|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.01.2016, 18:11 | #21 | |
Форумчанин
|
Цитата:
Вот был у нас браузер, был в нем javascript, тут чел подумал и решил что почему-бы нам всю красоту и гибкость javascript не заставить работать на сервере. Собственно, в виду того, что javascript должен исполняться в какой-то среде, в нашем случае браузер, надо это как-то заставить работать и на сервере, но без свистоперделок браузера. Собственно выпилил v8, вот ему и среда, по-этому он и интерпретируется. Как тот же php например (это если грубо) |
|
27.01.2016, 18:12 | #22 | |
Пользователь
|
Цитата:
Так виртуальные сервинги бывают и бесплатные? |
|
27.01.2016, 18:19 | #23 | |
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
27.01.2016, 19:17 | #24 | |
Пользователь
|
Цитата:
Плохо написала - АяксЫ могут принимать запросы. Не одна функция на сервере обрабатывает несколько запросов, в а принятый от клиента запрос (HttpRequest) не мешает отправке других запросов. При этом обеспечить инициацию запросов сервером Аякс не может - из-за чего весь сыр-бор про Сокеты, Ноды, шмоды, Экспрессы и бог чего еще. Аякс работает только на запросах, отправленных клиентом. То есть, если клиент ввел "Меня зовут Маша" и нажал на кнопочку (или даже не нажал - скажем, событием было onchange в окошке ввода) - сервер через н миллисекунд может ответить "А меня Саша". А если юзер ничего не нажимал - сервер ничего ему сказать не может. Например, примеры про красивое перетаскивание элементов с помощью Аякса - они все включают нажатие книпки "Обновить" в браузере. Голосование - нажатие на кнопку "Голосовать" и пр. Технология AJAX, как указывает первая буква A в ее названии - асинхронна, т.е браузер, отослав запрос, может делать что угодно, например, показать сообщение об ожидании ответа, прокручивать страницу, и т.п. (По-моему, в свое время так и определяли многозадачность Windows - одновременно в процессах стоят и Ворд, и кино крутится, и браузер погоду показывает.) Последний раз редактировалось Romeo4755; 27.01.2016 в 19:36. |
|
27.01.2016, 19:51 | #25 | |
Форумчанин
|
Цитата:
дак мы сейчас говорим не про браузер и frontend (если говорит на то, то временами в сети нахожу сайты где даже iframe запросы слали(генерили их прямо на странице) на сервер, без использования ajax. А то что я в callback могу засунуть что угодно (и даже небо) это всем известно) а про backend. Если описывать грубо и на пальцах, возьмем за пример php (побоюсь говорить про другие, так как с ними знаком поверхностно). Потоков нет, ответ от сервака в любом случае должен придти. Вот только после того как я сказал слово потоки. не надо мне в пример приводить fpm, так один фиг стартует процесс, это костыль. И что мы делали до этого, делали очереди, и кроновые задачи в которых обрабатывали эту очередь. Т.е. костыль на костыле. Нода же нам говорит вот что, от чувака пришел запрос, мы ему в ответ бросаем callback и мол дальше выполняем что нам надо (мол подождите пару минут и так далее). Плохо что я на человеческий язык перевести не могу как это воркает, по-этому думаю путаницу тут устроил. Прошу прощения |
|
27.01.2016, 20:13 | #26 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я рассматривала Node.js как способ обновлять информацию на странице, если, например, сервер ПОРОЖДАЕТ некоторые данные (или прет их с какого-то источника) и желает передать клиенту. Коллбэки - это же часть стандартного ПХП, нет? Но что-то уже мне кажется лучше кометом справляться, я не профи, просто нужно сайт подправить.. |
|
27.01.2016, 21:30 | #27 |
Старожил
|
2 CodeNOT - да не скажи, если б разница была только в том что сервер инициировать может.... там глубже все... блокирующие и неблокирующие запросы... а понятие асинхронности - да - оно тут к серверу применяется а не к браузеру. Причем асинхронность - не многопоточность однозначно
|
28.01.2016, 11:52 | #28 | |
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
|