Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 22:21   #11
Mikhail Bakurov
Форумчанин

Я спрашивал не об этом, зачем нападать.
Кому не нравиться отвечать вообще не следует

И закройте тему наконец!
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:49   #12
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
не знаешь какая неведомая сила заставляет вращаться все планеты в одной плоскости?
Сразу оговорюсь, я тоже очень далёк от темы космоса и строения галактик. Но на мой взгляд - это сила всемирного тяготения. Она же действует не только на связку планета-солнце, но и на планета-планета. Вот орбиты с течением времени и выстроились в одну плоскость. Притягивались они друг к другу.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 22:50   #13
JTG
я получил эту роль
Старожил

Я лично поклонник теории о бесконечной вложенности материи. И наша солнечная система - всего лишь один из миллиардов атомов в грязном куске полиэтилена, валяющегося на какой-то свалке. И так же каждый атом в нас - чьё-то солнце

P.S. Пошёл искать песенку Moby - "We all are made of stars"
P.P.S. Вступайте в нашу секту! Мы сделаем вас счастливыми! Мы сделаем вас счастливыми!
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:30   #14
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex
Но на мой взгляд - это сила всемирного тяготения. Она же действует не только на связку планета-солнце, но и на планета-планета. Вот орбиты с течением времени и выстроились в одну плоскость. Притягивались они друг к другу.
Тоже так думаю )

to JTG А как же расширяющаяся Вселенная? Вроде как, это немного противоречит теории о вложенности?

С другой стороны, тогда частично отпадает вопрос "что за границей вселенной?". Но возникают новые..

В этих вопросах тоже не компетентен )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 13.02.2009 в 23:32.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 00:47   #15
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Я лично поклонник теории о бесконечной вложенности материи. И наша солнечная система - всего лишь один из миллиардов атомов в грязном куске полиэтилена, валяющегося на какой-то свалке. И так же каждый атом в нас - чьё-то солнце
Тоже склоняюсь к этой теории.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:45   #16
mihali4
*
Старожил

Я тоже поддерживаю эту точку зрения. У Артура Кларка есть изумительная небольшая вещь именно на эту тему.

И по поводу "почему в плоскости, а не перпендикулярно ей".
Земля вращается вокруг Солнца. Это то же самое, как вертеть вокруг себя на веревочке, например, мячик.
Так в каком случае мы затратим меньше усилий для "запуска" мячика - когда просто отпустим веревочку или когда мы, рискуя попасть себе по лбу, резко ее рванем, чтобы мячик полетел перпендикулярно той плоскости, в которой он до этого мирно вертелся вокруг нас на веревочке?
Земля имеет некую угловую скорость вращения вокруг Солнца? А ведь это означает, что запускаемый нами с Земли аппарат уже несется в пространстве с этой скоростью... Так зачем же ею пренебрегать?

Последний раз редактировалось mihali4; 14.02.2009 в 02:04.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 02:40   #17
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Кстати есть то ли теория, то ли доказано уже, что раньше планеты вращались не в одной плоскости и даже сталкивались между собой. В результате этого и получилась наша солнечная система в том виде, в к-ром мы ее знаем.

Нашу галактику можно видеть с Земли в "профиль", это так называемый Млечный путь.

Фотка красивая, а еще эффектно если план медленно отвести назад и видишь сотни таких, повернутых в разных плоскостях.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 11:42   #18
Роман Радер
Форумчанин

Вот интересно, как делали фотку?! или это моделирование...
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 12:16   #19
mihali4
*
Старожил

Так я же давал ссылку на майкрософтовскую программу-телескоп.
Там таких снимков - море.
Уж больно красиво и необычно...
Почему и тему ту так назвал.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 13:59   #20
wall66
Участник клуба

воображение человека весьма ограниченно

мы ведем отсчет времени от т н "большого взрыва"и даже не интересуемся о том что было до него

ученые предполагают что до этого был еще один такой взрыв, а раньше - еще один, и т п...

никто не задумывался откуда взялся первый из них ? или откуда взялась первая вселенная ?

для человеческого разума представить это не представляется возможным, также как и нет точного определения такого понятия как "бесконечность"

даже в религии все ограничивается только богом, никто не думает о том кто создал этого бога и кто создал этого создателя...

кароче, имхо - не стоит даже думать об этом, стоит лишь искать максимальную выгоду для себя и человечества в данной ситуации - например колонизировать ближайшие пригодные планеты, затем системы и галактики... и искать для себя смысл существования попроще
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц