Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2014, 20:36   #11
Streletz
Старожил

Цитата:
как без организации дополнительной несколькострочной процедуры это сделать? Или никак?
Я так понимаю, что почти посты, в которых Вам давали советы, остались не замеченными...
Цитата:
Сообщение от Ship_1 Посмотреть сообщение
Не... Что-то слабо мне понять без часовых затрат времени как с этой штукой папку открыть, а часовыми запасами сейчас не обладаю.
А, действительно, зачем тратить время и силы на то, чтобы что-то изучать, когда можно просто напросто попросить готовый код? Только так дело не пойдёт!
Цитата:
Кстати, хочу напомнить, что эта ветка для начинающих
Я знаю, что это за ветка. На форуме помогают советами тем, кто сам что-то делает, или, хотя бы пытается делать.
Где Ваши собственные наработки по теме?
Цитата:
Может, хоть примерчиком поделитесь
Помощь кодом, только если есть код. Если нет кода, то и помощи кодом тоже не ждите. Впрочем, бывают и исключения...

Последний раз редактировалось Streletz; 04.03.2014 в 20:40.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 21:33   #12
evg_m
Старожил

Цитата:
способы вызовы диалогового окна выбора папки?
Цитата:
Код:
unit filectrl;
.....
function SelectDirectory(var Directory: string;
  Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean; overload;
function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString;
  var Directory: string; Options: TSelectDirExtOpts = [sdNewUI]; Parent: TWinControl = nil): Boolean; overload;
[/QUOTE]

подключить
Код:
uses filectrl;
и использовать или посмотреть как использовать IshellFolder
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 04.03.2014 в 21:37.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 22:58   #13
Ship_1
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что почти посты, в которых Вам давали советы, остались не замеченными...
Может, что-то и осталось не замеченным. Но случайно.

Цитата:
А, действительно, зачем тратить время и силы на то, чтобы что-то изучать, когда можно просто напросто попросить готовый код? Только так дело не пойдёт!
Я, конечно, понимаю, что большинством большинство пишущих подобные вопросы воспринимается действительно студентами, которые пол дня отучились, а вторые пол дня ничего не делают, но моё студенчество закончилось много лет назад, в данный момент я провожу на работе время до 10 часов вечера, прихожу домой усталый, ем и ложусь спать, чтоб с утра опять встать ни свет, ни заря. Ещё вопросы по поводу "зря терять время и силы"? При этом у "некоторых" эта функция может использоваться довольно часто и уже сидеть в памяти или, во всяком случае, быть отработанной и "под рукой".

Цитата:
Я знаю, что это за ветка. На форуме помогают советами тем, кто сам что-то делает, или, хотя бы пытается делать.
Где Ваши собственные наработки по теме?
Я вообще Дельфи с нуля сам изучал несколько лет (не считая Паскаль ы институте) и вовсе не всем всё в жизни даётся как семечки. И только спустя десять с лишним лет я таки решил зарегистрироваться на форуме. Мои собственные "наработки" протекают совсем в другом русле. Пример одной из текущих "разборок" можно увидеть здесь. Я бы и сейчас не регистрировался, но решил попробовать, думая, что этот форум отличается от остальной серой массы вообще во всех областях, где большинству лишь бы зубы поскалить, и решив всё-таки хоть как-то пообщаться с другими программистами, т.к. в моём окружении нет ни одного. Помню, что именно Вы мне и начали отвечать, поэтому лично Вам просто для сведения и это, и предыдущее; и про "зубы" - наблюдения в целом и не лично к Вам.
И последнее, напомню:
Правила форума. Рекомендации.
Не публикуйте сообщения "читайте книгу", указывайте в какой книге, а лучше с ссылкой.
Не стоит отправлять в поиск, не хотите отвечать пройдите мимо. Хотите помочь, пишите конкретный ответ.

P.S. Специально для Вас, если решите придраться к тому, что ссылка Вами указывалась, напомню, что вы ответили на фразу, в которой я дал понять, что не сумел разобраться, и естественно, это подразумевало и ссылку в том числе.

