Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2014, 17:15   #31
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Посмотрел scheme, на вид крайне простой и лаконичный, даже несколько интересный своим построением. Что можно с помощью него делать? Кроме решения математ. операций?
на его диалекте - racket можно делать что угодно. даже ос видел
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:19   #32
beshenyj123
Новичок
Джуниор

eval, а ты сам-то lisp знаешь? Или какие-то проекты есть разработанные? Могу поспорить, что 100% нет. Ну и? Зачем тогда тут свои сарказмы пишешь?
beshenyj123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:21   #33
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Так вот, зачем мне разбираться в каком-то языке, который вообще далек от веб ориентированных)
А ты удержишь там конкуренцию?
PHP мартышек сейчас больше чем юристов.

Что ты знаешь о веб-программировани и верстке? Какие технологии, фреймворки?
Да хотябы сам JavaScript знаешь? Если да, то какие фреймворки к нему применял?

Если хочешь веб, то тогда уж JSP, ASP и Ruby on Rails.
Последний бонусом ещё и с линуксом познакомит.

Они сложны, интересны и серьёзные. А JSP вообще вертеть как угодно можно. Java же.

Цитата:
Так вот, зачем мне разбираться в каком-то языке, который вообще далек от веб ориентированных)
Ты же спросил как тебе не быдлокодить... тебе говорят: учись думать правильно, правильно понимать предметную область в которой пишешь код.
Lisp и scheme учат интересно мыслить
YНа них даже винду написали.

Цитата:
на его диалекте - racket можно делать что угодно. даже ос видел
ИДЕАЛЬНО. Вечером буду развлекаться ) Спасибо.

Хочешь опыту, не быдлокодертва и интереснвх проектов?
Прекращай дурью маятся и иди на работу в этом наравлении, в команду.

В команде и научишься многому и стиль кода выработаешь.

легких путей заработка у программистов не бывает. Есть пассивные источники дохода. А чтоб лопатой бабло грести, то так же и работать надо

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.06.2014 в 17:30.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:30   #34
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
а ты сам-то lisp знаешь? Или какие-то проекты есть разработанные? Могу поспорить, что 100% нет. Ну и? Зачем тогда тут свои сарказмы пишешь?
да откуда мне... не потяну.. я просто критик, правильный
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:33   #35
beshenyj123
Новичок
Джуниор

Цитата:
А ты удержишь там конкуренцию?
PHP мартышек сейчас больше чем юристов.
Ну не знаю сколько там мартышек, лично я думаю, что надо быть полным дебилом, чтобы не найти работу в этой сфере, вопрос может быть в зарплате, но все же. Да и при чем тут верстка я знаю это в идеале, но это не программирование) Кстати на прогерров на плюсах и шарпе тоже как собак нерезанных, в основном быдлокодеры, ну такие же как и 90% сидящих тут и пишущих насмешки.
Цитата:
Ты же спросил как тебе не быдлокодить... тебе говорят: учись думать правильно, правильно понимать предметную область в которой пишешь код.
Это тоже самое, что я хочу научиться писать на c шарпе, а мне предлагают изучить ассемблер) Я то не спорю, что поверхностные знания этого всего нужны, но незнания не критичны. В общем несколько книжек посоветовали, но я про них и так узнал до этого, так что учите редкие языки, чтобы побороть конкуренцию, а я буду учить то, что надо мне)

Последний раз редактировалось beshenyj123; 23.06.2014 в 17:36.
Старый 23.06.2014, 17:36   #36
eval
Подтвердите свой е-майл

не надо ничего учить, просто быдлокодь, на деньгах не написано читал ты книжки или нет, им все равно, а когда они есть, то и тебе все равно как тебя считают, быдлокодер или говнокодер
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:40   #37
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от beshenyj123 Посмотреть сообщение
Всем привет.

У меня слабо с математикой, ООП, алгоритмами и т.д. Многие говорят, что программисту вообще математика не нужна. Математики только 9 классов, уже все забыл, в институте заочка, знаний мало дали. Не хочу быть быдлокодером, хочу повысить свой уровень, подскажите, что почитать с чего начать и т.д. Проектирую в сфере веб. Желательно с самого простого.

1: если не дается математика, найдите что-то другое, свое, где можете применять свои творческие способности
2: программирование вещь логическое, все работает тютелька в тютельку, левое полушарие мозга за это отвечает, если уж она слаба у вас, то лучше забудьте и не мучайте себя, все зависит от способностей, с рождения есть такой дар (см. пункт. 1)
3: не хотите "быдлокодить"? Вперед за матан. Ну а если трудна она вам вообще - забудьте. (см. 1 и 2 пункт)
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:42   #38
beshenyj123
Новичок
Джуниор

Тут дело не в деньгах. А в скорости работы например. Да и некоторые проекты для себя делаешь.
Старый 23.06.2014, 17:43   #39
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от beshenyj123 Посмотреть сообщение

Это тоже самое, что я хочу научиться писать на c шарпе, а мне предлагают изучить ассемблер)

и правильно предлагают, чтобы не стать "быдлокодером", нужно учить ассемблер, а таких единицы, те кто учат.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:45   #40
beshenyj123
Новичок
Джуниор

Ну желание то есть развиваться. Сами понимаете, что людей "любящих" матан единицы, так что думаю все ок.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц