![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
О том, что ЕГЭ более справедливая проверка?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]()
у ЕГЭ свои плюсы и минусы, у традиционного экзамена свои.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
Пусть эти слова будут итогом нашего маленького разговора.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
Итого,
ЕГЭ не хреновая идея, оно заставляет готовиться ко всему в буквальном смысле слова, НО это тест, а в тесте нельзя задать доп. вопрос, нельзя отойти от темы чтобы вычислить зубрилу/заставить импровизировать, нельзя более углубится в вопрос. Однако, получается действительно, не слабая проверка знаний. Учитывая что в ЕГЭ может попасться вопрос не по определению тему а по какой-то особенности, в общем все равно надо учить ВСЕ. Прочитал и забыл - не прокатит т.к. материала много а памяти мало, надо именно учить/зубрить. Экзамен другое дело. Минусы в том, что нельзя опросить весь курс пройденного материала(как делает ЕГЭ), НО можно углубится в вопрос, отклонится от темы для нахождения зубрил, и наконец, задать дополнительные вопросы. Минусы, я уже говорил, есть не возможность опросить весь курс обучения. Целиком и полностью можно попасть в удачный билет. Больше склоняюсь к ЕГЭ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник клуба
|
![]()
Не развожу дебатов и почего, но просто случай из жизни (не ты решаешь за себя, а за тебя уже все решили).
Недавно была ситуация (ну как недавно... позавчера) - сдавал экзамен в аспирантуру. Учил 6 дней не выходя из дома. Сдавал я философию (чем собственно и вызвана была тема на форуме). Зубрил взгялды философов, которых ооооочень много (иначе никак, тут знать надо, импровизации дорога закрыта). Было 74 билета с очень обширными вопросами. Прийдя на экзамен, во-первых я был удивлен порядком очереди (ни ак обычно, кто первый пришел - того и тапки, а там был список по порядку заходящих, запускали по 5-7 человек!). Вот зашел я 16-ым (т.е. 32 вопроса - 16 билетов до меня разобрали). Вытащил я: философия всеединства Соловьева и Природа и человек, географический деремизм (прям в билете так написано - опечатка. на билете подпись ректора, ну да ладно). Сел за парту, смотрю по сторонам - списывают абсолютно все! Я очень хорошо готовился, но без шпор я не решился идти, потому что думал, что что-то могу забыть. И забыл. Про Соловьева не помнил почти ничего... Как можно импровизировать, не зная фактов? (например: настоящее имя Пушкина - Сашка, я этого не знаю и уверенно называю - Антон! Бред! Не кажется вам? Ну так вот...) Шпоры у меня тезисные (надеюсь понятно о чем речь). Смысла скрывать свое списывание я не видел, так как сидели все у всех навиду. Засунул я значит руку под парту, взгляд вниз. Нашел шпору, 20 секунд так посидел прочел. Спрятал. Оформил тезисы на листе. Второй вопрос я не писал, только дал определения понятиям. Моя очередь отвечать... Одного человека из приемной комиссии не было, отвечал я двум старушкам... отложил лист на край парты и рассказывал все не глядя в лист, потому что я все вспомнил! Мне не было задано ни одного доп. вопроса из-за чистого ответа и я вышел с экзамена. Вышла следом за мной еще девушка и сказала, что твой ответ понравился преподавателям. Объявляют оценки! Двум моим одногруппникам 4 (я слышал их нелепые ответы, оба списывали, слова связать не могли) двум моим одногруппникам 3 и мне 3. Я был в шоке. Было и 5 пятерок. Перед объявлением оценок одна преподавательница сказала: "Мы оценивали не то как вы умеете читать с листа, а как вы мыслите." Я слышу здесь полный маразм, который не соотносится с фактами действительности, не знаю как вы. А вот и мораль - у них есть лимит оценок + все они продажные. Коррупция на обычных экзаменах процветает, чего я не могу сказать о ЕГЭ. Все везде зафиксировано, попробуй среж кого-нибудь. Я лично подавал аппиляцию при здачи физики (набрал 97 из 100 баллов, я был уверен, что на 100 ответил, но мне показали мой лист и там действительно было моей рукой написано неправильно).
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумчанин
|
![]()
Когда я поступал в институт, ЕГЭ только появилось (мы первые кто поступали по ЕГЭ). Не сказать что бы мы как то специально готовились к нему... подготовка была обычная, пару пробных экзаменов было. Сейчас я работаю в институте, и с этого года читаю дисциплину на первом курсе (раньше дисциплины мои начинались с 3-его курса) и я просто в тихом ужасе... ни какой индивидуальности... они все сидят одинаковые... ни идей ни мнений... среди всей группы найдутся 1-2 пара глаз в которых заметна искра жизни... вот с ними и работаешь. Идут в институт как по традиции елку на новый год ставят, а образование ну как бы до кучи. Большинство из них реально не понимает че они тут делают.. родители сказали нужно учится. Б...я, неужели к 18 годам не приходит собственное осознание и понимание. Мы, преподаватели в техническом вузе, виним в этом только школы... там не учат щас а спихивают... в технический вуз поступить ФИЗИКУ сдавать нужно... в школе что говорят? не сдавай физику, она сложная ты не сдашь... сдавай обществознание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, я единственный кто на курсе философии сидел на первой парте ![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
|
![]()
ImmortalAlexSan, А вы ярый защитник ЕГЭ
![]() Я говорил в общем смысле, не надо приплетать коррупцию и отношения препода к учащемуся. Я думаю, что препод, который учил вообще не должен принимать экзамен, должно быть как в суде - третья сторона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Участник клуба
|
![]()
kta87
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Старожил
|
![]()
the_deer_one, на экзамене все равны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Школьный портал | Arigato | Свободное общение | 11 | 30.01.2016 23:25 |
Школьный журнал | Галинка_Малинка | Microsoft Office Access | 1 | 21.05.2012 14:36 |
Школьный журнал | Demares | SQL, базы данных | 3 | 19.03.2011 19:36 |
Маразм крепчал, американцы гнулись | grenles | Свободное общение | 33 | 01.02.2011 16:42 |
Школьный сайт... | Fellics{новичок} | Свободное общение | 16 | 23.11.2009 21:01 |