evg_m: Спасибо большое! Как только подвернётся время - попробую изучить эти функции.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 23:24   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Как сохранить значение переменной в самой программе?
Есть такой древний способ, оставшийся со времён DOS. Программа, работает с переменной, как и обычно в памяти. Перед закрытием, записывает переменную на диск, себе в "хвост". Длина переменной известна. После очередного запуска, считывает данные из своего-же файла.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.03.2014 в 23:27.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 23:32   #15
Ship_1
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Есть такой древний способ, оставшийся со времён DOS. Программа, работает с переменной, как и обычно в памяти. Перед закрытием, записывает переменную на диск, себе в "хвост". Длина переменной известна. После очередного запуска, считывает данные из своего-же файла.
Классно! Я подозревал, что такое возможно! "Длинна известна" означает, что она должна быть постоянна? В каком формате? Это постоянное двоичное или шестнадцатиричное число или что-то другое?
При возможности надо попробовать порыть в каком-нибудь направлении чтоб нарыть...
Старый 04.03.2014, 23:43   #16
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Классно! Я подозревал, что такое возможно! "Длинна известна" означает, что она должна быть постоянна? В каком формате? Это постоянное двоичное или шестнадцатиричное число или что-то другое?
При возможности надо попробовать порыть в каком-нибудь направлении чтоб нарыть...
Длина известна, т.к. мы изначально задаём её тип. Для int, это 4 байта. Для float - 8 и так далее. Для строковых пременных делаем так: перед записью, получаем её длину. Записываем саму строку, а в её конец пишем значение длины в формате int. Считывание строки ведём в обратном порядке.
Почему сейчас этот способ почти забыт? Антивирусы иногда визжат, когда контрольная сумма и длина экзешника меняется. Но и здесь есть выход. При первом запуске, прога дописывает в "хвост" область с нулями, заведомо большую, чем предполагается использовать и вычисляет контрольную сумму. После изменений своего файла, она делает перерасчёт контрольной суммы и дописывает число, которое дополняет разность к предыдущей КС.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.03.2014 в 23:53.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 00:02   #17
Ship_1
Форумчанин

А у меня и так антивирь ругается на "незнакомого производителя"...
Всегда удивляло: вроде бы для строки тоже есть определённая предельная длинна - и при этом почему-то её в некоторых случаях дополнительно уточнять надо...
Старый 05.03.2014, 20:33   #18
Streletz
Старожил

Цитата:
И последнее, напомню:
Правила форума. Рекомендации.
Не публикуйте сообщения "читайте книгу", указывайте в какой книге, а лучше с ссылкой.
Не стоит отправлять в поиск, не хотите отвечать пройдите мимо. Хотите помочь, пишите конкретный ответ.
P.S. Специально для Вас, если решите придраться к тому, что ссылка Вами указывалась, напомню, что вы ответили на фразу, в которой я дал понять, что не сумел разобраться, и естественно, это подразумевало и ссылку в том числе.
Не надо ля-ля. Я Вам дал конкретный ответ ещё в постах #2 и #4 этой темы. Причём со ссылкой на исчерпывающий источник информации. Если Вы его не прочитали или проблема с английским, то я здесь не причём. Если не смогли разобраться, то выкладывайте наработки с описанием проблемы, чтобы было понятно в чём она состоит и можно было что-то конкретное посоветовать.
Если же предложенный мной способ решения проблемы Вам не подходит по каким-то причинам, то не пользуйтесь им.
Зубы на Вас никто не скалит и скалить не собирается, в отличие от Вас самого. Просто до этой цитаты
Цитата:
Может, хоть примерчиком поделитесь
Вы пишите всё нормально и понимаете, что пишите. Потом тупо просите халявы и потом ещё оправдываетесь.
Поэтому не обижаетесь.
Цитата:
Всегда удивляло: вроде бы для строки тоже есть определённая предельная длинна - и при этом почему-то её в некоторых случаях дополнительно уточнять надо...
Длина строки может меняться. Строка - это, по сути, динамический массив.
Простите, но, судя по Вашим постам, Вам просто необходимо сперва пройти курс начального обучения. Например вот этот.
P.S. Специально для Вас, напомню, что эта ветка предназначена для помощи начинающим программистам, а не для выяснения личных отношений.

К сожалению, по прошествии времени, возможность правки сообщений отключается. Поэтому, я сейчас не могу дописать в свой предыдущий пост и вынужден создавать новый. В связи с этим прошу у всех прощения и надеюсь на понимание.
Цитата:
про IShellFolder
Если Вам нужно открыть папку:
Получаете её PIDL. Из него вытаскиваете путь.
А, путь поставляете в ShellExecute.
Для получения PIDL можно воспользоваться примером из книги Д.Осипова "Delphi XE2".
К сожалению, в силу ряда особенностей действующего законодательства, при наличии ссылки на книгу, сообщение может быть расценено, как пиратство. Поэтому, увы, ссылку дать не могу.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.03.2014 в 13:41.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 12:30   #19
eval
Подтвердите свой е-майл

в хвост не просто писать, а предварительно место организовать, до беспредела писать не получится
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 14:58   #20
Ship_1
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в хвост не просто писать, а предварительно место организовать, до беспредела писать не получится
Я подозревал это Спасибо за уточняющий комментарий. Но это целая отдельная ветвь изучения. Поставил "в очередь", но пока в ней много другого, в т.ч. по моей основной работе, не связанной с программированием. Потом займусь изучением этого материала, т.к. иногда было бы очень удобно.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц