но и здесь есть некоторые нюансы по количеству кнопок, раскладке,... но это всё более или менее стандартизировано.
Одна из немаловажных вещей в смартфоне: габариты. Слишком дорого в этом плане делать кнопки на всякий случай. Если айфону с родной ОС достаточно одной кнопки, то ни к чему лепить на него три, чтобы можно было на нём работать и с WP7.
Так же, например, у WP7 фиксированные разрешения экранов, которые могут быть у устройств. Айфоны сразу не подходят, да и андроидов куча проходит мимо.
Итого имеем, что все мобильные ОС достаточно сильно отличаются друг от друга и разработчики не заинтересованы в их унификации в плане взаимодействия с пользователем и требований к "железу".
Меня больше поражает стремление разработчиков устраивать зоопарк в своей же продукции и нежелание использовать свой же опыт. Удивляло, что какая-нибудь нокиа могла выпустить модель с удобнейшим джойстиком и через пол года выпустить новинку уже с убогим управлением. Почему нельзя "допиливать" решения до "идеала", я не понимаю. Зачем НТС выпускает каждый месяц новых флагманов, которые на 90% повторяют предшественников, я так же не понимаю.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:29   #15
С.М.С
Участник клуба

вонючие, грязные зелённые бумажки Можно вообще было обойтись десятком моделей, а нет, новое устройство пусть только с наружи это дополнительные деньги.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 19:29   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
Меня больше поражает стремление разработчиков устраивать зоопарк в своей же продукции и нежелание использовать свой же опыт. Удивляло, что какая-нибудь нокиа могла выпустить модель с удобнейшим джойстиком и через пол года выпустить новинку уже с убогим управлением. Почему нельзя "допиливать" решения до "идеала", я не понимаю. Зачем НТС выпускает каждый месяц новых флагманов, которые на 90% повторяют предшественников, я так же не понимаю.
Да я уже как бы писал - есть возможность получать деньги из воздуха, вот народ и не заморачивается. Как только появится здоровая конкуренция все быстро придут к одному знаменателю. До этого намечалась грызня между гуглом и эплом за андроид, но после смерти Джобса там не ясно ничего... Формально главный яблочник считал андроид воровством их идеи и главной угрозой всяким там айям (надо сказать небезосновательно).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 22:58   #17
Fainder
Участник клуба

Цитата:
Формально главный яблочник считал андроид воровством их идеи и главной угрозой всяким там айям (надо сказать небезосновательно).
Относительно угрозы конечно небезосновательно, относительно воровства - это весьма спорный вопрос. Домустим ситуацию деревенских жителей: я вижу, что сосед рубит голову курице заточенной с трёх сторон лопатой, пока его жена держит курицу. Я думаю, что это намного лучше, чем топором, которым готовлю птиц к обеду сам. В частности это укрепляет семейное доверие (ведь не просто так держать руки перед падающим лезвием), во вторых сосед наверняка долго тренировался иначе не стал бы рисковать здоровием жены. Теперь, используя эти навыки, он гораздо лучше сможет среагировать на рыбалке/охоте. Можно ещё фантазировать, но если мне понравился метод соседа, и я его начну использовать сам. Даже, если метод им запатентован, если я буду повторять за ним не зарабатывая на этом, то претензий быть не должно. Андроид бесплатен.
Что касается упущеной прибыли, то этот вопрос, будь моя воля, рассматривался бы тоже в совокупности с бесплатным ПО. Я не продаю кур, которых готовлю методом, подсмотренным у соседа и не имею от этого прибыли. Переедем теперь из деревни в город и представим службы такси. У меня парк такси и по доброте душевной я вожу всех клиентов бесплатно (до 100 км к примеру). Вот так мне захотелось. Меня надо закрыть?
Цитата:
есть возможность получать деньги из воздуха
А вот с этим согнласен, ээх, время потреб*********** даже не хочется дописывать

Последний раз редактировалось Fainder; 24.06.2012 в 23:01.
Старый 25.06.2012, 00:38   #18
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Да я уже как бы писал - есть возможность получать деньги из воздуха, вот народ и не заморачивается. Как только появится здоровая конкуренция все быстро придут к одному знаменателю.
Возможно, я этого никогда не пойму
НТС собственно в прошлом году должна была понять, что лепить постоянно всё новые и новые по названию модели не выгодно (прибыль у них, судя по статьям, вышла не очень). Большинство людей вряд ли обновляют телефоны чаще, чем раз в год. Выпускать новые модели в одном классе чаще, чем люди их будут обновлять - не очень логично.
Конкуренция в целом сейчас нездоровая. Взять хотя бы ПО. Постоянно новые версии какие-то выходят, что-то типа добавляют. Причём на минорные версии все наплевали похоже. Кнопку в другой цвет перекрасили и вот уже версия 15. В игрульку месяцами тоже не поиграешь теперь. Вечер посидел, прошел, забил.
Вот и телефоны: купил, неделю походил, узнал, что теперь у тебя рухлядь древняя. Только от этого никто не выигрывает, как мне кажется.
К одному знаменателю не придут, т.к. тогда придётся крутиться и придумывать что-то эдакое. Это сейчас всё у всех скатилось до моноблока со здоровым экраном.
Цитата:
Андроид бесплатен.
Поэтому деньгу собирают уже с самсунгов, лыж, нтс,...
Цитата:
У меня парк такси и по доброте душевной я вожу всех клиентов бесплатно (до 100 км к примеру). Вот так мне захотелось. Меня надо закрыть?
Как минимум, будет интерес со стороны антимонопольного комитета.
Это сейчас такси бесплатное, а через год все конкуренты обанкротятся и получится монополия с "золотыми" ценами на такси. Недавно же с гуглом судились на эту тему и таки гугл признали виновным за предоставление халявного доступа к тому, за что другие берут бабло.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц