![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем здравствуйте! Как реализовать чтобы определённый файл открывался сразу? Т.е. к примеру у меня есть кнопка: презентация
Как реализовать так, чтобы при нажатии на кнопку сразу открывалась определённая презентация, вложенная в папку с прогой. Прописывание просто пути к файлу не подойдёт, так как это нужно будет показать на других компах и путь к папке будет меняться. Т.е. если на компе он находится на Д диске, то на других компах он будет вообще читаться через флешку и путь уже измениться. Как реализовать данную задачу?! Подскажите! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ммм, как это сделать?) не забывайте что это форум Новички в программировании ) Я делал кнопку с ShellApi и OpenDialog, там просто выбирал файл вручную, но нужно чтобы сразу открывался файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() С помощью GetDir получаете папку в которой лежит программа в виде строковой переменной. Далее к присоединяете к ней имя файла презентации: Код:
Всё это можно без проблем разместить в обработчике одной кнопки. И будет Вам счастье. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Или я могу "GetDir(3, DirName); // Сохраняем директорию C: в переменной DirName
ShowMessage(DirName);" описать это так GetDir(Сюда просто название папки где находится файл, типо "Новая папка" , DirName); и всё? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Иначе говоря, если Вы запускаете программу с флешки, то какую бы букву ей не присваивали разные ПК, GetDir в этом случае всегда выдаст "настоящий" путь. Поэтому, это Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Хм,
GetDir(0, DirName); DirName:=DirName+'\тут путь Презентация.ppt'; ShowMessage(DirName); if DirName(Здесь ошибку даёт, какую функцию надо вписать?) then ShellExecute(Hinstance, 'open', PChar(DirName) , nil, nil, SW_SHOWMAXIMIZED); Только ошибку даёт. Последний раз редактировалось Argontarg; 03.02.2014 в 17:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
C GetDir могут быть проблемы - нет гарантии, что текущий каталог есть каталог, из которого запущена прога. Может и отличаться. Следующий код не зависит от текущего каталога
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
И каким образом тогда можно открыть нужный мне файл сразу? Чтобы он также открывался на всех компах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как сделать чтобы chm файл открывался на форме | kate158 | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.04.2012 15:12 |
Как сделать так, чтобы вордовский документ НЕ открывался? | Mar25ag33ova | Microsoft Office Word | 2 | 02.03.2012 20:25 |
как сделать, чтобы если открываешь один файл, то автоматически открывался другой? | Artem_85 | Microsoft Office Excel | 10 | 22.02.2012 14:02 |
Нужно чтобы Form2 открывался по середине Form1 | diznt | Помощь студентам | 1 | 31.08.2008 03:37 |
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi | KlErik | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.05.2007 11:02 |